03.Spieltag 21.09.08 Frauen

RSV Mellensee – E.Miersdorf/Zeuthen 0:7 (0:2)
S.Schulz, F.Schmiedecke, S.Peter, S.Hauch, D.Schmidt, H.Hafrang, J.Thiele, A.Gutzeit, L.Klotz, A.-M.Schwark

Spielbericht:
Mellensees Frauen gingen mit guten Vorsätzen in dieses Spiel. Nach den letzten 2 verlorenen Spielen ( Pokal 0:3 und Punktspiel 1:4) gegen Wildau hatte man sich doch viel vorgenommen . Leider kam alles ganz anders. Bis zur 30.Minute konnte man sämtliche Angriffsversuche der Miersdorfer zerstören. In den nächsten 5 Minuten trafen die Frauen von Miersdorf dann gleich zweimal. Nach der Pause konnte man gerade 5 Minuten den Miersdorfern paroli bieten. Das nächste Tor viel in der 40. Minute. Im Anschluss daran hatte Mellensee die grosse Chance auf 1:3 zu verkürzen, doch der Schuss von D.Schmidt landete leider am Pfosten. In der Folge fielen dann weitere drei Treffer der Gäste (47., 48., 51.). Mellensee war nun vollkommen geknickt, ließ sich aber nicht unterkriegen. Ein weiterer Torschuss von J. Thiele landete leider auch wieder am Gehäuse der Gäste. In der 66 Minute dann das 0:7 für die Miersdorfer Frauen, die wirklich ein starkes Spiel machten. Als Fazit nach dem Spiel bleibt zusagen, dass wir ohne eine toll haltende Torfrau S.Schulz mit Sicherheit zweistellig vom Platz gefegt worden wären. - Es bleibt weiterhin zu bemerken, dass das taktische Verhalten der Mannschaft nicht stimmt. Dinge die im Training geübt und besprochen werden, sollten auf dem Platz auch umgesetzt werden. Das gilt insbesondere beim "Spiel ohne Ball". Hier wird sich einfach nicht bewegt, nach einem verlorenen Zweikampf wird einfach stehen geblieben und die Abwehr im Stich gelassen. Spätestens nach dem 0:4 und im weiteren Verlauf nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden von H.Hafrang sollte man mehr auf Ergebnis spielen. Das heisst im Klartext: Man sollte nicht mehr mit 3 Spielern stürmen, sondern eher die Räume enger machen. Denn wenn die Niederlagen so hoch ausfallen, ist das mit Sicherheit nicht gut für die Moral. Es wird trotzdem weitergehen und wenn ihr Euch etwas mehr um den Fussball kümmert und nicht soviel um das drum und dran und wieder die Ärmel hochkrempelt, dann werden sich auch wieder die Erfolge einstellen. Der Verein und Eure Fans drücken Euch dabei ganz fest die Daumen!!! Liza Klotz/Jens Bergmann