Frankonia Wernsdorf - RSV Mellensee 08 2:2 (0:2)
O.Schmidt – T.Dochan, N.Thiele, S.Schneider (73. M.Zimmermann) – T.Holke, D.Sponholz, M.Kleineidam (69. P.Donat), D.Miegel, M.Benson – M.Weigt, A.Roth

0:1 Weigt (14., Schneider) 0:2 Weigt (35., Roth) 1:2 (53.) 2:2 (84.)

Es war mehr drin ....... trotzdem kann man auch zufrieden sein!
Nur mit einem Unentschieden ist der RSV aus Wernsdorf zurückgekehrt. Am Ende war der Punkt vielleicht etwas glücklich, dennoch aber eigentlich zu wenig. In einem spannenden Kreisligaspiel verspielten die ersatzgeschwächten Mellenseer ( es fehlten Luetjens, Ferdinand, Baumann und M.Klaus) eine 2:0-Pausenführung. Erstaunlich gut kam Mellensee ins Spiel und übernahm sofort das Kommando auf dem Platz. Noch nicht einmal 15 Minuten waren gespielt, da führte Mellensee schon 1:0, als Weigt einen Schneider-Schuss ins Tor lenkte. Von Wernsdorf war in der ersten Halbzeit fast gar nichts zu sehen, nur einmal musste Schmidt einen Schuss entschärfen (9.). Mit zunehmender Spieldauer wurde Mellensee immer sicherer und folglich erhöhte Weigt in der 35.Minute zum verdienten 2:0. In den letzten Minuten vor der Pause hatte Mellensee dann noch einige gute Chancen zum 3:0, doch Wernsdorf rettete sich in die Halbzeitpause. Dass das Spiel noch nicht gelaufen war und die Hausherren stark verbessert aus der Kabine kommen würden, war sicher allen Spielern klar. So wollte man versuchen das beruhigende dritte Tor zu machen. Doch zu Beginn der zweiten Hälfte wurde wieder eine hundertprozentige Chance ausgelassen. Stattdessen passierte in der 53.Minute ein absolut unnötiger Fehler, als der RSV viel zu weit aufgerückt war und Miegel im Mittelfeld den entscheidenden Zweikampf verloren hatte. So hatte Wernsdorf keine Probleme Torwart Schmidt zu umkurven und auf 1:2 zu verkürzen. Nun schöpfte Wernsdorf natürlich wieder Hoffnung und für Mellensee brach eine schwierige Phase an. Doch die erneut starke RSV-Abwehr hielt dem Druck durchaus stand, ja Mellensee kam gar zu einigen guten Konterchancen. Leider verfehlten alle Bemühungen das Tor. Besonders der heute sehr stark aufspielende Weigt hatte sein drittes Tor ein ums andere Mal auf dem Fuß. Aber so musste man zittern und versuchte, die knappe Führung über die Zeit zu schaukeln. In der 69.Minute feierte dann Patrick Donat sein Comeback nach überstandenem Fußbruch und hätte fast das 1:3 erzielt (71.), doch er benötigte zu viel Zeit für den Torabschluss. Kurz darauf folgte ein möglicherweise entscheidender Rückschlag für den RSV, als Verteidiger Schneider mit Leistenbeschwerden ausgewechselt werden musste. Trotz großem Kampf musste Mellensee dann aber doch noch den Ausgleich hinnehmen, als ein Schuss ins kurze Eck einschlug (84.). Klar, dass die Hausherren nun mehr wollten, doch Mellensee sollte so clever sein und zumindest diesen einen Punkt nicht mehr abgeben. Auch, weil Olli Schmidt noch mit einer Glanzparade ein Freistoß-Tor von Wernsdorf verhindern konnte (90.). Am Ende stand unterm Strich ein etwas ärgerliches 2:2, denn das Spiel hätte bereits zur Pause entschieden sein können. Ein Beinbruch ist dieses Ergebnis allerdings auch nicht, denn dadurch konnte man Platz 5 zunächst einmal behaupten.
S.Kotzan

oben: In der 2. Halbzeit wurde es ein hitziges und rassiges Spiel! Hier holt sich A.Roth (rechts) eine gelbe Karte ab! mitte: Tim Liedloff (links) das Wernsdorfer Kopfballungeheuer hier im Zweikampf mit P.Donat, der nach siebeneinhalb Wochen Pause erstmals wieder im Kader stand !unten: Toni Koch (Nr.5) und Ch.Klaus (mitte) konnten die Niederlage unserer 2.Mannschaft nicht verhindern!
  RSV Mellensee 08 IIHalbe/Maerkisch-Buchholz 1:2 (1:1) 1.Kreiskl.
S.Saemann, - T.Friedrich, M.Kusche (90., Feldverweis), P.Kühne, S.Schwarz, T.Koch (M.Schreiber), - C.Klaus (C.Kyselka), J.Schneider (M.Reichert), F.Kitzing, - R.Schley, R.Wilke

1:0 R.Schley (20., C.Klaus), 1:1 (44.), 1:2 Eigentor T.Koch (84.)

Eine unerwartete Niederlage gab es für die Zweite am Sonntag im Heimspiel gegen Halbe/Märkisch-Buchholz. Unerwartet deshalb, weil es a) von der Tabellensituation machbar und zwingend erforderlich war und b) weil erneut eine sehr gut aufgestellte Mannschaft auflief. Was sich aber auf dem Spielfeld zeigte, war ein ganz schlechtes Fußballspiel, eigentlich kann man von Fußball gar nicht sprechen. Wie sagt man so schön, da hat Not gegen Elend gespielt. Besser gesagt hat Tod gegen Bewusstlos gespielt, so könnte man es umschreiben. Halbe gewann am Ende mit 2:1, obwohl Ricardo Schley in der 20.Minute die einzige Mellenseer Chance zur Führung nutzte. Nach wunderbarer Vorarbeit von Christina Klaus nahm Pocher den Ball am Strafraum an und schlenzte ihn mit seinem schwächeren linken Fuß ins Netz. Kurz vor der Pause kam Halbe zu seiner ersten Chance und nutzte diese zum 1:1 In der 2.Halbzeit wurde das Spiel dann immer härter und nickliger. Der Schiedsrichter machte an diesem Tage nur den Fehler, zu großzügig zu sein und ließ fast alle Fouls ungestraft. Dies sollte sich später rächen. Zuschauer Norbert Wloka hatte schon eine Vorahnung und tatsächlich ging Halbe durch ein unglückliches Eigentor von Toni Koch 5 Minuten vor Spielende in Führung. Danach lagen bei einigen Spielern die Nerven blank. Nachdem er von seinem Gegenspieler geschlagen wurde, verteidigte sich und schlug Mike Kusche seinen Gegenspieler. Der bereits ausgewechselte Steffen Schwarz stürmte auf den Platz, es kam zu Zusammenrottungen und Schlägereien, an denen auch Halber Spieler nicht ganz unschuldig waren. Je einen von jeder Mannschaft stellte der unsichere Schiedsrichter vom Platz. Die Spieler waren so geladen, dass noch Minuten nach dem Spielende Ordner auf der Hut sein mussten. Egal wie das Spiel endet und was auch immer auf dem Platz geschieht. Ein 31-jähriger erfahrener Spieler, noch dazu Vater, darf auf dem Platz nicht so ausrasten und sogar einen Abbruch des Spieles provozieren. Dies wird auf jeden Fall Konsequenzen haben. Trainer und Kapitän sowie alle anderen Mannschaftsmitglieder werden über weitere Maßnahmen der Mannschaft richten. Des weiteren ist es nicht zu akzeptieren, dass Steffen Schwarz auf den Platz stürmt und sich in Sachen einmischt, die ihn nichts angehen, auch er hätte vom Platz gestellt werden können. Auch da werden die Trainer hart und konsequent durchgreifen. So etwas dulden wir nicht mehr, auch das wird Konsequenzen haben, so ist es bereits zwischen Trainergespann, Kapitän und Abteilungsleitung besprochen.