04.Spieltag 14.09.08

Frank.Wernsdorf – RSV Mellensee 1:1 (0:1) Kreisliga
P.Donat – A.Saemann, N.Thiele, T.Koch – M.Weigt, T.Briesenick, A.Lütjens, M.Benson, O.Reetz (52. C.Senf) – M.Wirner, A.Roth (75. R. Ferdinand)

0:1 A.Roth (28. M.Weigt), 1:1 (85.)

Was für ein unnötiger Punktverlust des RSV! Mit zwei Mann Überzahl schenkte Mellensee eine 1:0-Führung kurz vor Schluss noch her. Das Spiel war von Beginn an sehr spannend und ausgeglichen. Wernsdorf war zunächst die etwas aktivere Mannschaft und hatte in der 8.Minute die große Chance zur Führung als RSV-Keeper Donat den Ball unglücklich an die Latte prallen ließ, dann aber Glück hatte, als der Ball wieder in seinen Armen landete. Mellensee brauchte dagegen einige Minuten, um ins Spiel zu finden. Der erste tolle Angriff über die rechte Seite brachte dann auch gleich die Führung. Nach einem Steilpass auf Mathias Weigt flankte dieser in den Strafraum und André Roth verwertete zum 0:1 (28.). Die Hausherren waren danach etwas geschockt, sodass Mellensee zu weiteren Chancen kam. Aus fast identischer Position wie beim Tor scheiterte Roth diesmal am Keeper (35.). Auch wenn Wernsdorf danach noch einmal gefährlich vor das RSV-Tor kam, ging der RSV mit einer Führung in die Kabine. Nach der Pause drückten die Gastgeber nun stark auf den Ausgleich. Doch eine schwache Chancenverwertung und eine relativ stabile RSV-Abwehr verhinderten lange Zeit den Ausgleich. Mellensee kam dagegen immer wieder zu gefährlichen Kontern. So scheiterte Wirner am Pfosten (56.). Dadurch, dass den Hausherren kein Treffer gelingen wollte, kam immer mehr Hektik ins Spiel und die Gelben Karten wurden zahlreicher. Als ein Spieler von Wernsdorf nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte sah (78.), schien Mellensee der sichere Sieger zu sein. Kurz darauf traf Weigt nach einer Wirner-Ecke nur die Latte (79.). Damit verpasste der RSV es abermals alles klar zu machen. Dann musste noch ein weiterer Wernsdorfer Spieler verletzungsbedingt ausscheiden. So standen sich nun 11 Mellenseer und 9 Wernsdorfer gegenüber, denn diese hatten keinen dritten Ersatzspieler. Dennoch schafften die Hausherren dann nach einer Unachtsamkeit in der Mellenseer Abwehr tatsächlich noch den Ausgleich, der aufgrund der starken Kampfleistung nicht einmal unverdient war. In den letzten Minuten versuchte der RSV dann noch einmal alles, um doch noch zu gewinnen. Wernsdorf verteidigte aber geschickt und sicherte sich somit den Punkt. Die letzte gute Chance für Mellensee hatte Briesenick, dessen Schuss nur knapp am Tor vorbei ging (90.+1). Damit war klar, dass Mellensee hier unnötig zwei Punkte verschenkt hatte..
S.Kotzan

Bildfolge: li.oben: Andre Roth erzielte am Sonntag das 1:0 für die 1.Mannschaft! re.oben: Björn Spröd (ganz rechts) und Andreas Benson (Nr.7) hatten das Mittelfeld der "Zweiten" mit kleinen Abstrichen gut im Griff! li.unten: Torwart "Backe" Kyselka hielt seinen Kasten (3.Mannschaft) heute sauber! li.unten: Nach einem Sieg bedankt man sich in Rehagen bei den Fans.

RSV Mellensee II – Blankenfelde/Mahlow III 5:2 (4:1) 1.Kreisklasse
J.Mattersteig – H.Wilski, - F.Kitzing, T.Baumann (M.Kleineidam), M.Klaus, - D.Sponholz (M.Zimmermann), A.Benson, B.Spröd, R.Wilke, - N.Schubert, R.Schley (I.Struck)

1:0 D.Sponholz (5. B.Spröd), 2:0 N.Schubert (16.), 3:0 B.Spröd
(18. N.Schubert), 3:1 (29.), 4:1 N.Schubert (44. FE, R.Wilke), 4:2 (58.), 5:2 A.Benson (69. N.Schubert)

Mit 3 personellen Veränderungen (Mattersteig, Spröd, Wilke) ging die Zweite in das Heimspiel gegen den derzeitigen Tabellenletzten Blankenfelde III. Die Mannschaft legte in der ersten halben Stunde los wie die Feuerwehr und hätte da gut und gerne schon 5:0 führen müssen. Bereits nach wenigen Sekunden hatte Norman Schubert die große Chance zum 1:0, als er 4 gegnerische Verteidiger und den Torwart umspielte, aber dann den Ball am leeren Tor vorbeizog. Einen klugen 30m Pass von Björn Spröd erlief rechts außen Dominique Sponholz. Seine Flanke in den Strafraum misslang, stattdessen hebte sich der Ball über den Torwart hinweg ins Tor. Ein erneutes Solo von Norman Schubert brachte nach einer Viertelstunde das 2:0, ehe nur 2 Minuten später Björn Spröd nach einer Ecke von Norman Schubert zum 3:0 abstaubte. Die Messen schienen gesungen und die Mannschaft schaltete einen oder mehrere Gänge zurück. Prompt fiel das 1:3. Tino Baumann verlor im Mittelfeld den Ball, der aus dem Tor gerückte Jens Mattersteig konnte nur noch zusehen, wie ein Blankenfelder den Ball aus 20m über ihn lupfte. Das zentrale Mittelfeld war heute mit Spröd und Benson gut besetzt, insbesondere Spröd war eine enorme Verstärkung. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff wurde Rene Wilke im Strafraum zu Fall gebracht. Norman Schubert verwandelte den fälligen Strafstoss zum 4:1 Pausenstand. Blankenfelde kam besser aus der Kabine und hatte fortan mehr vom Spiel, im Mellenseer Spiel fehlte es an Ordnung. Demzufolge fiel nach einer knappen Stunde das 4:2. Mit dem 5:2 von Andreas Benson 10 Minuten später war das Spiel dann entschieden, weitere Chancen folgten. In einer starken Mannschaft überragte heute Norman Schubert alle. Kein Blankenfelder konnte ihn fair stoppen. Weitere Leistungsträger waren heute allen voran Verteidiger Michael Klaus, Mittelfeldlenker Björn Spröd (insbesondere in der 1.Halbzeit) und Andreas Benson sowie Dominique Sponholz und Rene Wilke. Aber auch alle anderen richteten sich an deren Leistung auf und konnten sich im Vergleich zu den letzten Partien steigern. Dank an die Mannschaft für das schöne Geschenk an den am türkischen Strand liegenden Trainer Flori Klotz. .
P.Kurzhals

RSV Mellensee III - BW Ragow II 6:0 (?) 3.Kreisklasse
C.Kyselka, - M.Kusche, S.Kahnt, M.Schreiber (G.Käthner), M.Frankemölle, T.Friedrich, O.Kahnt, K.Jäkel (T.Wilke), S.Saemann, J.Schneider ( F.Hänicke), M.Städtefeld,

Man hat heute beim Heimspiel der 3.Mannschaft gegen Blau Weiß Ragow II gesehen das man mit der richtigen Einstellung und Motivation guten Fußball spielen kann. In den ersten 10 Minuten hatte man noch Probleme in der Hintermannschaft, kam dann aber immer besser ins Spiel und nutzte die Torchancen die man gegen Glienick noch liegen ließ. Die Trainer Thomas Dalchau und „Puschi“ konnten heute personell aus dem Vollen schöpfen. Als Fazit ist zu sagen das heute nicht nur einige Spieler den Sieg wollten, sondern die komplette Mannschaft.