05.Spieltag 21.09.08

RSV Mellensee – BW Ragow 2:1 (1:1) Kreisliga
P.Donat – A.Saemann, N.Thiele, O.Reetz (D.Miegel) – M.Weigt, T.Briesenick, A.Lütjens, C.Senf, M.Benson – M.Wirner (R. Ferdinand), A.Roth

1:0 A.Roth (2.) 1:1 (23.) 2:1 Roth (88.)

Mellensee siegt in einem spannenden Spiel gegen Ragow! In dem erwartet hitzigen Spiel durfte der RSV dank eines Roth-Doppelpacks den zweiten Saisonsieg feiern. Als die Gäste noch nicht richtig wach waren, hatte André Roth bereits zum ersten Mal zugeschlagen. Nach 87 Sekunden nutzte er das stümperhafte Verhalten des Gästekeepers eiskalt zum 1:0 aus. Doch das verlieh dem RSV keinerlei Sicherheit. Von Minute zu Minute fand Ragow besser ins Spiel und erarbeitete sich mehr und mehr Torchancen. Vom RSV war fast gar nichts mehr zu sehen. So war es eine Frage der Zeit bis die Gäste den Ausgleich schafften. Nach 23 Minuten wurde die Mellenseer Defensive dann auch überwunden. Die Gäste machten weiter viel Dampf, sodass sie immer wieder zu guten Chancen kamen. Mit einer Portion Glück konnte Mellensee das 1:1 aber vorerst halten. Nach etwa 35 Minuten legte der RSV den Schalter aber um und drängte nun seinerseits auf den Führungstreffer, der noch vor der Pause möglich gewesen wäre. Doch es ging mit dem Stand von 1:1 in die Kabine. Nach der Pause standen die Gäste dann relativ tief und versuchten auf Konter zu spielen. Mellensee gab jetzt aber eindeutig den Ton an und kam zu einigen guten Chancen, die jedoch teilweise kläglich vergeben wurden. Das Spiel wurde Mitte der zweiten Halbzeit noch hitziger als es nach vielen Gelben Karten ohnehin schon war. Ein Ragower sah nach einem Foul glatt Rot (67.) - eine ganz harte Entscheidung von Schiedsrichter Fox (Zossen), der an diesem Tag sehr viel zu tun hatte. Nur zwei Minuten danach ließ sich Weigt provozieren und flog nach einer Unsportlichkeit ebenfalls mit Rot vom Platz. Indes spielte der RSV weiter nach vorn, ließ jedoch die letzte Genauigkeit vermissen. Als dann ein Ragower Stürmer nach einem taktischen Foul zurecht die Ampelkarte sah, war der RSV wieder in Überzahl und sollte dies im Gegensatz zum letzten Sonntag auch nutzen können. Zunächst scheiterte Anthony Lütjens nach einem tollen Solo noch an der Latte (80.). Dann konnte André Roth in einer Überzahlsituation den Ball aber doch noch am Gästetorwart zum erlösenden 2:1 (88.) vorbeischieben. Doch noch war nicht Schluss, denn es gab 3 Minuten Nachspielzeit. Große Hektik brach dann in der 92.Minute aus, als Ragow einen Elfmeter haben wollte, der Schiedsrichter das Einsteigen von Miegel aber nicht als Foul wertete. Kurz darauf war Schluss und der RSV hatte verdient die 3 Punkte eingefahren. In der zweiten Halbzeit hatte Ragow einfach zu wenig für das Spiel getan und sich kaum Chancen erarbeitet. Für die Gäste war allerdings der Schiedsrichter der Schuldige an ihrer Niederlage. Damit befindet sich Mellensee jetzt auf einem Mittelfeldplatz in der Kreisliga und konnte Ragow überholen.
S.Kotzan

Bildfolge: li.oben: Th.Briesenick im Zweikampf mit einem Ragower Spieler! re.oben: Olli Reetz (re.) macht in der "Ersten" eine gute Figur! li.unten: St.Schneider war heute in der "Zweiten" Dreh und Angelpunkt! re.unten: KSV Sperenberg II - RSV Mellensee III!

SG Niederlehme – RSV Mellensee II 3:1 (1:0) 1.Kreisklasse
J.Mattersteig – Th.Holke, - F.Kitzing (M.Zimmermann), T.Baumann , M.Klaus, - D.Sponholz , A.Benson, St.Schneider, R.Wilke (I.Struck), - N.Schubert, R.Schley

1:0 (25.), 1:1 R.Schley (55.), 2:1 (65), 3:1 (67.),

Ja, .......... was soll man da sagen? Der heutige Gegner war der hochgehandelte Tabellenführer und die Mannschaft des RSV wurde wieder dementsprechend eingestellt. Die Spieler haben das auch soweit tadellos umgesetzt, nur bei einer Ecke in der 25.Minute hat man geschlafen und zu spät reagiert. Bis zu diesem Zeitpunkt hätte es auch aus Sicht des Gastgebers 0:2 stehen können, denn "Pocher" Ricardo Schley und der neu in die Mannschaft gekommene Stefan Schneider hatten zwei Riesenmöglichkeiten. Die hat man liegenlassen und im Nachhinein könnte man nun wieder sagen "was wäre wenn"? Nichts desto Trotz hat die Mannschaft bravourös weiter gekämpft und Niederlehmes Motor lief nicht ganz so rund ob des hartnäckigen Widerstandes des RSV! Die Folge war, das wir in regelmässigen Abständen gefährlich vor das Tor des Gastgebers kamen. Eine Unachtsamkeit in der Abwehr der "SG" führte zum verdienten Ausgleich. Unter"Pocher`s" Mithilfe landete der Ball irgendwie im Niederlehmer Gehäuse. Sollte hier doch eine Überraschung möglich sein? Aber die Verantwortlichen kennen ja so ihre Pappenheimer und warteten geduldig auf den konditionellen Einbruch. Der kam schleichend, weil die Heimmannschaft nun ihrerseits wieder zu mehr Möglichkeiten kamen. In der 65.Minute war es dann soweit! Durch Stellungsfehler und mangelnde Schnelligkeit erspielte sich die SG Niederlehme vor dem Mellenseer Tor eine Überzahlsituation und die nutzten sie dann auch zur erneuten Führung. Der Ärger über dieses dumme Tor sass anscheinend so tief, dass man nur eine Minute später ein weiteres Tor in ähnlicher Art und Weise kassierte. Damit war das Spiel natürlich entschieden. Kurz vor Schluss hätte "Pocher" noch für eine Resultatsverbesserung sorgen "müssen" doch zu überhastet war sein Abschluss. Alles in Allem kann man feststellen das bei mehr Kondition natürlich auch mehr Konzentration vorhanden wäre, denn dann würden weit weniger dumme und unnötige Tore zu verzeichnen sein, als es momentan der Fall ist. Das Lob des Niederlehmer Trainers für einen hartnäckigen Gegner, dürfte lediglich als Trospflaster zu bewerten sein.
J.Bergmann

KSV Sperenberg II - RSV Mellensee III 6:0 (2:0) 3.Kreisklasse
C.Kyselka, - M.Kusche, S.Kahnt, M.Schreiber (F.Hänicke ), M.Frankemölle (C.Seeger), M.Kleineidam, O.Kahnt, K.Jäkel, T.Wilke, S.Saemann (A.Weibrecht), J.Schneider

Die 3. Mannschaft konnte heute im Auswährtsspiel beim KSV Sperenberg nicht an die gute Leistung vom Ragow-Spiel anknüpfen. Fehlende Disziplin und schlechtes Zweikampfverhalten sorgten für das hohe Entergebnis. Hätte "Backe" (C.Kyselka) heute nicht noch einen guten Tag gehabt hätte es auch 11:0 oder 12:0 heißen können. Besonders zu erwähnen ist die gelbe Karte von M.Frankemölle wegen ständigem meckern`s mit dem Schiri und die gelb/Rote Karte von K.Jäkel wegen absichtlichem Handspiel und damit fehlt er im Auswährtsspiel gegen Kablow. Gute Kämpferische Leistung am heutigem Tage: Kuschi, T.Wilke, Backe.