Eintr. Königswusterhausen II - RSV Mellensee 08 0:2 (0:0)
O.Schmidt – T.Dochan, T.Holke, S.Schneider – D.Sponholz, T.Baumann (72. M.Weigt), N.Thiele, M.Benson – A.Lütjens – A.Roth (85. M.Kleineidam), M.Grohmann (60. R.Ferdinand)

0:1 Grohmann (44.) 0:2 Thiele (69., Roth)

Es gibt noch zu viele Unsicherheiten im Abwehrbereich!
Erster Auswärtssieg! Im Stadion der Freundschaft holte Mellensee den ersten „Auswärtsdreier“ der Saison. Eine meist nur durchschnittliche Leistung genügte heute, um den Abstiegskandidaten aus Königs Wusterhausen zu besiegen. Dennoch war das Spiel in der ersten halben Stunde für die Zuschauer eine Zumutung. Die Hausherren agierten vorzugsweise defensiv und auch der RSV spielte ohne jeglichen Zug zum Tor. Noch dazu kamen unzählige Fehlpässe und Querschläge auf beiden Seiten. Zum Ende der ersten Hälfte erwachte Mellensee dann aus seiner Lethargie und übernahm das Kommando auf dem Platz. Nach dem er zuvor eine gute Chance ungenutzt ließ, wirbelte Maik Grohmann unaufhaltsam durch die Abwehr der Hausherren und ließ dem Keeper mit einem überlegten Schuss ins lange Eck keine Chance – 0:1 (44.). Das späte Tor gab Mellensee sichtlich Sicherheit in der zweiten Hälfte, die nun um einiges spannender wurde als die erste. Die Hausherren wurden nun wesentlich offensiver und kamen zu guten Chancen. Doch immer wieder war Olli Schmidt glänzend zur Stelle und verhinderte mehrfach großartig den Ausgleich. Für Mellensee ergaben sich zwangsläufig einige gute Konterchancen, die meistens über die linke Seite und den schnellen André Roth liefen. Zweimal versuchte Roth dann seinen Sturmpartner Grohmann zu bedienen (52./56.), doch beide Male hatten die Gegenspieler etwas dagegen. Beim dritten Versuch wollte Roth allein abschließen, scheiterte aber am Torwart (68.). Die kurz darauf folgende Ecke sollte dann aber die Vorentscheidung bringen. Sehr präzise zirkelte Roth die Ecke in den Strafraum und fand im freistehenden Thiele einen Abnehmer. Thiele hatte keine Mühe den Ball zum 0:2 in die Maschen zu köpfen – 0:2 (69.). Königs Wusterhausen gab zwar anschließend nicht auf, aber zum Torerfolg kamen sie nicht mehr. Zumal Schmidt wirklich jeden Schuss parierte und trotz Gegenwind und tief stehender Sonne immer die Übersicht behielt. Ziemlich pünktlich pfiff der Schiedsrichter dann auch ab und der erste Auswärtssieg der Saison war perfekt. Mellensee kletterte damit auf Platz 7 und muss nächstes Wochenende nach Motzen. In der nächsten Pokalrunde, dem Achtelfinale, muss Mellensee am 1.November zum Kreisklasse-Vertreter nach Baruth.
S.Kotzan

oben: Christian Klaus (re.) findet sich immer besser zurecht. In der "Zweiten" sowieso und er hatte auch einen Einsatz über 100 Minuten im Pokalspiel der "Ersten" in Schulzendorf. Auf seine Entwicklung wird man achten beim RSV!
  RSV Mellensee 08 IIMerkur Kablow-Ziegelei 1:3 (0:2) 1.Kreiskl.
C.Kyselka- M.Kusche, S.Saemann, M.Schreiber, S.Schwarz, F.Heyduk, P.Brademann (R.Wilke), M.Klaus, C.Klaus, J.Schneider, R.Schley

0:1 (2.), 0:2 (45.), 1:2 Saemann (49., M.Klaus), 1:3 (90.)

Unerfahrenheit und fehlende Cleverness führte zur heutigen 1:3-Niederlage der Zweiten gegen einen der Meisterschaftsfavoriten. Schon anhand der Torfolge lässt sich erkennen, dass unsere junge Truppe heute ein ebenbürtiger Gegner gegen schwache Kablower war. Leider verschlief man die erste Viertelstunde komplett. Es gab keine erkennenswerte Ordnung im Spiel der Mellenseer und Kablow konnte schon nach 2 Minuten nach einem Fehler von Stefan Sämann in Führung gehen. In der Folge hätte man auch gut und gerne 3:0 zurückliegen können. Danach kam man besser in die Zweikämpfe und konnte so Kablow ein ums andere Mal in die eigene Abwehr drängen. Ricardo „Pocher“ Schley hätte Mellensee in Führung bringen müssen, doch der letzte Tick fehlte bei der Chancenauswertung. Als alles mit dem Halbzeitremis rechnete schlug Kablow erneut zu. Der gelbvorbelastete Mike Kusche hinderte seinen Gegenspieler nicht am Torschuss. Aus 20 Metern fiel das 0:2. Hoffnung kam auf als kurz nach Wiederanpfiff Stefan Saemann seinen Fehler gutmachte und per Kopf nach einer Ecke von Michael Klaus den Anschlusstreffer erzielte. Mellensee hielt über weite Strecken des Spiels kämpferisch toll dagegen. Insbesondere Michael und Christian Klaus verdienten sich dabei erneut Bestnoten. Aber der letzte Tick fehlte irgendwie immer. Entweder kam noch ein Kablower im letzten Moment an den Ball oder man war beim Zweikampf einen Tick zu spät. Zwingende Chancen gab es noch vor allem über die Schneider-Seite, aber alle Abspiele in den Strafraum waren zu ungenau. In der letzten Spielminute konterte uns Kablow einmal mehr aus, da Martin Schreiber den berühmten Schritt zu spät machte und das Abseits aufhob. Es ist auf jeden Fall lobend zu erwähnen, dass die Mannschaft an ihrem Limit gespielt hat und mit etwas Glück heute eine Überraschung hätte schaffen können. Kopf hoch Jungs, das sieht unerwartet gut aus, was Ihr leistet.