11.Spieltag 07.03.09 C-Junioren Kreisliga B

SG Glienick - Spgm. Sperenb./ Mellensee 1:0 (0:0)
M. Hampe- J. Kannengiesser, P. Gamroth, L. Lorenz, D. Mönke, L.Reuter (45. F. Gamroth), S. Kannengiesser (45. W. Bashko), R. Götsche, F. Kirchner, D. Furgol, M. Demuth (60. M. Burig)

1:0 (43.) S. Dummer

Zum ersten Punktspiel nach der langen Winterpause hatten mit Max Hallpape, Steven Reetz und Marvin Reichstein gleich 3 wichtige Spieler krankheitsbedingt abgesagt. Trotzdem konnten die eingesetzten Spieler gegen den Tabellenzweiten aus Glienick ganz gut mithalten, vor allem im kämpferischen Bereich. In der ersten Hälfte hatten wir die groß gewachsenen gegnerischen Schlüsselspieler auf einem gut bespielbaren Platz in Glienick im Griff. Es wurde in den Zweikämpfen gut dagegengehalten und das Spiel offen gestaltet. Durch Dennis Furgol und Felix Kirchner hatten unsere Jungs sogar die Möglichkeit nach schönen Fernschüssen in Führung zu gehen. Leider wurde dabei das Tor zweimal knapp verfehlt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachten die Gastgeber dann ihre gewohnte Zweikampfstärke ins Spiel. Sie waren in dieser Phase immer einen Schritt schneller am Ball und aggressiver. So fiel dann in der 43. Minute das schon entscheidene 1:0 an diesem Tag. Auf unserer rechten Abwehrseite kam ein Glienicker unbedrängt zum Flanken. Der Ball ging weit in den Strafraum und die Zuordnung stimmte bei uns überhaupt nicht. So hatte der völlig frei stehende Glienicker Steven Dummer wenig Mühe zu vollenden. Trotz der noch reichlich verbleibenden Spielzeit ging kein richtiger Ruck durch unsere Mannschaft. So richtige Chancen wurden nicht herausgespielt. In den letzten 10 Minuten wurde hinten dann Mann gegen Mann gespielt, um vielleicht doch noch den Ausgleich zu schaffen. Dadurch hatten die Gastgeber noch 2 gute Konterchancen. Beide wurden aber von Marcel Hampe großartig vereitelt. In der letzten Spielminute gelang dann doch noch fast der Ausgleich. Nach einem Freistoß von Dennis Furgol konnte der gegnerische Torwart den Ball nicht festhalten und der eingewechselte Maximilian Burig vergab etwas überhastet in seinem ersten Punktspiel diese letzte Chance. Dann war Schluss und alle 3 Punkte blieben bei den Glienickern, die aber heute auch keine Bäume ausgerissen hatten. Man merkte unserer Mannschaft doch noch die Umstellung vom Hallenfußball auf das Großfeld an. Lars Kirchner