03.Spieltag 30.08.09 Kreisliga

RSV Mellensee 08 - RSV Waltersdorf 09 II 5:2 (2:0)
O.Schmidt – T.Dochan (66. M.Kleineidam), N.Thiele, S.Schneider – M.Benson, T.Baumann, D.Sponholz, O.Reetz – A.Lütjens – A.Roth (86. D.Miegel), P.Donat

1:0 Lütjens (24., Roth) 2:0 Donat (33., Roth) 3:0 Roth (51., Benson) 3:1 (54.) 3:2 (69.) 4:2 Sponholz (80., Roth) 5:2 Lütjens (85., Roth)

Aus der Not die richtige Entscheidung getroffen!
Zweites Heimspiel – zweiter Heimsieg! Überraschend deutlich bezwang Mellensee den Landesklassen-Absteiger aus Waltersdorf. Dabei zeigte Mellensee über weite Strecken richtig starken Fußball. Das Tor hütete heute Olli Schmidt, Patrick Donat sollte im Sturm anstelle des gesperrten Grohmann für Gefahr sorgen. Die Hausherren kamen gut ins Spiel und erspielten sich gleich in der Anfangsphase einige gute Möglichkeiten. Nach 23 Minuten schickte Lütjens Roth mit einem tollen Pass in Richtung gegnerisches Tor. Roth lief allein auf den Gäste-Keeper zu, als er etwa 7 Meter vor dem Strafraum unsanft zu Fall gebracht wurde. Schiedsrichter Köhler entschied völlig richtig auf Foul und zeigte dem Verteidiger folgerichtig die Rote Karte. Mellensee sollte also fast 70 Minuten in Überzahl agieren können. Den Freistoß aus halbrechter Position zirkelte Lütjens mit links ins Netz – 1:0. Knapp 10 Minuten später setzte Roth seinen Stürmerkollegen Donat in Szene. Dessen Schuss wurde abgefälscht und flog am Torwart vorbei ins Tor – 2:0. Nur 3 Minuten später hätte Schneider auf 3:0 erhöhen müssen. Nach einem Pressschlag stand er plötzlich frei vor dem leeren Tor, doch ein Verteidiger störte noch entscheidend, sodass der Ball am linken Pfosten landete. Schneider reagierte schnell, scheiterte aber im zweiten Versuch aus spitzem Winkel am anderen Pfosten. So ging es mit 2:0 in die Halbzeit. Nach der Pause merkte man, dass Waltersdorf sich noch nicht aufgegeben hatte. Jedoch unterlief ihnen kurz nach Beginn ein folgenschwerer Abwehrfehler. Von Benson kam der Ball auf Roth, der seine überragende Leistung mit einem eigenen Tor krönte – 3:0. Wenig später traf auch Waltersdorf dann mit einem sehenswerten Freistoß und sorgte damit wieder für Spannung. Mellensee tat nun nicht mehr viel für die Offensive und überließ den Waltersdorfern das Spiel, was sich rächen sollte. In der 69.Minute trafen die Gäste aus einem Gewühl im Strafraum zum 3:2. Nun begann bei Mellensee wieder das große Zittern. Doch die Mannschaft drehte nochmals auf und fand wieder zurück ins Spiel. Für die Vorentscheidung sorgte der starke Sponholz, der die erneute Vorarbeit von Roth zum 4:2 nutzte. Fünf Minuten später war es wiederum Roth, der auf Lütjens flankte und damit auch das 5:2 vorbereitete. Dabei blieb es am Ende. Der Sieg war auf jeden Fall verdient und die richtige Antwort auf das 1:4 in Großbeeren. Besonders André Roth dürfte sich heute mit einem Tor und 4 Assists ein Sonderlob verdient haben. Auch P.Donat sei lobend erwähnt, denn er hat im Angriff eine gute Partie abgeliefert und rückte später in die Abwehrkette, weil T.Dochhan verletzt ausschied!
S.Kotzan

oben: Dominique Sponholz (re.) heute mit einem schönen Tor im Zweikampf mit Oliver Schilling (li.); unten links: Patrick Donat (re.) im Zweikampf mit Kapitän Marian Pries (li.); unten rechts: Unverzichtbar für die Mannschaft, Kapitän Anthony Luetjens mit 4 Toren aus 3 Spielen!
  GW Deutsch-Wusterhausen RSV Mellensee 08 II 4:0 (2:0) 1.Kreiskl.
J.Mattersteig (S.Bastian) - J.Hafrang, M.Schreiber, I.Struck, - C.Kyselka, G.Käthner (M.Reichert), M.Zimmermann, S.Schwarz, T.Friedrich, - M.Klaus, P.Kühne (A.Kühn)!

Die Zweite verlor auch ihr zweites Auswärtsspiel der Saison ohne eigenen Torerfolg mit 0:4 in Deutsch Wusterhausen. Sicherlich hätte es auch gut und gerne 0:8 ausgehen können, aber mit voller Besetzung wäre hier sogar ein Sieg oder zumindest ein Punkt drin gewesen. Da muss auch sofort an die mahnenden Worte an die Truppen vor Saisonbeginn erinnert werden. Nur wenn alle gemeinsam mitziehen, haben wir überhaupt eine Chance die Klasse zu halten. Jeder soll seinen verdienten Urlaub haben, aber das in DWH mit 11 Mann (A.Weibrecht, J.Schneider, R.Schley, S.Saemann, M.Kusche, C.Klaus, F.Heyduk, O.Kahnt, M.Städtefeld, C.Seeger, und F.Hänicke) gleich eine komplette Mannschaft nicht da ist, kann nicht zufrieden stellen. Vielen Dank an dieser Stelle an die „Alten“ Jerry, Matter und Basti, die dafür kurzfristig aushalfen. Das ihr es könnt Jungs, habt ihr im Heimspiel gegen Rangsdorf gezeigt. Aber es geht auch nur so und in voller Besetzung.