10.Spieltag 09.11.08

Grün-Weiß Großbeeren - RSV Mellensee 08 2:1 (0:1) Kreisliga
P.Donat – A.Saemann, B.Spröd, S.Schneider – M.Weigt, T.Briesenick, A.Lütjens, N.Thiele, O.Reetz (86. D.Miegel) – M.Grohmann, R.Ferdinand

0:1 Grohmann (7., Weigt) 1:1 Gottschalk (47.) 2:1 Jenkner (74.)

Erneute Niederlage des RSV auf dem Eichenhügel. Innerhalb von einer Woche hat der RSV zum zweiten Mal in Großbeeren verloren, war heute jedoch nah dran an einem Punktgewinn. Ins Team zurückkehren konnten mit Reetz, Weigt und Schneider gleich 3 Spieler. Der RSV begann wie in der Vorwoche sehr forsch und ging früh in Führung. Lütjens spielte den Ball nach rechts außen auf Weigt, dessen Flanke Maik Grohmann (ehemals Wirner) fand. Dieser überwand erst seinen Gegenspieler und dann den Keeper und schon stand es 0:1. Diesmal sollte Großbeeren aber nicht sofort ausgleichen. Großbeeren fand heute nicht so recht ins Spiel. Der RSV behielt ohne besonders offensiv zu spielen, die Kontrolle über das Spiel. So gab es in der ersten Halbzeit kaum noch größere Chancen auf beiden Seiten. Großbeerens Torversuche blieben zumeist harmlos und auf der anderen Seite scheiterten Briesenick und Grohmann mit guten Torschüssen. Nach der Pause musste man mit einem Großbeerener Sturmlauf rechnen. Diesen gab es dann auch und es dauerte keine 90 Sekunden, bis Gottschalk nach einer Towitschke-Ecke ausglich, nachdem Spröd den Ball verpasst hatte. Nun wollte Großbeeren mehr und drückte gewaltig auf das Mellenseer Tor. Zudem wurden mit Rautenberg und Kovacs zwei weitere Stürmer eingewechselt. Doch mit einer guten Portion Glück und einem verbesserten Patrick Donat im Tor hielt Mellensee zunächst das 1:1. Als der Druck sich etwas abschwächte, ergaben sich noch einmal Chancen für den RSV, doch Ferdinand scheiterte fast kläglich (69.). Dann sollten die Hausherren doch noch treffen. Ein von Jenkner getretener Freistoß von rechts außen flog als Flanke an allen vorbei ins Tor. Damit begnügte sich Großbeeren und überließ dem RSV noch einmal das Zepter. Doch auch in der Schlussviertelstunde vergab der RSV noch gute Chancen. Letztlich blieb es beim 2:1 für Großbeeren und der RSV rutschte wieder in die Abstiegszone ab. Zu allem Überfluss verletzte sich Oliver Reetz erneut am Oberschenkel und dürfte wieder einige Wochen ausfallen. Am Ende wäre ein Punkt für Mellensee drin gewesen, denn vor allem in der ersten Halbzeit war Mellensee die etwas bessere Mannschaft, doch man schaffte es eben wieder nicht einen Vorsprung über die Zeit zu bringen
S.Kotzan

Bildfolge: li.oben: II.Männer, Tino Baumann erzielt hier das 1:0 für den RSV II! re.oben: Hier klatscht ein "Schubert" Freistoss gerade noch an den Pfosten! li.unten: S.Saemann im Zweikampf mit einem Friedersdorfer Spieler! re.unten: Tolle Haltungsnoten für Olaf Kahnt! Kopfbälle sind eine seiner Stärken.

RSV Mellensee 08 IIHalbe/M.Buchholz 3:1 (2:1) 1.Kreisklasse
O.Schmidt, - T.Holke, - F.Kitzing, T.Koch, M.Klaus, - M.Zimmermann, T.Baumann (I.Struck), N.Schubert, A.Benson, - M.Städtefeld (R.Wilke), R.Schley (S.Schwarz)

1:0 Baumann (33., Schubert), 2:0 Koch (38., Schubert), 2:1 (45., FE), 3:1 Schubert (90., Zimmermann)

Für die Zweite begann eine Serie von entscheidenden Spielen mit einem mühevollen 3:1 - Sieg gegen Halbe. In den ersten zwanzig Minuten passierte nicht viel Nennenswertes, man tastete sich ausgiebig ab. Erst dann kam Mellensee besser ins Spiel und hatte nach 25 Minuten durch Manuel Städtefeld die Chance zum 1:0. Dieser umspielte den Torwart, hatte aber aus spitzem Winkel nicht mehr die Kraft, den Ball ins leere Tor zu schieben. Nach 30 Minuten setzte Norman Schubert einen direkt ausgeführten Freistoß an den Pfosten. 3 Minuten später dann die verdiente Führung. Norman Schubert trat einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld, die Flanke vollendete Tino Baumann mit dem Kopf. Nur 5 Minuten später traf Toni Koch ebenfalls per Kopf nach einer Schubert-Ecke. Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr viel. In der 45. Minute agierte Andreas Benson nach einer Ecke im eigenen Strafraum etwas unglücklich. Der Halber Spieler nahm das Geschenk an und fiel theatralisch und laut schreiend zu Boden. Nach dem Elfmeterpfiff durch Schiedsrichter Schalkowski stand er schnell wieder auf beiden Beinen und lächelte. Halbe verkürzte auf 1:2. Wie nicht anders zu erwarten begann damit in der 2.Halbzeit das große Zittern. Reicht die Führung? Halbe übernahm die Initiative im Mittelfeld, die Mellenseer Spieler standen einfach zu weit weg von ihren Gegenspielern. Torwart Oliver Schmidt strahlte aber die nötige Ruhe aus. Es wurde vorm Tor kaum gefährlich. Mellensee verlegte sich nun aufs kontern. Oft endeten die Angriffsbemühungen aber unkonzentriert. Manuel Städtefeld hätte nach 60 Minuten schon das 3:1 erzielen können. Die Partie wurde nun etwas ruppiger, aber alle Freistöße wurden kläglich vergeben. Nach 75 Minuten hätte es Strafstoß für Mellensee geben müssen. Ricardo Schley wurde im Strafraum gefoult. Der Schiedsrichter verlegte den Tatort aber außerhalb des Strafraums. Erst in der Nachspielzeit leitete Marco Zimmermann einen schnellen Konter ein. Norman Schubert umdribbelte 2 Gegenspieler und schlenzte den Ball aus 15m in den Dreiangel. Nur eine Minute später hätte Marco Zimmermann sogar noch auf 4:1 erhöhen können. Insgesamt sicher aufgrund der Chancenanteile ein verdienter Sieg der Zweiten, der aber schon etwas zeitiger hätte feststehen können.
P.Kurzhals

RSV Mellensee 08 III - F.Friedersdorf II 1:1 (1:1) 3.Kreisklasse
C.Kyselka, - M.Kusche, S.Kahnt, M.Schreiber, M.Frankemölle (T.Friedrich), C.Seeger, G.Käthner (M.Kleineidam), O.Kahnt, S.Saemann, J.Schneider, F.Hänicke (T.Wilke),

Die dritte Mannschaft musste nach 5 Minuten ein frühes Gegentor in Kauf nehmen. Ein Friedersdorfer Spieler überlupfte Torwart Kyselka. Aber mit viel Druck und gutem Zweikampfverhalten schaffte man in der 25. Minute das wichtige 1:1 durch C.Seeger, Vorbereitung durch G.Käthner. In der zweiten Halbzeit die letzten 30 Minuten hatte die Mannschaft nur noch mit Abwehrabeit zu tun und sehr viel Glück das man das 1:1 hielt, da die Friedersdorfer sehr viel Druck machten und sich sehr gute Torchancen ergaben, aber backe der heute wieder einen guten Tag erwischte, hielt mit guten Paraden und ein bisschen Glück das 1:1 fest. Sehr gute Leistung: Backe, Kusche, Schreiber, Kulle, Die Trainer stellten bei einigen Spieler leichte Fitness Probleme fest. Vielleicht sollten doch mal mehr Leute zum Training kommen