08.Spieltag 19.10.08

Phönix Wildau – RSV Mellensee 08 3:2 (1:1) Kreisliga
P.Donat – A.Saemann, B.Spröd, S.Schneider (67. D.Miegel) – M.Weigt, T.Briesenick, A.Lütjens, N.Thiele, A.Roth – M.Wirner (77. R.Wilke), R.Ferdinand

1:0 (12.) 1:1 R.Ferdinand (13.) 2:1 (63.) 3:1 (71.) 3:2 R.Ferdinand (72., A.Roth)

Der RSV Mellensee hat sein Auswärtsspiel in Wildau denkbar knapp mit 2:3 verloren. In einem unterhaltsamen und vor allem spannenden Spiel war Rico Ferdinand der mit Abstand beste Spieler auf dem Platz. Die Wildauer begannen offensiv und waren zunächst spielbestimmend. Der RSV stand dagegen tief in der eigenen Hälfte. Mit der ersten echten Chance ging Wildau auch schon mit 1:0 in Führung (12.). Doch die Reaktion des RSV ließ nicht lange auf sich warten. Im direkten Gegenzug umkurvte Rico Ferdinand gleich 3 Wildauer und schob am Torwart vorbei zum 1:1 ein. Fortan entwickelte sich ein taktisch geprägtes Spiel, bei dem es selten zu Torchancen kam. Dennoch fand der RSV von Minute zu Minute besser ins Spiel und war Mitte der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Einen stark getretenen Freistoß von Maik Wirner konnte der Keeper der Hausherren gerade eben noch abwehren (28.). Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde Wildau dann aber wieder besser und Mellensee konnte sich glücklich schätzen mit dem 1:1 in die Pause gekommen zu sein. In der zweiten Halbzeit machte Wildau dann richtig Dampf. Mellensee wurde immer weiter hinten reingedrängt und so war es eine Frage der Zeit, bis Wildau in Führung gehen würde. Dies geschah dann in der 63.Minute als Patrick Donat einen Schritt zu spät aus dem Tor heraus kam und so keine Abwehrchance mehr hatte. Ein paar Minuten später schien die Entscheidung gefallen, denn durch einen sehenswerten Heber wurde Donat zum dritten Mal überwunden (72.). Doch gerade einmal 100 Sekunden später spielte sich André Roth, der heute für den verletzten Michael Benson ins Mittelfeld rückte, auf der linken Seite frei und flankte anschließend mustergültig auf Ferdinand, der per Kopf zum 3:2 traf. Jetzt drehte der RSV mächtig auf und drängte nun auf den Ausgleich. In der 79.Minute wäre dieser auch fast gefallen, denn wieder hatte sich der unglaublich schnelle Ferdinand auf der rechten Seite gegen mehrere Wildauer durchgesetzt. Im Anschluss legte er den Ball perfekt auf den gerade eingewechselten René Wilke ab, der jedoch das Leder über das Tor schoss. Auch in der Folgezeit hatte der RSV noch 2 gute Ausgleichschancen, doch der Ausgleich wollte nicht mehr fallen. Damit wartet der RSV weiterhin auf den ersten Auswärtssieg in der Kreisliga. Wildau übernahm dagegen mit diesem Sieg die Tabellenführung vor dem SV Siethen, der am nächsten Sonntag in Mellensee gastiert.
S.Kotzan

Bildfolge: li.oben: II.Männer, A.Benson (li.) nach seinem Freistosstor! re.oben: II.Männer, Hier verhindern J.Mattersteig und Domenique Sponholz gemeinsam ein Dahlewitzer Treffer! li.unten: III.Männer, Kapitän M.Frankemölle, immer bemüht dem Spiel Impulse zu geben! re.unten: Letztlich zählt ersteinmal der Sieg! Hier ein Zweikampf unter Beobachtung von "Zecke" K.Jäkel (ganz rechts)

RSV Mellensee 08 II – BW Dahlewitz 1:1 (1:1) 1.Kreisklasse
J.Mattersteig, – Th.Holke, - T.Koch, M.Klaus, F.Kitzing, - M.Zimmermann, D.Sponholz , A.Benson, T.Baumann (St.Schwarz), - N.Schubert (I.Struck), R.Schley

0:1 Marcel Hulke (23.), 1:1 A.Benson (40.)

Die Zweite Mannschaft konnte gegen die favorisierten Dahlewitzer heute immerhin ein Unetschieden erzielen und somit die Negativserie vorerst stoppen. Der Gast war wie zu erwarten die Mannschaft, die das Spiel zunächst in beide Hände nahm. Der RSV wirkte am Anfang noch nicht so recht anwesend. Bedingt durch diese Konstellation kam Dahlewitz folgerichtig zu 2, 3 Möglichkeiten, die blieben Gott sei Dank allesamt ungenutzt und nur langsam wachte unsere Mannschaft dabei auf. Wie gegen Rangsdorf kassierte man auch diesmal das 0:1, just in dem Moment als man anfing zumindestens Gleichwertigkeit zu erzielen. Blau-Weiss war unbequem, war immer ein Tick schneller am Ball und in den Zweikämpfen einfach energischer. Man merkte, diese Mannschaft war ein eingespieltes Team. Hinzu kam, dass die Verantwortlichen beim RSV vor dem Spiel einige taktische Änderungen vornahmen, die nicht so recht Wirkung zeigen sollten. Zum einen spielte D.Sponholz mit T.Baumann im zentralen Mittelfeld und A.Benson spielte wegen des Fehlens von R.Wilke (1.Mannschaft) auf der linken Aussenbahn. N.Schubert bildete mit R.Schley das Sturmduo. Lediglich der Umzug von T.Koch auf den Vorstopperposten erwies sich als weiterführende Lösung. T.Baumann und D.Sponholz wirkten nicht so frisch und an A.Benson lief das Spiel leider völlig vorbei, da der RSV restlos über die rechte Seite (M.Zimmermann) spielte und die linke Seite völlig verwaiste. So kann man gegen eine Mannschaft wie Blau - Weiss Dahlewitz natürlich nicht gewinnen. Da müssen alle Spieler auf einem gleichbleibenden Niveau spielen. Zu allem Überfluss musste auch noch N.Schubert aus Sicherheitsgründen vom Platz genommen werden, da er und der Schiedsrichter am heutigen Tage nicht so recht Freunde werden wollten. Auf jeden Fall fiel durch eine Einzelaktion der 1:1 Ausgleich! A.Benson zirkelte einen direkten Freistoss aus ca. 25 Metern in`s Eck. Die zahlreichen Zuschauer dankten es mit kräftigem Applaus. Danach war Halbzeit. Im zweiten Abschnitt war es anfangs ein relativ ausgeglichenes Spiel, doch mit zunehmender Spieldauer merkte man den Dahlewitzer Betreuern und den Spielern Unzufriedenheit an. Die wollten hier und heute 3 Punkte mit nach Hause nehmen und es begann eine Zeit des Bangens und des Zittern`s. In der Folge vergab der Gast beste Möglichkeiten, traf dreimal den Pfosten und scheiterte mehrmals am glänzend aufgelegten Jens Mattersteig im RSV- Gehäuse. Und wie das so ist im Fussball: In der 93.min enteilte der zuvor eingewechselte St.Schwarz den Dahlewitzern Verteidigern, drang in den Strafraum ein und wurde von den Beinen geholt. Strafstoss für den RSV! Der etatmässige Elfmeterschütze (N.Schubert) war bereits ausgewechselt und nun wollte leider keiner so richtig ran, ob dieser grossen Verantwortung (93.). Schliesslich fasste sich T.Koch ein Herz und verschoss leider. Ihm ist kein Vorwurf zu machen, vielleicht denen die soetwas können und sich gedrückt haben. Es wäre vielleicht auch des Guten zuviel gewesen gemessen an den Chancen, doch so ist Fussball und warum sollte man 3 Punkte ablehnen, wenn sie möglich sind. Gefallen hat auf Mellenseer Seite heute auf jeden Fall Torwart Jens Mattersteig, ein toll kämpfender und zweikampfstarker "Pocher" R.Schley und ein umsichtiger Libero Th.Holke, sowie T.Koch, M.Zimmermann und M.Klaus.
J.Bergmann

RSV Mellensee 08 III - BW Alt-Stahnsdorf II 3:0 (2:0) 3.Kreisklasse
C.Kyselka, M.Kusche, M.Schreiber, M.Frankemölle, O.Kahnt, S.Saemann, J.Schneider(ab 70.min S.Bastian), M.Kleineidam (ab 50.min K.Jäkel), C.Seeger, A.Weibrecht, F.Hänicke (ab 50.min T.Wilke),

Die dritte Mannschaft konnte im Heimspiel gegen Alt Stahnsdorf 2 an die gute Leistung vom letzten Auswährtsspiel in Kablow anknüpfen und wieder 3 Punkte holen. Mit einem guten Start ging man schon nach 4 Minuten durch M.Frankemölle in Führung. Danach lies man immer wieder den Gegner spielen aber ohne wirklich in Gefahr zu geraten das 1:1 zu bekommen. J.Schneider ließ heute eine gute Handvoll Chancen aus, außer in der 44 Minute da schoss er das 2:0 durch eine gute Vorbereitung von Kuschi. In der 2.Halbzeit versäumte man weitere Tore nachzulegen. T.Wilke, A.Weibrecht, M.Frankemölle, C.Seeger hatten noch ihre Chansen, nutzen diese aber nicht. In der 88 Minute war es denn O.Kahnt der mit einen 25 Meter Schuss das 3:0 machte. Die Trainer Dalchau und Pusch waren mit den Abwehr Spielern M.Kusche, M.Schreiber, O.Kahnt, S.Saemann sehr zufrieden das einzige wo man noch dran arbeiten muss ist die Chancen Auswertung.