08.Spieltag 18.10.09 Kreisliga

RSV Mellensee 08 - SG Niederlehme 2:3 (1:1)
O.Schmidt (60. R.Schley) – T.Dochan, T.Holke, S.Schneider – M.Weigt, T.Baumann, D.Sponholz, N.Thiele, M.Benson – A.Roth, P.Brademann (67. M.Kleineidam)

0:1 (36.) 1:1 Dochan (44., Benson) 1:2 (57.) 2:2 Schneider (68., Dochan) 2:3 (86.)

Zurück von 4 auf 7!
Erste Heimniederlage! Am Sonntagnachmittag musste Mellensee eine bittere Heimpleite gegen den Aufsteiger aus Niederlehme hinnehmen. Dabei hatte der RSV arge Personalprobleme, musste auf seinen Kapitän Lütjens, Ferdinand und den verletzten Donat verzichten. Noch dazu war Torhüter Olli Schmidt alles andere als fit; er quälte sich förmlich auf den Platz. Mangels Offensivspielern durfte nun Patrick Brademann sein Startelf-Debüt in der Kreisliga feiern. Das heutige Spiel lief zwar weitestgehend an ihm vorbei, doch langfristig gesehen wird er mehr als nur eine gute Alternative für den RSV sein. Ansonsten war der RSV reichlich gewarnt vor den Gästen, hatten diese doch zuletzt 10 von 12 möglichen Punkten geholt und unter anderem in Wünsdorf klar mit 4:1 gewonnen. Entsprechend motiviert gingen die Gäste zu Werke und versteckten sich nicht. In den ersten 30 Minuten des Spiels passierte nicht viel, aber Niederlehme kam immer besser ins Spiel und wurde zunehmend gefährlicher. Die Folge war das 0:1 (36.) als Schmidt durch eine scharfe Eingabe von rechts getunnelt wird und am hinteren Pfosten der Niederlehmer Angreifer keine Mühe hat einzuschieben. Mellensee schien geschockt, doch praktisch aus dem Nichts heraus schaffte man noch vor der Pause den Ausgleich. Michael Benson brachte einen Freistoß aus dem Mittelfeld scharf in den Strafraum und fand den Kopf von Tobias Dochan, der den Ball ins Tor nickte (44.). Die zweite Hälfte sollte brisant werden. Niederlehme kam gut aus den Startlöchern und versuchte Druck zu machen. Beinahe aber wäre der RSV in Führung gegangen, als ein Heber von Sponholz an die Unterkante der Querlatte flog, aber die Torlinie nicht überquerte (50.). Wenig später ging dann Niederlehme wieder in Führung - 1:2 (57.). Besonders unglücklich sah dabei Olli Schmidt aus, der aufgrund seiner Verletzung keine Chance hatte, an den Ball zu kommen. Kurz danach verließ Schmidt dann auch den Platz und Roth musste ins Tor. Für Schmidt kam Schley, der zuvor schon zum 2:1-Derbysieg der Zweiten in Zossen mit einem Tor beigetragen hatte. Mellensee drängte nun nach vorn, ein 30-Meter-Freistoß von Thiele landete schon wieder an der Latte, der Abstauber von Dochan ging nur knapp vorbei (64.). Doch Mellensee schaffte den erneuten Ausgleich. Dochan bediente Schneider wunderbar und der erzielte das 2:2 (67.). In der Folge wurde der RSV allerdings viel zu passiv und ließ sich von Niederlehme zusehends beeindrucken und in die eigene Hälfte drängen. Auch der Platzverweis gegen einen der Gästespieler änderte daran nichts (G/R 76.). Schier unermüdlich fighteten die Niederlehmer in Unterzahl und wurden belohnt. Das erste Tor fand zwar aufgrund einer Abseitsstellung keine Anerkennung (83.), doch 3 Minuten später war es dann geschehen: Niederlehme ging zum dritten Mal in Führung und dieses Mal sollten sie es sich nicht mehr nehmen lassen. Auch weil Thiele völlig freistehend aus 11 Metern noch am Tor vorbeiköpfte (90.). So blieb es beim durchaus ärgerlichen 2:3. Letztlich war Niederlehme in der entscheidenden Phase der letzten 20 Minuten einfach zielstrebiger und energischer. In der Tabelle zog Niederlehme am RSV, der nun auf Platz 7 steht, vorbei.
S.Kotzan

oben: Ja, Patrick Brademann (Mitte) könnte mal einer werden, aber das braucht sicher noch etwas Zeit! unten: Jan Schneider (Vordergrund) 2.Männer, war massgeblich am 1.Tor beteiligt!
  MSV Zossen 07 IIRSV Mellensee 08 II 1:2 (1:1) 1.Kreiskl.
C.Kyselka, T.Friedrich, M.Schreiber, S.Schwarz, T.Koch, M.Zimmermann, R.Schley, A.Weibrecht, F.Kitzing, P.Kühne, J.Schneider; Eingewechselt: A.Kühn, M.Reichert

1:0 (2.), 1:1 R.Schley (15., Schneider), 1:2 T.Friedrich (54., FE, Weibrecht)

Die Zweite konnte am 8.Spieltag sensationell einen Auswärtssieg beim Tabellendritten und Ortsnachbarn einfahren. Trotz großer personeller Probleme die sich kurzfristig ergaben, kämpfte die Mannschaft selbst nach dem frühen Rückstand unermüdlich und zog somit Zossen den Zahn. Bereits nach 2 Minuten landete ein missglückter Befreiungsschlag des Mellenseer Torhüters zunächst beim Gegner und dann im Tor. Doch nur 10 Minuten später glich Ricardo Schley nach großartiger Einzelleistung von Jan Schneider aus. Jetzt packte die Mannschaft in den Zweikämpfen richtig zu und zerstörte ein ums andere Mal die spielerische Überlegenheit der Zossener. Diese agierte zunehmend nur mit langen Bällen, auf die man sich schnell einstellte. Kurz nach Wiederanpfiff wurde Alexander Weibrecht im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Strafstoß verwandelte Thorsten Friedrich. Wenn man jedoch seine großen Chancen nicht ausnutzt kommt man zwangsweise irgendwann ins Schwitzen. Zossen stürmte zuletzt mit Mann und Maus, aber die Mellenseer Abwehr hielt stand. Zurecht können sich Spieler und Verantwortliche über diesen unerwarteten Sieg freuen, aber „Backe“, der Klassenerhalt ist längst nicht geschafft. Auch alle Mitkonkurrenten punkteten und in dieser Saison wird es wohl nicht vorkommen, dass irgendein Team nur Punktelieferant ist. Also weiter so, ranklotzen und punkten. Am Sonntag geht es in Rehagen als Vorgeschmack auf das Pokal-Achtelfinale gegen die verunsicherten Baruther, die aber zuletzt zweimal in Folge gewannen und dabei unter anderem den Tabellenführer schlugen.