12.Spieltag 23.11.08

BSC Blankenfelde/Mahlow - RSV Mellensee 08 0:8 (0:4) Kreisliga
P.Donat – A.Saemann, B.Spröd, S.Schneider – M.Weigt, T.Briesenick, N.Thiele, T.Baumann, M.Benson (61. C.Senf) – A.Lütjens (83. D.Miegel) - R.Ferdinand (61. M.Grohmann)

0:1 Baumann (4.,Lütjens) 0:2 Thiele (11.,Lütjens) 0:3 Thiele (13.,Lütjens) 0:4 Lütjens (31./FE, Ferdinand) 0:5 Ferdinand (53.,Thiele) 0:6 Weigt (60.,Ferdinand) 0:7 Eigentor (83.,Lütjens) 0:8 Grohmann (88., Weigt)

Kantersieg für den RSV! Der RSV Mellensee 08 scheint nach 5 sieglosen Spielen in Folge wieder zurück in die Erfolgsspur gefunden zu haben. Dank einer spielerisch und kämpferisch absolut überzeugenden Leistung gewann der RSV im Flutlicht auf dem schneebedeckten Kunstrasenplatz in Blankenfelde überraschend klar mit 8:0. Dabei konnten besonders Norman Thiele und Anthony Lütjens überzeugen. Bereits in der 4.Minute ging der RSV mit 1:0 in Führung als Tino Baumann einen Lütjens-Freistoß ins Tor köpfte. Nur wenige Minuten später gab es einen Doppelschlag von Lütjens und Thiele. Innerhalb von 2 Minuten legte Lütjens zweimal mustergültig für Thiele auf, der zweimal gekonnt vollendete – 3:0-Führung nach 13 Minuten. Und der RSV spielte munter weiter nach vorn. Es passte heute einfach alles und man kam mit den schwierigen Platzverhältnissen hervorragend zurecht. Ganz anders die Hausherren: Sie waren von Anfang an in allen Belangen unterlegen und sichtlich überfordert mit dem Schnee. Als dann auch noch der Blankenfelder Noack nach mehrmaligem Meckern zurecht mit Gelb-Rot (29.) vom Platz musste, war klar, dass Mellensee hier nicht mehr ernsthaft in Gefahr geraten würde. Doch kurz darauf sprach der zumeist souverän agierende Schiedsrichter Fox (Zossen) den Blankenfeldern nach einem leichten Schubser ein vertretbaren Elfmeter zu (30.). Aber unser „Elfmeter-Killer“ Patrick Donat konnte sich einmal mehr auszeichnen und parierte schon wieder einen Elfmeter. Im direkten Gegenzug wurde dann Rico Ferdinand im Strafraum zu Fall gebracht. Lütjens trat zum Strafstoß an und verwandelte gewohnt sicher – 0:4 (31.). Nun dominierte der RSV fast nach Belieben, erzielte aber vor der Pause kein Tor mehr. In der zweiten Halbzeit gab es noch einmal ein kurzes Aufbäumen der Hausherren und Mellensee brauchte gut fünf Minuten, um wieder ins Spiel zu finden. Doch dann kam der nächste beherzte Antritt von Norman Thiele auf der linken Seite. Er setzte sich gegen alle Gegenspieler durch, legte quer auf Ferdinand, der keine Mühe hatte zum 0:5 einzuschieben (53.). Weitere 7 Minuten später war es eben jener Ferdinand, der mit großem Durchsetzungsvermögen den frei stehenden Weigt bediente, welcher sich nun auch in die Torschützenliste eintragen konnte – 0:6 (60.). Anschließend schaltete Mellensee einen Gang zurück und für Michael Benson und Rico Ferdinand war Feierabend. Maik Grohmann und Christopher Senf ersetzten sie. In der letzten Viertelstunde machte Mellensee dann aber nochmals mächtig Druck, scheiterte zunächst jedoch mit Senf (73.) und Lütjens (76.) am Torwart. Doch in der 80.Minute lenkte Lütjens eine lange Flanke in Richtung Tor; ein Blankenfelder Verteidiger rutschte dazwischen und traf damit ins eigene Netz zum 0:7. Daraufhin ließ sich der BSC-Keeper warum auch immer zu einer Schiedsrichter-Beleidigung hinreißen und kassierte dafür folgerichtig die Rote Karte (81.). Einen letzten schönen RSV-Konter sollte es dann kurz vor Schluss noch geben. Lütjens spielte den öffnenden Pass auf Weigt. Weigt zog den neuen (Spieler-)torwart auf sich und schob dann quer auf Grohmann, der keine Mühe hatte ins leere Tor zu treffen. Am Ende war es die wohl beste Saisonleistung des RSV. Die Spieler haben dabei endlich gezeigt, dass sie es können und zu Unrecht so weit unten in der Tabelle stehen. Immerhin hat man sich jetzt in der Tabelle auf Platz 10 vorgeschoben. Am nächsten Sonntag ist der Aufsteiger und Tabellennachbar Schulzendorf zu Gast beim RSV
S.Kotzan

Bildfolge: li.oben: II.Männer, Nur selten gab es wie hier Szenen vor dem RSV-Gehäuse. re.oben: Verschnaufpause für den nimmermüden (Laufwunder) Andreas Benson! li.unten: Ein starker und unumstrittener Kapitän Thomas Holke! re.unten: "Pocher" in der Luft!

RSV Mellensee 08 IIBSV Mittenwalde II 0:0 (0:0) 1.Kreisklasse
O.Schmidt, - T.Holke, - M.Zimmermann, F.Kitzing, M.Klaus, - R.Wilke, N.Schubert, A.Benson, D.Sponholz, - M.Städtefeld (I.Struck), R.Schley (St.Schwarz)

"Zweite" verschenkt 2 Punkte! Kurios war es schon einwenig was die Mittenwalder vor dem Spiel zum Besten gaben. "Wir spielen hier nur unter Protest!" war zu hören. Der Platz in Rehagen war sehr gut bespielbar meinte auch der Schiedsrichter! Es lag wohl eher an der dünnen Personaldecke des Gastes, der anscheinend auf eine Verlegung aus war. Dabei dachten sich die Rehagener Verantwortlichen, das der spielerische Vorteil des RSV auf diesem Geläuf eigentlich dahin war. Und man hatte mit dieser Einschätzung auch völlig richtig gelegen. Eins muss man sogar vorneweg sagen. Beiden Mannschaften gebührt ein grosses Lob, denn das war ein echt spannendes Spiel. Mittenwalde hat sich den Punkt redlich verdient und dem RSV kann man nur den Vorwurf machen, das man beste Chancen ausgelassen hat. Aber gekämpft hat jeder bis zur letzten Minute. Gemessen an den Möglichkeiten beider Teams hätte es gut und gerne 3:1 für den RSV Mellensee stehen können, doch die grösste Mittenwalder Chance vereitelte Torwart "Olli" Schmidt und auf Rehagener Seite vergaben Domenique Sponholz mit tollem Kopfball nur um Haaresbreite, Rene Wilke und Norman Schubert. Aber wie gesagt, ein 0:0 der eindeutig besseren Sorte.