RSV Mellensee 08 - MSV Zossen 07 1:0 (0:0)
P.Donat – T.Dochan, N.Thiele, S.Schneider (76. O.Reetz) – M.Weigt
(73. M.Kleineidam), T.Baumann, D.Sponholz, M.Benson – A.Lütjens – A.Roth
(63. R.Ferdinand), M.Grohmann

1:0 Lütjens (57., Roth)

Es war der erhoffte Derbysieg zum Auftakt der neuen Kreisligasaison, auch wenn er am Ende ziemlich glücklich war. Die Gäste waren im Vorfeld sicher der Favorit, doch eine entschlossene und kämpferisch exzellente Leistung der Mellenseer wurde heute belohnt. Von Beginn an merkte man, dass Zossen das größere Potential hat, es aber heute über 90 Minuten nicht nutzen konnte. Erschwerend für beide Teams war die große Wärme an diesem Sonntagnachmittag. In der ersten halben Stunde passierte fast gar nichts; beide Mannschaften brauchten eine ganze Weile, um in die neue Saison rein zu kommen. Zossen hatte zwar mehr Ballbesitz, doch die RSV-Defensive um Norman Thiele war sehr gut organisiert, sodass fast nie Gefahr für das RSV-Tor entstand. In der 28.Minute schafften es dann weder Baumann noch Lütjens nach einer Flanke frei vorm Torwart das 1:0 zu erzielen. Dies sollte auch die einzige Chance in der gesamten ersten Hälfte für den RSV sein. Danach wachte Zossen auf und setzte Mellensee unter Druck. Doch der starke Donat im Tor sorgte in allen Szenen für Ruhe und Sicherheit, indem er gute Chancen von Freier und Rebentisch parierte. Schließlich ging es auch torlos in die Pause. Die Gäste kamen dann gut aus der Kabine. Ein Kopfball von Rebentisch landete in der 47.Minute am Pfosten. Zossen investierte sehr viel für das Spiel, doch es lief längst nicht alles rund. In der 57.Minute entstand eine wunderbare Kontersituation für die Hausherren. Grohmann öffnete aus dem Mittelfeld das Spiel gut, indem er Roth auf Linksaußen schickte. Der zog nach innen zum Tor und sah den besser postierten Lütjens. Der hatte keine Mühe und schob zum 1:0 ein. Dies schockte Zossen erst mal, was Mellensee ausnutzen wollte und auf das 2:0 drängte. In der 65.Minute köpfte Baumann nach einem Grohmann-Freistoß den Ball an die Querlatte. Dies war allerdings die Initialzündung für die Gäste. Zossen entfachte nun mächtigen Druck und das Zittern auf Mellenseer Seite nahm immer mehr zu. Phasenweise kam der RSV gar nicht mehr aus dem eigenen Strafraum heraus. Ein Eckball nach dem anderen, doch immer wieder war Donat zur Stelle oder die starke Abwehr ging entschlossen dazwischen. Mitten in dieser Phase hatte der eingewechselte Ferdinand gleich zweimal die Chance für die Entscheidung zu sorgen. Doch beide Male scheiterte er am Zossener Schlussmann. In dieser umkämpften Schlussphase holte sich der RSV vor allem durch zu viel Zeitspiel noch die ein oder andere Gelbe Karte ab. Dies war dann doch allen egal, denn man rettete durch großen Kampfgeist und Einsatz das knappe 1:0. Für die Gäste war es schon eine Enttäuschung, hat man sich für diese Saison doch so viel vorgenommen. Der Ex-Mellenseer Thomas Briesenick konnte beim MSV Zossen nicht wirklich überzeugen. So hatte Mellensee doch einen rundum gelungenen Saisonstart.
S.Kotzan

oben: Michael Benson hatte es in der Partie meist mit Sven Schröder zu tun! Das er die Aufgabe gemeistert hat beweist Schröders Auswechslung zur Halbzeit! unten: 3 Grüne gegen 2 Blaue, dass war nicht immer so und muss verbessert werden!
  Union Bestensee II RSV Mellensee 08 II 6:0 (4:0) 1.Kreisklasse