Kreispokal 12.09.09 Alte Herren

RSV Mellensee 08 – Spgm Friedersdorf/Gussow 6:4 n.V. (0:2, 4:4)
J. Mattersteig, B. Heinrich, A. Hoffmann, B. Tietz, G. Käthner, R. Senf (R. Wendrich), J. Hafrang, T. Lang-kammer, T. Reetz, H.-J. Klotz, S. Bastian

Torfolge: 0:1 M. Bunke, 0:2 M. Bunke, 1:2 R. Senf, 2:2 H.-J. Klotz, 3:2 T. Langkammer (H.-J. Klotz), 3:3 (FE) M. Miethling, 4:3 (FE) R. Senf, 4:4 M. Miethling, 5:4 H.-J. Klotz, 6:4 S. Bastian (T. Langkammer)

Spielbericht:
Nach der starken Partie vom letzten Wochenende gegen Großbeeren und dem Punktspiel von vor 14 Tagen ge-gen Friedersdorf/Gussow (3:1) dachten wir wohl, dass das Spiel schon von alleine laufen wird. Anders ist unsere Einstellung mit der wir ins Spiel gingen nicht zu erklären. Sicherlich war der Gegner wesentlich stärker besetzt als vor zwei Wochen und wir mussten sechs Stammspieler ersetzen, aber die aufgestellte Elf hatte vom Papier her ordentliche Qualitäten und hätte sehr gute Leistung abrufen müssen! Andererseits haben wir aber auch gese-hen, dass Pokalspiele halt so ihre eigenen Gesetze haben und stets was ganz besonderes sind. Alles begann auch ganz entspannt, der Gegner stellte sich hinten rein und spielte auf Konter. Wir übernahmen das Spiel versäumten aber diesmal das nötige Kapital in Form von Toren daraus zu schlagen und so kam es, wie es schlimmer nicht kommen konnte, zwei sehr gut heraus gespielte Konter nutzte Friedersdorf/Gussow zur 2:0 Pausenführung und dabei ließ uns zweimal hintereinander M. Bunke sehr alt aussehen! Mellensee war dann froh über den Pausenpfiff und jetzt wurde mal so richtig Tacheles geredet! Somit fing die zweite Halbzeit mit einer anderen Einstellung an, was kurz nach Anpfiff innerhalb von fünf Minuten mit drei Toren belohnt wurde. Nach einer abgewehrten Ecke sprang der Ball direkt wieder vor die Füße von R. Senf dieser schaute aus halblinker Position kurz zum Tor und sah, dass der Torhüter schlecht positioniert war, danach folgte eine super Bogenlampe ins lange Eck und der Anschlusstreffer war hergestellt. Nur vier Minuten später setzte sich H.-J. Klotz beim Strafraumgetümmel super durch und traf aus spitzem Winkel per Kopf zum Aus-gleich. Sauer durch diesen schnellen Ausgleich spielte M. Miethling den Anstoß hoch auf den eigenen Keeper zurück, dieser wusste sich nur noch mit der Hand zu helfen und so gab es indirekten Freistoß im Strafraum. H.-J. Klotz spielte den Ball zu T. Langkammer und dieser schob den Ball platziert zur 3:2 Führung ein. Jetzt hatten wir Oberwasser und ließen das Spiel wieder etwas schleifen, jeder dachte natürlich, wir sind durch. Weit gefehlt, nach einem belanglosen Foul im Mittelfeld erkannte M. Bunke die Situation und Spielte den Ball auf M. Miethling der sich blitzschnell löste und auf Tor zog. J. Mattersteig hielt den Ball und beim nachfolgenden Zweikampf zwischen M. Miethling und J. Hafrang zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. M. Miethling schoss souverän zum 3:3 ein. Zum Ende der Zweiten Halbzeit setzte sich A. Hoffmann auf der linken Seite durch und wurde durch seinen Gegenspieler im Strafraum unsanft zu fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte R. Senf ebenfalls souverän zum 4:3. Da nur noch wenige Minuten zu spielen waren, sahen wir wie der sichere Gewinner aus und es kam, wie es an diesem Tag kommen musste. Schon in der letzten Minute befin-dend verloren wir bei einem viel versprechenden Konter den Ball in der Vorwärtsbewegung und versuchten dann auf Abseits zu spielen. Der Schiedsrichter entschied auf weiterspielen und so markierten die wohl beiden besten Spieler von Friedersdorf/Gussow das 4:4. M.Bunke spielte den Ball auf den abermals startenden M. Miethling, der den Ball am Keeper vorbei ins lange Eck schob. Jetzt ging der Zoff in der Spielpause erst richtig los und alle waren sich einig, dass wir so eine Umgehensweise untereinander in Zukunft nicht dulden dürfen! Aber es half zumindest die Verlängerung mit dem nötigen Biss anzugehen und wir erzielten dann auch schnell in der ersten Hälfte der Verlängerung die Führung. H.-J. Klotz behauptete den Ball und schoss aus ca. 22 der Drehung mit links aufs Tor, der Ball senkte sich über den zu weit vor dem Tor stehenden Keeper ins Netz. Damit war die Moral des Gegners gebrochen und S. Bastian erhöhte allein vorm Torwart stehend nach wunderschöner Vorarbeit von H.-J. Klotz und T. Langkammer mit dem linken Fuß auf 6:4. Jetzt war allen klar, das ist der SIEG!!! Nach dem Spiel führten wir noch rege Gespräche beim Bierchen in der Kabine, die durchaus sehr konstruktiv waren und fürs kommende Spiel hoffen lassen. Jerry Hafrang