Union Bestensee - RSV Mellensee 08 0:3 (0:2)
St.Saemann – T.Dochan, N.Thiele, S.Schneider – A.Luetjens
(77. M.Kleineidam), T.Baumann, D.Sponholz, M.Klaus, M.Benson
(88. P.Brademann) – A.Roth (60. R.Ferdinand), M.Weigt,

0:1 A.Roth (10., A.Luetjens) 0:2 A.Luetjens (20., M.Weigt / Foulstrafstoss), 0:3 A.Luetjens (76., R.Ferdinand / Foulstrafstoss)

Einfach nur geniessen!
Der RSV Mellensee entwickelt sich zu einer launischen Diva sondergleichen. Anders kann man das Auf und Ab der Mannschaft nicht erklären. Man kann auf keinen Fall behaupten das Union Bestensee schlecht gespielt hätte, sie haben den Ball zügig durch ihre Reihen laufen lassen und haben teilweise gehörigen Druck entwickelt! Vielmehr hat der RSV heute eine taktische Meisterleistung hingelegt. Es hat alles gestimmt! Jedes Rädchen hat ineinandergegriffen. Dabei gab es gewichtige Änderungen in der Mannschaft. Im Tor stand heute Stefan Saemann, da ja bekanntlich Torwart Nr.1 P.Donat an einem Mittelfussbruch laboriert und Torwart Nr.2 "Olli" Schmidt mit Bandscheibenproblemen passen musste. Auf diese Problematik hatte man sich beim RSV allerdings vorbereitet und hatte mit St.Saemann schon Wochen vorher entsprechend gearbeitet. Das Experiment gelang auch weil unsere Abwehr um Libero N.Thiele (Th.Holke fehlte) hervorragend stand und die Bälle, die auf`s Tor kamen, der Torwart glänzend pariert hatte. Auf der rechten Mittelfeldseite kam zudem Michael Klaus von Anfang an zum Einsatz. Man erhoffte sich von ihm ein zusätzliches Bollwerk auf dieser Position. Er machte im Übrigen eine klasse Partie! Desweiteren jagten A.Roth, A.Luetjens und M.Weigt jedem Ball in der Offensive bedingungslos nach. Lohn dieser "Hetzerei" war das tolle Zusammenspiel zwischen Luetjens und Roth, das unser Andre` in der 10.min zum überraschenden 0:1 vollenden konnte. Bestensee war sichtlich geschockt und der RSV weiterhin extrem konzentriert. Man setzte weitere Nadelstiche und nur 10 Minuten später wurde M.Weigt in aussichtsreicher Position im gegnerischen Strafraum von den Beinen geholt. Es gab Elfmeter und auf der RSV-Bank überlegte man schon wie es weitergeht, wenn auch dieser Ball im Bestenseer Tor landet! Strafstossexperte A.Luetjens lief an und hämmerte das runde Leder über den Innenpfosten ins Tor. Woww ..............! Das ist ja ne`n Ding!!
Jetzt war Union konsterniert und wusste nicht so richtig was geschah. Nur 5 Minuten später hätte A.Luetjens nach einer tollen Hereingabe das 0:3 machen müssen, doch der Ball versprang auf tragische Weise. Noch vor der Halbzeit nahm Bestensee Julien Zädow vom Platz und brachte den zur Überraschung auf der Bank sitzenden Sebastian Puhlmann. Hatte man auf des Gegner`s Seite vielleicht zu hoch gepokert? Durch die immer wieder gut vorgetragenen Konter der Mellenseer zwang man Zumindestens den Gastgeber dazu, mit dem "Alles oder Nichts" - Spielen noch eine ganze Weile zu warten. In der Halbzeitpause versuchte man die Mannschaft auf eine heisse 2.Halbzeit sachlich einzustimmen. Und man hate ja auch noch einen pfeilschnellen Rico Ferdinand in der Hinterhand. Er kam in der 60. Minute für einen "weite Wege gehenden" A.Roth. Der hatte sich toll in den Dienst der Mannschaft gestellt und sich völlig verausgabt. Auch M.Weigt signalisierte, dass der Akku alle war, aber es war "auf die Zähne beissen" angesagt, denn auch A.Luetjens sah man deutlich an, das nun jeder Schritt extrem schwerfiel. Bestensee erhöhte nochmals die Schlagzahl, es gab nun teilweise kritische Situationen im Mellenseer Strafraum zu beobachten. Zweimal konnte sich Torwart Saemann dabei wieder auszeichnen. In der 76 Minute machte Mellensee sich zu einem erneuten Konter auf. Diesmal konnte Ferdinand sich von seinem Gegenspieler absetzen um dann im letzten Moment im Strafraum zu Fall gebracht werden. Der Schiedsrichter entschied auch hier völlig zu Recht auf Strafstoss. Auch diesen verwandelte unser Anthony sicher zum 0:3 und lies sich noch vor dem Anstoss auswechseln! Nun war dem Gastgeber endgültig der Zahn gezogen. Sie bemühten sich zwar noch um eine Resultatsverbesserung, doch es ist ihnen wirklich nicht mehr viel gelungen. Der ganzen Mannschaft gebührt ein riesen Kompliment und man darf nun darauf gespannt sein, wie die nächsten Aufgaben angegangen werden!
J.Bergmann

oben: Klasse Partie von Michael Klaus (grüne Kleidung) mitte: Der RSV (mit Torwart St.Saemann) machte vor dem Spiel einen ganz konzentrierten Eindruck, während Union sich vor dem Spiel mit Musik von ACDC zu "pushen" versuchte. unten: Toni Koch war heute bei unserer "Zweiten" einer der Besten! (im Hintergrund: A.Weibrecht)
  RSV Mellensee 08 IIFichte Baruth 1:1 (1:1) 1.Kreiskl.
C.Kyselka, T.Friedrich, P.Kühne (46., S.Bastian), J.Hafrang (76., G.Käthner), M.Kusche, D.Miegel, T.Koch, A.Weibrecht (85., M.Reichert), R.Schley, J.Schneider, S.Schwarz

1:0 Hafrang (2.), 1:1 (9.)

Wenn man die reinen Fakten nimmt, haben nach momentanem Stand gestern 2 Abstiegskandidaten gegeneinander gespielt und da muss man bei allem Respekt seine Heimspiele gewinnen. Dies war auch durchaus möglich, aber letztendlich haben wir sehr glücklich einen Punkt gewonnen. Der Reihe nach. Am gestrigen Spieltag haben der Zweiten insgesamt sage und schreibe 11 Spieler gefehlt. Dies bestätigt unter anderem die Maßnahme für diese Saison nur zwei Männermannschaften zu melden. Auf der anderen Seite muss insbesondere bei den Spielern daran gearbeitet werden, die Ausfallquote so gering wie möglich zu halten. In voller Besetzung wäre für die Zweite mehr drin gewesen. Dies gilt insbesondere für Spieler wie Manuel Städtefeld, Florian Hänicke, Florian Heyduk, Christian Seeger, Tony Wilke oder Olaf Kahnt, die der Mannschaft sicher das eine oder andere mal hätten helfen können. Die Trainer werden diesbezüglich in der Zukunft sicher mehr Konstanz einfordern, ein Dominik Miegel sollte sich darum bemühen, in der Zweiten Fuß zu fassen, hier kann er helfen. Ohne das abwertend zu bewerten, mussten mal wieder zwei Altherrenspieler ran. Und der eine, Jeremy Hafrang, erzielte bereits nach 2 Minuten das Führungstor. Einen Freistoß aus 65 Metern schlug er in den Strafraum, niemand kam heran und der Ball setzte vorm unsicheren Torwart auf und flog ins Tor. Nur 3 Minuten später setzte der heute im Angriff aufgestellte Steffen Schwarz den Ball an die Latte, das hätte das 2:0 sein müssen. Überhaupt hatte Mellensee in der ersten Viertelstunde mehrere verheißungsvolle Angriffe, aber es fehlte die Übersicht und wie immer Chancenverwertung, Baruth stand defensiv nicht gut. In der 9. Minute kam Baruth durch einen 20m-Freistoß zum bis dahin glücklichen Ausgleich. Nach ca. 20 Minuten übernahm Baruth immer mehr das Zepter. Mellensee blieb nur durch einiger Konterangriffe gefährlich. In der zweiten Halbzeit verschärfte sich dieses Bild immer mehr, auch wenn der Rasen von Nebel übersäht war. Mellensee war nur noch beschäftigt, den Ball aus dem eigenen Strafraum fernzuhalten. Ein Angriff löste den anderen ab, die Mannschaft bekam kaum Zeit Luft zu holen. Ein ums andere Mal sahen die Zuschauer den Ball bereits im Mellenseer Tor. Erst in den letzten 10 Minuten kam die Truppe noch zu 2 Chancen, die normalerweise genutzt werden müssen. Letztendlich hat die „Rumpftruppe“ glücklich, aber mit sehr viel läuferischem und kämpferischen Einsatz einen Punkt gewonnen. Das ist das was man der Mannschaft in keiner Phase des Spiels absprechen kann- der Kampfgeist. Davor kann man nur den Hut ziehen. Ich möchte dennoch 3 Spieler aus der Mannschaft hervorheben. Zum einen Torwart Christopher „Backe“ Kyselka, der ein ums andere Mal rettete. Des weiteren Steffen „die Lunge“ Schwarz, der heute gezeigt hat, welch Kondition er eigentlich jeden Sonntag haben müsste. Letztlich noch Jeremy Hafrang, der schon tags zuvor bei den Alten ranmusste und die Mannschaft zentral klug führte. Das heißt nicht, das alle anderen schlecht waren, im Gegenteil.