07.Spieltag 12.10.08

RSV Mellensee 08 – MTV Wünsdorf 4:1 (2:0) Kreisliga
P.Donat – A.Saemann, B.Spröd, S.Schneider – M.Weigt, T.Briesenick, A.Lütjens, N.Thiele, M.Benson (33. C.Senf) – M.Wirner (70. R.Ferdinand), A.Roth (90.+1 D.Miegel)

1:0 Wirner (9.,Schneider) 2:0 Roth (45.+1) 2:1 (48.) 3:1 Weigt (68.) 4:1 Roth (89., Ferdinand)

Es war ein sehr wichtiger Heimsieg für den RSV. Nach der unnötigen 1:2-Pleite in Friedersdorf aus der Vorwoche erwarteten alle eine Trotzreaktion, zumal der RSV mit einer weiteren Niederlage wohl in den Tabellenkeller gerutscht wäre. So konnte Mellensee aber in einem sehr gut besuchten Heimspiel in die Erfolgsspur zurückkehren. Von Beginn an agierte Mellensee druckvoll nach vorn und wurde schon nach 9 Minuten mit dem ersten Tor belohnt. Nach einer ganz starken Vorarbeit von Stefan Schneider war es Maik Wirner, der das 1:0 markierte. Im Verlauf der ersten Halbzeit wurden die Hausherren immer besser und erarbeiteten sich zahlreiche Torchancen. Doch wieder ließ die Chancenverwertung zu wünschen übrig. Die beste Chance hatte Stefan Schneider, der nach einer Roth-Ecke an den Pfosten köpfte. Von den Gästen war bis dahin praktisch gar nichts zu sehen. Die Konter erstickten meist schon im Ansatz und richtige Torchancen gab es nicht, sodass Patrick Donat im RSV-Tor eine ruhige erste Halbzeit hatte. Als alle schon dachten, es würde mit 1:0 in die Pause gehen, schlug die Stunde des André Roth. Nach einem Befreiungsschlag aus der RSV-Abwehr setzte er sich toll auf der linken Seite durch und düpierte MTV-Keeper Schiege mit einem genialen Heber zur 2:0-Pausenführung. Zu Beginn der zweiten Hälfte kam Mellensee wie so oft nicht richtig in Schwung und schon traf Wünsdorf nach einer Ecke per Kopf zum 2:1. Mellensee spielte nun viel zu passiv und die Gäste drängten auf den Ausgleich. Doch ein sehr starker Patrick Donat verhinderte den Ausgleich. Als sich Mellensee dann Mitte der zweiten Hälfte endlich wieder aus der Wünsdorfer Umklammerung befreien konnte, fiel auch gleich das beruhigende 3:1. Nach einer Ecke flog der Ball zu Weigt, der den Ball noch annehmen konnte und dann mit links ins kurze Eck einschoss. Das sollte bereits die Entscheidung sein, denn die Wünsdorfer waren doch sehr geschockt und kamen zu keinen weiteren erwähnenswerten Chancen. Die zahlreichen Freistöße in Tornähe, die Schiedsrichter Walter dem MTV zusprach, brachten fast nie Gefahr. Die Hausherren kamen dagegen jetzt wieder häufiger in die Nähe des Wünsdorfer Tores. Zunächst vergaben Anthony Lütjens und Rico Ferdinand noch Großchancen, doch dann erzielte André Roth mit seinem fünften Saisontor in der Liga das 4:1. Vorausgegangen war dabei eine starke Vorarbeit von Rico Ferdinand über die rechte Seite. Damit war der 3.Heimsieg der Saison perfekt und Mellensee steht jetzt wieder vor dem Ortsrivalen aus Sperenberg. Wünsdorfs Höhenflug ist mit der zweiten Saisonpleite vorerst gestoppt.
S.Kotzan

Bildfolge: li.oben: Mike Wirner (re.) eröffnete für den RSV den Torreigen! re.oben: RSV-Torwart P.Donat hatte einen relativ geruhsamen Nachmittag! li.unten: St. Schwarz (5) beim Anstoss nach dem 1:4!re.unten: Ja der RSV II ging heute in Rangsdorf ordentlich zur Sache, leider reichte es aber nicht!

SV Rangsdorf – RSV Mellensee II 5:1 (1:1) 1.Kreisklasse
J.Mattersteig, – Th.Holke, - T.Koch, T.Baumann, M.Zimmermann, - D.Sponholz , A.Benson, N.Schubert, R.Wilke (I.Struck), - M.Städtefeld (St.Schwarz), R.Schley (M.Kleineidam)

1:0 (23.), 1:1 M.Städtefeld (40.), 2:1 (50), 3:1 (55.), 4:1 (72.), 5:1 (80.)

Nach dem verkorksten Spiel gegen Zossen am letzten Wochenende, musste man diesmal zu einem weiteren Staffelfavoriten reisen. Der SV Rangsdorf scheint dabei nach einem schwachen Start in die Saison, so langsam auf Touren zu kommen. Letzten Sonntag fertigte man Fichte Baruth glatt mit 5:0 ab. Höchste Vorsicht war also geboten. Der Gastgeber legte auch gleich los wie die Feuerwehr. Da konnte einem in den ersten Zehn Minuten Angst und Bange werden! Der RSV überstand aber mit etwas Glück diese Phase. Von Mellenseer Seite wurde fortan sehr gut gegengehalten, man stand eng am Mann und lies nun dem Gegner weniger Raum zum kombinieren. Leider fiel dann aber zu einem sehr ungünstigen Zeitpunkt das 1:0 für Rangsdorf. Unter Mithilfe "der Hand" und der Schiedsrichter hat es natürlich nicht gesehen, markierte S.Kolbatz die Führung. Der RSV zeigte sich aber erstaunlicher Weise wenig geschockt und erzielte im weiteren Spielverlauf Gleichwertigkeit. Beim Gastgeber schlichen sich in regelmässigen Abständen Unkonzentriertheiten in der Abwehr ein, wobei man nach vorne auch nicht mehr ganz so durchschlagskräftig agierte. Mellensee setzte nach und kam tatsächlich zum 1:1 Ausgleich durch Neuling Manuel Städtefeld. Wäre diese 1.Halbzeit länger gelaufen, wer weiss .......wer weiss ....! Nach dem Wechsel hatten wir trotzdem die 1.Chance, und was für eine! "Pocher" Ricardo Schley umkurvte Torwart Steven Kühn und hatte das leere Tor vor sich. Seinen relativ schwachen Linksschuss konnte ein Rangsdorfer Abwehrspieler noch abwehren. Das wäre die Mellenseer Führung gewesen. Der SV brachte nun mit Mathias Sattler einen sehr quirligen Angreifer, den der RSV seinerseits nicht richtig in den Griff bekam. Zwei - dreimal deutete er seine Gefährlichkeit an, dann traf er mit einem schönen Kopfball zum 2:1! War das die Vorentscheidung? Mellensee war nun leicht konstaniert, wirkte nicht mehr so frisch und fing sich einen weiteren Konter. Hier war allerdings eine klare Abseitsstellung im Spiel. Der Schiri hat auch das nicht bemerkt und zeigte unmissverständlich zum Mittelkreis. 3:1 für den SV Rangsdorf! Die Messe war gelesen. Auch die Einwechslungen von St.Schwarz und M.Kleineidam brachten keine Wende mehr. Man lies ob des nicht gepachteten Glücks zu früh die Köpfe hängen und kassierte vielleicht deshalb noch zwei weitere Gegentore, die das Torverhältnis nun zusätzlich belasten. Als Fazit bleibt zu sagen: Es fehlt momentan das Glück! Ja das Glück muss man sich aber wie gesagt auch erarbeiten. Die Luft reicht vielleicht jetzt schon bis zur 70. Minute. Zwei taktische Fehler, die zu Toren führten. Selbst wenn es Handspiel ist, wird der Gegner solange am Toreschiessen gehindert, bis der Schiedsrichter pfeift. Das sind die kleinen Dinge die momentan den Unterschied zu den Spitzenteams ausmachen. Mithalten können wir und das haben wir bewiesen (Motzen, Niederlehme)! Gegen Dahlewitz muss gepunktet werden, darauf sollten sich alle dementsprechend vorbereiten.
J.Bergmann

Askania Kablow II - RSV Mellensee III 1:2 (1:1) 3.Kreisklasse
C.Kyselka, - M.Kusche, S.Kahnt, M.Frankemölle, T.Friedrich, O.Kahnt, A.Weibrecht, T.Wilke, S.Saemann, J.Schneider C.Seeger ( F.Hänicke),

Die Dritte Mannschaft versuchte in Kablow in den ersten 10 Minuten das Spiel zu gestalten, aber durch leichte Fehler machte man die zweite Mannschaft von Askania Kablow stärker und bekam in der 25 Minute das 1:0. Kurz vor der Halbzeit schaffte man das glückliche 1:1 durch Frankemölle (Friedrich). In der zweiten Halbzeit fing man druckvoll an und bekam in der 55 Minute einen Elfmeter zugesprochen den Friedrich sicher verwandelte. In der 70 Minute erhielt Friedrich die rote Karte, die aber nicht berechtigt war. Beim Stand von 2:1 für uns und mit einem Mann weniger musste die Mannschaft sehr kämpfen um die 3 Punke mit nach Hause zu bringen. Und mit einer sehr guten k ämpferischen Leistung der gesamten Mannschaft hieß es nach 90 Minuten 2:1 für Mellensee. Dank an Ralf Seiffert für seine Unterstützung der dritten Mannschaft.