02.Spieltag 13.09.08 Alte Herren

Phönix Wildau II – RSV Mellensee 1:3 (1:0)
B.Meltendorf, - A.Hoffmann, B.Tietz, B.Heinrich, R.Seiffert, J.Hafrang, R.Scheibe, T.Langkammer, H.Wilski, R.Senf, "Atze" Wendrich

1:0 Foulelfmeter, 1:1 J.Hafrang (H.Wilski) 1:2 B.Meltendorf (J.Hafrang) 1:3 B.Meltendorf (R.Scheibe)

Spielbericht:
An diesem Tag sind die Mellenseer Alten Herren sehr ersatzgeschwächt nach Wildau gefahren, ohne Auswechselspieler unsererseits mussten wir das Spiel beginnen. Wir taten uns von der ersten Minute an schwer gegen die tief stehenden Wildauer und spielten eigentlich nur bis zur Strafraumgrenze recht gefällig, ab da waren wir aber ideenlos und so manch ein Angriff verpuffte im Toraus oder wurde durch Fehlpässe unkonzentriert abgeschlossen. So kam es auch, dass durch einen Fehlpass im Mittelfeld der Gegner ins Spiel gebracht wurde und der Wildauer Stürmer, allerdings aus klarer Abseitsposition heraus alleine auf das Mellenseer Tor zulief. Torwart Meltendorf konnte den Angreifer nur noch durch einen leichten Rämpler stoppen, welcher dann zum fälligen Foulelfmeter führte. Diesen verwandelte der gefoulte Spieler sicher zum 1:0. Wer jetzt dachte, dass ein Ruck durch die Mellenseer Truppe geht, war getäuscht, denn ab sofort lief eigentlich noch weniger in unserem Spiel zusammen. Mit dem Halbzeitpfiff waren sich dann aber alle einig, dass man nach zwei starken Spielen der letzten Wochen, so nicht vom Platz gehen kann und jeder mehr machen muss. Als erstes wechselte Meltendorf aus dem Tor in den Sturm, um für mehr Gefahr zu sorgen und der seit letzter Woche stark angeschlagene Hoffmann ging für die restlichen 40 Minuten ins Tor. Mit Beginn der zweiten Halbzeit stand eine ganz andere Mellenseer Mannschaft auf dem Platz, man merkte, dass jetzt das Spiel gedreht werden sollte. Der Druck wurde klar erhöht, Wildau kam kaum noch aus dem eigenen Strafraum. Nach einem gelungenen Angriff schirmte Wilski den Ball sehr gut gegen mehrere Gegner ab und legte diesen dann dem einschussbereiten Hafrang auf die Strafraugrenze zurück. Hafrang verwandelte mit einem gezielten Schuss ins rechte untere Eck zum 1:1. Nur wenige Minuten später erhielten wir im Mittelfeld einen Freistoß, diesen legte Hafrang dem in den Strafraum laufenden Meltendorf auf, dieser nahm den Ball gekonnt in der Luft an und überwand den herannahenden Torhüter mit einem wunderschönen Heber zum 1:2. Nach diesem Tor kam von den Wildauern nicht mehr viel und so war es nur eine Frage der Zeit bis der nächste Treffer erzielt wurde. Scheibe flankte von der rechten Außenbahn auf Meltendorf, der dann durch einen klasse Seitfallzieher aus 7 Metern Torentfernung zum 3:1 Endstand abschloss! Danach wurden von Seiten der Mellenseer noch einige Chancen kläglich vergeben, was aber zum Gesamteindruck dieses Tages passte. Letztendlich nahm man aus einem schlechten Spiel drei Punkte mit und nur das zählt. Jeremy Hafrang