GW Grossbeeren – Spgm.Mellensee/Sperenberg 0:2 (0:2)
J. Mattersteig, B. Heinrich, A. Hoffmann, B. Tietz, R. Senf, J. Hafrang, T. Langkammer, H. Wilski, H.-J. Klotz, F. Henschel

Torfolge: 0:1 H.-J. Klotz (H. Wilski), 0:2 T. Langkammer

Spielbericht:
Starke Auswärtsleistung! Als Neuling in dieser Spielklasse wussten wir auch in Großbeeren nicht, wie stark der Gegner sein wird, da uns die Mannschaft wenig bekannt war. Den ersten Rückschlag erhielten wir schon am Treffpunkt, als klar wurde, dass wir mal wieder nur mit 11 Mann losfahren werden. Wir dachten aber sofort an die Vorbereitung in Baruth zurück, wo wir eine sehr starke Leistung mit gleicher Spieleranzahl boten und so gingen wir auch mit dem nötigen Selbstvertrauen ins Spiel. Der Gegner machte anfänglich sehr viel Druck, scheiterte aber immer wieder an unserer neu formierten Abwehr und die Zweikämpfe im Mittelfeld wurden diesmal angenommen, kein Ball sollte da verloren gehen. Es gab viele hart geführte Duelle und aus einem solchen hatten wir in der 15. Minute einen Freistoß ca. 20 Meter halbrechts vor dem gegnerischen Tor. H. Wilski trat den Freistoß sehr gefühlvoll und der Ball klatschte leider nur aufs Lattenkreuz. Danach häuften sich unsere Strafraumszenen und die der Großbeerener nahmen ab. In der 23. Minute wurde ein Angriff des Gegners im Mittelfeld geblockt und der Ball gelang auf die linke Seite zu H. Wilski, dieser setzte sich energisch durch und zog mit dem Ball zur Grundlinie. Von dort aus schlug er eine mustergültige Flanke auf H.-J. Klotz, der gegen die Laufrichtung des Keepers den Ball im langen Eck per Kopfball versenkte. Großbeeren versuchte nach dem Rückstand ebenfalls ein Tor zu erzielen und verstärkte die Angriffsbemühungen, wodurch jetzt unsererseits Konterchancen entstanden. Wiederholt schossen wir auch aus der zweiten Reihe aufs Tor, leider aber ohne das nötige Glück dadurch einen weiteren Treffer zu erzielen. T. Langkammer erkämpfte sich in der 35. Minute an der Mittellinie den Ball und machte sich von dort aus mit der von ihm gewohnten Power auf den Weg zum Tor und erzielte das 0:2 für Mellensee. Innerhalb der Mannschaft waren wir uns schnell einig, dass wir jetzt verstärkt auf Ergebnissicherung setzen und nicht unbedingt das dritte Tor suchen und das war auch die Marschrichtung für die zweite Halbzeit, denn schließlich waren wir nur zu elft und mussten etwas mit unseren Kräften haushalten. Die zweite Halbzeit ging dann klar an uns, bis auf ein paar Ecken ließen wir kaum noch was zu und erspielten uns selbst noch zahlreiche Einschussmöglichkeiten, die aber teilweise kläglich vergeben wurden. Angesichts unserer starken Abwehrleistung war aber der Sieg nicht mehr in Gefahr und alle freuten sich nach dem Abpfiff über die einheitlich starke Mannschaftsleistung. Nun werden die nächsten Wochen zeigen, ob wir dieses Niveau halten können.