RSV Mellensee - Friedersdorf/Gussow 3:1 (1:0)
J. Mattersteig, B. Heinrich, A. Hoffmann, R. Seiffert, D. Krause J. Hafrang (R. Wendrich, O. Schmidt, H. Wilski, T. Langkammer (H.-J. Klotz), R. Senf, F. Henschel, (S. Bastian)

Torfolge: 1:0 T. Langkammer, 1:1, 2:1 und 3:1 Flori Klotz

Spielbericht:

Drei Punkte zum Saisonauftakt
Der Gegner war uns komplett unbekannt, wir begannen stark, erspielten uns gleich zu Beginn zahlreiche Chancen und nach ca. 15 Minuten fiel das 1:0. Torschütze war T. Langkammer, der kurz danach verletzungsbedingt ausschied. Danach gab en einen Bruch in unserem Spielfluß, erst nach dem Seitenwechsel konnten wir wieder mehr Druck aufbauen. In dieser Phase wurden zahlreiche Chancen vergeben. Der Gegner gab aber nie auf und erarbeitete sich einige Konter. Torwart J. Mattersteig rettete mit zwei Glanzparaden zunächst die Führung, musste dann Mitte der zweiten Halbzeit doch den Ausgleich hinnehmen.
Danach war das Spiel eine Zeit lang ausgeglichen, bevor dann das Führungstor durch Flori Klotz fiel. Mit dem 3:1, wiederum durch Klotz, nach Vorarbeit durch S. Bastian war dann die Entscheidung gefallen.
Fazit: Das Ergebnis klingt deutlicher als das Spiel streckenweise verlief. Insbesondere nach dem Ausgleich stand das Spiel einige Zeit auf des Messers Schneide. Daran müssen wir uns in der 1. Kreisklasse wohl gewöhnen, dass das Niveau insgesamt höher ist und die Gegner sich nicht so leicht geschlagen geben. Aufgrund der jeweils starken Anfangsphasen beider Halbzeiten war der Sieg insgesamt gerecht.