03.Spieltag 31.08.08

RSV Mellensee – GW Deutsch Wusterhausen 4:2 (2:1) Kreisliga
P.Donat – A.Saemann, N.Thiele, T.Koch – M.Weigt (C.Senf), T.Briesenick, A.Lütjens, B.Spröd, M.Benson (S.Schneider), – M.Wirner (R.Ferdinand), A.Roth

1:0 N.Thiele (17.), 2:0 M.Weigt (19.), 2:1 (45.+1), 2:2 (52.), 3:2 N.Thiele (57.), 4:2 R.Ferdinand (90.)

Im zweiten Heimspiel gab es für den RSV endlich den ersten Saisonsieg. Mellensee versuchte von Beginn an für klare Verhältnisse zu sorgen. Doch nach 10 Minuten hätte es beinahe 0:1 gestanden, denn Schiedsrichter Backhaus entschied nach einem Foul von Spröd zurecht auf Elfmeter für die Gäste. RSV-Keeper Patrick Donat parierte den nicht schlecht geschossenen Elfmeter glänzend und verhinderte damit einen frühen Rückstand. Nur wenige Minuten später gelang Mellensee ein Doppelschlag durch Norman Thiele und Mathias Weigt, die jeweils aus Kurzdistanz nach Stellungsfehlern in der Abwehr der Gäste trafen. Diese 2:0-Führung stärkte Mellensee dann kräftig den Rücken und man wirkte nicht mehr so verkrampft. Schon in der ersten Halbzeit hätte der RSV dann alles klar machen müssen, denn die Gäste waren geschockt und standen mehr als unsicher in der eigenen Defensive. Doch letztlich schaffte es kein Mellenseer den Ball bei den zahlreichen Chancen noch einmal im Tor unterzubringen. Dies wurde dann auch prompt bestraft als bei einer Ecke von Deutsch Wusterhausen die Zuordnung in der Mellenseer Mannschaft überhaupt nicht stimmte. Ein Kopfballtreffer bedeutete den Pausenstand von 2:1. Dementsprechend motiviert kamen die Gäste aus der Kabine und es dauerte nur ganze 7 Minuten bis der Ausgleich fiel. Einen scharf geschossenen Freistoß aus etwa 20 Metern konnte Donat nur nach vorn abprallen lassen; der Abstauber landete im Netz - 2:2. Nun drohte das Spiel zu kippen, doch der RSV wachte endlich wieder auf und bekam auch einen Freistoß aus ähnlicher Distanz, halblinke Position, zugesprochen. M.Wirner legte auf für N.Thiele und der hämmerte den Ball unhaltbar in den linken oberen Winkel zur erneuten RSV-Führung. Danach ließ Mellensee die Zuschauer aber weiterhin zittern. Zwar war der RSV das bessere Team, doch musste vor allem bei Standardsituationen des Gegners immer wieder gezittert werden. Im Spiel nach vorn fehlte Mellensee immer wieder die Genauigkeit; einige gute Chancen wurden kläglich vergeben. Schließlich war es dann Rico Ferdinand, der in der Schlussminute mit dem 4:2 alle erlöste. Als Fazit lässt sich sagen, dass der RSV zwar verdient gewonnen hat, sich jedoch das Leben selbst schwer gemacht hat. Mit ein bisschen mehr Konzentration hätte man nicht bis zur 90.Minute zittern müssen. Mellensee hat noch einiges zu tun, wenn man in die oberen Regionen der Tabelle kommen will, dennoch war dieser Pflichtsieg ein erster Schritt dorthin.
P.Kurzhals

Der 1.Sieg in der laufenden Saison! Im Bild: Anthony Lütjens (10)
Auch Kapitän Marco Zimmermann (li.) konnte die Niederlage nicht verhindern!

BW Alt-Stahnsdorf – RSV Mellensee II 6:3 (3:1) 1.Kreisklasse
O.Schmidt – H.Wilski, M.Zimmermann, F.Kitzing (M.Kleineidam), O.Reetz, – N.Schubert, D.Sponholz, A.Benson, I.Struck (N.Schwarz), – R.Schley, R.Wilke

1:0 (10.), 2:0 (17.), 2:1 (25.) N.Schubert (Foulelfmeter), 3:1 (37.), 3:2 (52.)
A.Benson, 4:2 (64.) Strafstoss, 5:2 (72.), 5:3 (79.) R.Wilke, 6:3 (85.);

Natürlich war man gespannt, wie sich die junge Truppe der "Zweiten" nach dem tollen Erfolg gegen Wacker Motzen, auswärts bei Blau-Weiss Alt-Stahnsdorf präsentieren würde, doch die Mannschaft hat diesmal ebenfalls den Gegner ganz stark unterschätzt. Diesmal kam man selbst nicht in die Zweikämpfe, stand zu weit vom Gegner weg und war am Anfang des Spiels überhaupt nicht wach! Nach gut einer Viertelstunde führte der Gastgeber bereits mit 2:0 und wer sich an die Spiele gegen Alt-Stahnsdorf erinnern kann, der weiss, das es ganz schwer ist so einen Rückstand wieder aufzuholen. Wer nun geglaubt hatte das Team würde nun irgendeinen Schalter umlegen können, sah sich auch hier getäuscht. Norman Schubert konnte zwar durch einen Elfmeter auf 1:2 verkürzen, jedoch erhielt man postwendend durch eine weitere Unkonzentriertheit das 1:3 als Quittung. Man kam dann trotzdem nocheinmal auf 2:3 heran, allerdings hatte der RSV dann noch zusätzliches Pech durch eine fragwürdige Schiedsrichterentscheidung. Heino Wilski wurde als letzter Mann von einem gegnerischen Stürmer regelrecht umgerannt, hier blieb der Pfiff aus. Als dann ein Stahnsdorfer Spieler im weiteren Verlauf der Szene ebenfalls fiel, entschied der Schiri auf Strafstoss. Den verwandelte Blau-Weiss ganz sicher. Nun war die Truppe auch moralisch am Boden und man ergab sich förmlich seinem Schicksal. Der Gastgeber erzielte dann einen weiteren Treffer und der RSV betrieb durch das 3:5 Ergebniskosmetik. Das war aber noch nicht der Entstand! Zu allem Überfluss handelte sich Noro Schwarz noch die Gelb-Rote Karte ein. Warum der Schiri so entschied, bleibt sein Geheimnis. Noro war auf dem Weg mit dem Ball zum Tor und berührte den herauslaufenden Keeper, als dieser das Leder unter sich begrub. Danach stiess der Torwart unseren Spieler mit gestreckten Armen um. Eine klare Tätlichkeit so könnte man meinen. Der Schiri gab beiden eine Gelbe Karte und da Noro zuvor schon eine bekommen hatte, konnte er vorzeitig duschen gehen. Zum Gesamtbild passt dann eben noch das 6:3 was der Gastgeber unmittelbar vor dem Ende erzielt hat.
Als Fazit bleibt zu sagen, das die Mannschaft heute weit unter ihrem Niveau gespielt hat. Das traurige daran ist, dass es nie so leicht war wie an diesem Tage, Alt-Stahnsdorf auf dessen Platz zu schlagen.