06.Spieltag 18.10.08 Alte Herren

RSV Mellensee – Vict.Gussow 6:2 (4:1)
J. Mattersteig, A. Hoffmann, R. Scheibe, J. Hafrang (B. Tietz), D. Krause, - H. Wilski, O. Schmidt, T. Langkammer, R. Senf, - H.J. Klotz (J. Bergmann), S. Bastian (B. Schulz)

Torfolge: 1:0 S. Bastian, 2:0 H.J. Klotz, 3:0 R.Senf, 3:1, 4:1 R.Senf, 5:1 H. Wilski, 6:1 O. Schmidt, 6:2

Bild links: "Olli" Schmidt (mitte) und J.Mattersteig (re.) beobachten aufmerksam den Gussower Angreifer. Rechts: 4 Gegenspieler und ein Torwart und trotzdem trifft "Flori" den Ball mit dem Kopf! Gutes Timing oder?

Spielbericht:
Im Vorfeld dieses Spieles stellte sich die Frage, ob wir an die konzentrierte Leistung der letzten Woche würden anknüpfen können, oder ob vielleicht doch wieder der Schlendrian einkehrt, zumal wir unseren Gegner, Viktoria Gussow, im Pokalspiel zu Beginn der Saison, klar geschlagen hatten. Das Spiel begann mit deutlich mehr Spielanteilen für uns, allerdings wollte zunächst kein Tor fallen und es drohte schon eines dieser Spiele zu werden, in denen die spielbestimmende Mannschaft irgendwann die Geduld verliert und am Ende womöglich mit einem Punkt oder ganz ohne da steht. Nach ca. 25 Minuten war es dann Sven Bastian, der hartnäckig genug war, einem Ball, den Gussow nicht aus der Gefahrenzone bringen konnte, nachzusetzen und über die Torlinie zu schieben. Danach spielte es sich sicherer und es folgten weitere Tore durch Flori Klotz (nach Traumflanke von Olli Schmidt), Roland Senf (Foulelfmeter) und nochmals Roland Senf (Vorarbeit von A. Hoffmann). Einziger Wermutstropfen war das Gegentor zum 3:1, begünstigt durch mehrere Abwehrfehler unsererseits. Mit einem beruhigenden 4:1 Vorsprung ging es dann in die Pause. In der zweiten Halbzeit war dann aber der Faden zunächst gerissen, was wohl auch an den Einwechslungen und Umstellungen lag. Wir konnten nicht mehr an das Niveau der ersten Halbzeit anknüpfen, erzielten dann aber doch noch weitere Tore durch Heino Wilski und Olli Schmidt (Foulelfmeter). Das letzte Tor des Spieles erzielte wiederum Gussow durch einen Kopfball nach einer Standardsituation. Letztlich war es ein klarer Sieg bei wiederum guten, äußeren Bedingungen, wichtig war vor allem die Beharrlichkeit, auch nach diversen, vergebenen Chancen die Ruhe zu bewahren und den Druck aufrecht zu erhalten, bis dann die Tore fielen. Nächste Woche geht es im Pokalspiel - bereits um 14:00 Uhr zu Hause gegen Halbe.