Wacker Motzen - RSV Mellensee 08 0:1 (0:0)
O.Schmidt – T.Dochan, T.Holke, S.Schneider – D.Sponholz (46. M.Weigt), T.Baumann, N.Thiele, M.Benson – A.Lütjens – A.Roth (90.+1 M.Zimmermann), R.Ferdinand (80. P.Brademann)

0:1 Lütjens (47.)

Tabellenplatz 4 erkämpft!
Zu einem hart erkämpften Auswärtssieg kam der RSV Mellensee 08 an diesem Sonntag beim Aufsteiger in Motzen. In einem sehr spannenden und enorm kämpferisch geprägten Spiel hatte Mellensee am Ende allerdings auch eine Menge Glück. Das Spiel begann sehr ausgeglichen, beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe. Es war im Vorfeld allen klar, dass Motzen eine unangenehme Aufgabe sein würde. Hart geführte Zweikämpfe und viele Fouls bestimmten praktisch das gesamte Spiel. Leider verpasste es der schwache Schiedsrichter gleich in den Anfangsminuten durch Gelbe Karten das Spiel unter seine Kontrolle zu bringen. So wurde auf beiden Seiten munter gefoult und der Schiedsrichter traf in den seltensten Fällen eine passende Entscheidung. Gute Spielzüge bot das Spiel nicht gerade und Torchancen gab es auch nicht. Am Ende der ersten Halbzeit legten die Hausherren etwas zu, doch richtig gefährlich wurde es für den erneut sehr souveränen RSV-Keeper Schmidt auch nicht. So ging es torlos in die Kabine. Kaum wieder auf dem Platz, hatte Motzen eine gute Gelegenheit in Führung zu gehen (46.), scheiterte jedoch. Im Gegenzug setzte Dochan die Motzener Abwehr so unter Druck, dass ein Abwehrspieler sich nur mit einem Befreiungsschlag zu helfen wusste. Dieser prallte jedoch unglücklich gegen einen anderen Motzener Spieler und fiel dann RSV-Kapitän Lütjens vor die Füße. Dieser reagierte schnell und clever. Mit einem tollen Heber überwand er den Schlussmann der Hausherren, dabei flog der Ball noch gegen beide Pfosten und rollte erst dann ins Netz (47.) – 0:1. Dieses Tor versprach viel Spannung für die zweite Hälfte, denn Motzen musste nun etwas mehr in der Offensive machen. Die erneut sehr starke RSV-Abwehr - besonders Tobias Dochan ist heute hervorzuheben – stand aber lange sehr sattelfest und ließ nicht viel zu. Für die Offensive tat Mellensee allerdings zu wenig und verpasste einige gute Kontergelegenheiten und damit das vorentscheidende 0:2. So war es klar, dass es sehr schwere letzte Minuten werden würden. Motzen machte nun völlig auf und berannte das Mellenseer Tor. Ein Eckball nach dem anderen flog in den RSV-Strafraum. Doch mit Glück und Geschick konnte der Ausgleich verhindert werden. Man hatte den Schlusspfiff schon lange herbeigesehnt, als der Schiedsrichter nach dreieinhalb Minuten Nachspielzeit endlich abpfiff. Damit war nach schwerer Arbeit der 2.Auswärtssieg in Folge eingefahren. Mellensee kann nun mit einem Lächeln auf die Tabelle blicken, denn durch den Sieg kletterte der RSV auf Tabellenplatz 4!
S.Kotzan

oben: T.Dochan in unnachahmlicher Manier. Er und St.Schneider ragten aus einer sehr guten Abwehr noch heraus! mitte: Der Ball von A.Luetjens ist auf dem Weg zum Pfosten, ......... von dort aus zum anderen Pfosten ...... und von dort kullerte der Ball über die Linie! unten: Auch T.Koch (li.) konnte die Niederlage der "Zweiten" nicht verhindern!
  RSV Mellensee 08 IIBSV Mittenwalde II 2:4 (0:0) 1.Kreiskl.
C.Kyselka, T.Friedrich, M.Kusche, P.Kühne (M.Schreiber), T.Koch, S.Schwarz, F.Heyduk (R.Wilke), M.Kleineidam, M.Klaus (69., Feldverweis Gelb-Rot), S.Sämann (F.Kitzing), R.Schley

0:1 (53.), 1:1 Wilke (62. Schwarz), 1:2 (66.), 1:3 (76.), 2:3 Wilke (77. Sämann), 2:4 (86.)

Erneut musste die junge Zweite eine bittere und unnötige Heimniederlage hinnehmen. Gegen 10 Mittenwalder begann die Mannschaft sehr couragiert und engagiert. Sie war feldüberlegen. Insbesondere über die rechte Seite wurde ein ums andere Mal ordentlich gespielt und kombiniert. Leider kam der letzte Pass nie zum eigenen Mann oder vielleicht sogar ins Tor. Man erarbeitete sich ein deutliches Chancenplus. Aber wie es im Fußball so ist. In der 53. Minute gab es eine vermeidbare Ecke für Mittenwalde. Mit Ansage fiel das 1:0 für die Gäste. Nur neun Minuten später erzielte der bis dahin blasse Rene Wilke nach schöner Einzelleistung den Ausgleich. Die Freude währte nur 3 Minuten. Mittenwalde ging erneut in Führung. Ein schöner Angriff wurde wieder per Kopf abgeschlossen. Nun merkte man die Unzufriedenheit einiger Spieler und folgerichtig flog Michael Klaus mit Gelb-Rot vom Platz. Es kam noch schlimmer, Mittenwalde erhöhte eine Viertelstunde vor Schluss auf 3:1. Nur eine Minute später verkürzte erneut Rene Wilke per Abstauber auf 2:3. Leider fehlte in den letzten Minuten der unbedingte Wille, das Spiel noch umzubiegen. Als 5 Minuten vor Spielende Mittenwalde zum 4:2 konterte war das Spiel gelaufen. Gerade in der 2.Halbzeit vereitelte Christopher Kyselka ein ums andere Mal große Mittenwalder Konterchancen.