B. Heinrich, J. Hafrang, A. Hoffmann, T. Reetz, R. Senf, R. Seiffert (B. Meltendorf), H. Wilski, T. Langkammer, S. Bastian (P. Sombert), O. Schmidt (D. Volke), H.-J. Klotz (R. Wendrich),

Torfolge: 1:0 H. Wilski (H.-J. Klotz), 2:0 O. Schmidt (H.-J. Klotz)

Spielbericht:
Erfolgreicher Heimauftritt von Mellensee

Das heutige Spiel stand nach unserem Pokalerfolg vom letzten Wochenende unter hoher Erwartung. Wir hatten sogar den Luxus mehr Spieler zur Verfügung zu haben, als wir einsetzen konnten. Da noch mal meinen Dank an diejenigen, die sich bereit erklärt hatten, auf einen Einsatz zu verzichten. So zeigt es uns doch, dass das Klima z. Zt. in der Truppe stimmt. Wir begannen auch recht stark, versuchten das Spiel durch gezieltes halten des Balles in den eigenen Reihen zu kontrollieren. Aber Teupitz stellte sich schnell als ebenbürtiger Gegner heraus und so wurde es ein hartes aber nie unfaires Match. Nach diversen Möglichkeiten auf beiden Seiten waren wir es, die nach ca. 30 Minuten in Führung gehen durften. „Flori“ Klotz behauptete im Mittelfeld den Ball und spielte mit sehr schöner Übersicht H. Wilski frei, der dann mit einem satten Linksschuss ins Kurze Eck aus etwa 16 Metern zum 1:0 traf. Das Spiel blieb aber weiterhin bis zur Halbzeitpause ausgeglichen, da sich Teupitz durch unsere Führung nicht geschockt zeigte.
Zur Halbzeit musste aus familiären Gründen R. Seiffert ausgewechselt werden, was zu einem deutlichen Bruch im Abwehrverbund führte. Wir hatten sichtlich Mühe das Spiel anfangs der zweiten Hälfte an uns zu reißen. Zu oft wurden Bälle in der Vorwärtsbewegung im Mittelfeld hergeschenkt und Angriffe nicht zum Abschluss gebracht. So kam es ein ums andere Mal, dass die Teupitzer in Überzahl auf unser Tor stürmten. Doch viele dieser Angriffe wurden durch den an diesem Tag stark kämpfenden T. Reetz vereitelt, da gibt’s ein Sonderlob ;) Aber auch wir hatten einige Chancen und nachdem H. Wilski an der Strafraumgrenze gefoult wurde, legte „Flori“ Klotz dem besser postierten O. Schmidt auf, dieser verwandelte mit einem strammen Flachschuss zur 2:0 Führung. Danach hatten wir noch einen Pfostenschuss durch „Flori“ Klotz und B. Meltendorf vergab ungewohnt, völlig freistehend, noch eine klare Einschussmöglichkeit. Letztendlich brachten wir den Sieg aber sicher nachhause, wobei Torwart B. Heinrich abermals ein starker Rückhalt war.
Für die nächsten Spiele müssen wir einfach wieder versuchen den sicheren Ball zu spielen und somit mehr Ruhr ins eigene Spiel zu bringen, dann sind weitere Erfolge garantiert. J. Hafrang