05.Spieltag 11.10.08 Alte Herren

RSV Mellensee – E.Miersdorf/Zeuthen 3:0 (2:0)
J. Mattersteig, A. Hoffmann, R. Scheibe, J. Hafrang, D. Krause, H. Wilski, O. Schmidt, T. Langkammer, R. Senf, B. Meltendorf (H.J. Klotz), S. Bastian

Torfolge: 1:0 O. Schmidt, 2:0 H. Wilski, 3:0 S. Bastian

Bild links: Roland Senf spendet Trost für die nicht gerade durchschlagskräftige Offensivabteilung des Gastes. Rechts: Sven Bastian (Nr.9) heute mit einem ganz cleveren Tor!

Spielbericht:
Die Niederlage der letzten Woche kam offenbar zum rechten Zeitpunkt. Im Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten waren wir von Anfang an konzentriert und spielbestimmend. Mit der Rückkehr zum altbewährten und erfolgreichen 4-4-2 System war jederzeit Ordnung im Mellenseer Spiel. Nach ca. 10 Minuten gab es die erste Großchance, als Sven Bastian den Ball am Fünfmeterraum quer auf B. Meltendorf spielte, allerdings war der Paß etwas scharf, sodass der ihn erst an der Grundlinie links neben dem Tor erreichte. Beim Versuch, ihn von dort ins Tor zu drehen, verletzte sich "Hucker" Meltendorf und so gab es nach 10 Minuten bereits den ersten Wechsel, "Flori" Klotz kam ins Spiel. Nach etwa 15 Minuten war es dann Olli Schmidt, der mit einem satten Schuss aus der halbrechten Position den 1:0 Führungstreffer erzielte. Vor der Pause vollendete Heino Wilski nach einer "Gemeinschaftsproduktion" zum 2:0, vom Gegner war bis dahin nicht viel zu sehen. Die Pausenansprache fiel diesmal ziemlich kurz aus, im Grunde gab es nichts wesentliches zu kritisieren. Auch in der zweiten Halbzeit waren wir klar überlegen, für Torwart Jens Mattersteig war es ein ruhiger Nachmittag. Sven Bastian erhöhte auf 3:0 und es gab Chancen für weitere Treffer. Auch wenn nicht jeder Pass ankam war es doch insgesamt eines unserer besseren Spiele, der Gegner, den wir wesentlich stärker erwartet hatten, kam kaum zu zwingenden Chancen. Auch die Zuschauer dürften zufrieden gewesen sein, die äußeren Bedingungen waren ideal (bestes Fussballwetter) und Schiedsrichter Lütjens hatte mit dem ausgesprochen fairen und ruhigen Spiel keinerlei Schwierigkeiten. Aus einem insgesamt starken Team sollte Thomas Langkammer hervorgehoben werden, der kurzfristig auf die für ihn ungewohnte Verteidigerposition wechseln musste und dort -offensiv und defensiv- ein ganz starkes Spiel machte.