RSV Mellensee 08 - BSC Preussen Blankenfelde/Mahlow 2:1 (0:0)
O.Schmidt – T.Dochan, N.Thiele (43. M.Klaus), S.Schneider – M.Benson, D.Sponholz (84. A.Saemann), T.Baumann, T.Holke – R.Ferdinand - M.Weigt (46. P.Donat), A.Roth

1:0 Schmidt (76./FE, Ferdinand) 2:0 Donat (83., Roth) 2:1 (90.+2)

Man war der "BSC" ein harte Nuss ............!
Endlich wieder ein Heimsieg! Nach zuletzt 3 sieglosen Heimspielen mühte sich der RSV Mellensee zu einem knappen 2:1-Sieg gegen BSC Preußen 07 II. Dabei sahen die Zuschauer ein über weite Strecken schwaches und langweiliges Kreisligaspiel. Mellensee konnte wieder auf die zuletzt gesperrten Ferdinand und Baumann zurückgreifen, zudem war der Langzeitverletzte André Saemann erstmals wieder dabei, wenn zunächst auch nur auf der Bank. Verzichten musste der RSV dagegen auf die verletzten Lütjens und Brademann. In einer ereignisarmen ersten Hälfte lief bei den Hausherren zunächst überhaupt nichts zusammen. Weit und breit war nichts zu sehen von einem vernünftigen, durchdachten Spielaufbau. Ja, einige Spieler wirkten müde und lethargisch. Glücklicherweise war der Gast aus Blankenfelde auch nicht mit allzu großer Spielfreude angereist, sodass das Mellenseer Tor selten in Gefahr geriet. Dennoch muss man den Gästen lassen, dass sie in der ersten Hälfte schon das aktivere und etwas bessere Team waren. Gegen Ende der Halbzeit war auch Olli Schmidt das ein oder andere Mal gefordert, doch er hielt die „Null“ fest. Kurz vor der Pause dann ein Schock für den RSV, als Norman Thiele verletzt ausgewechselt werden musste. In einem Zweikampf bekam er einen Schlag auf den Knöchel, biss dann in gewohnter Manier auf die Zähne und spielte weiter, um unmittelbar danach wieder einen kräftigen Schlag auf dieselbe Stelle zu bekommen. Aller Voraussicht nach erlitt Thiele eine Bänderverletzung, hoffentlich ist nichts gerissen. Zur Pause musste auch Weigt, der heute völlig in der Luft hing, mit Leistenproblemen raus. Die beiden Neuen, Klaus und Donat sollten die beiden Verletzten aber gut vertreten. In der zweiten Halbzeit passierte dann allerdings auch erst einmal nicht viel. So entschied der Schiedsrichter nach 60 Minuten dem Spiel mal einen gewissen Kick zu verpassen, als er die Gäste durch eine krasse Fehlentscheidung dezimierte und einem Spieler die Rote Karte zeigte. Sicher war das keine schöne Situation, aber Gelb hätte auf jeden Fall als Strafmaß gereicht. Dem RSV war es egal, aber zunächst auch nicht anzumerken, dass man nun in Überzahl agierte. Eigentlich logisch, dass in diesem Spiel nur Gefahr von Standardsituationen ausgehen konnte. So stürmte Ferdinand in der 75.Minute in den Strafraum der Gäste und wurde vom Torwart gefoult. Die Zuschauer forderten eine weitere Rote Karte, doch da Ferdinand nicht direkt auf das Tor zulief, war die Entscheidung des Schiedsrichters vertretbar nur Gelb zu zeigen. Den fälligen Elfmeter schoss, in Vertretung der etatmäßigen Strafstoß-Schützen Lütjens, Torwart Olli Schmidt sicher zum 1:0 ein (76.). Nun machte Mellensee zum Glück nicht den Fehler und zog sich zurück, sondern spielte auf das 2:0, das Patrick Donat nach einer Ecke von Roth per Kopf erzielte (83.). Damit schien das Spiel durch 2 Standardsituationen gelaufen zu sein, doch Olli Schmidt war es, der Blankenfelde noch einmal ins Spiel zurückbrachte. Zunächst musste er seinen Unmut über den Schiedsrichter äußern, was einen indirekten Freistoß 13 Meter vor dem Tor zur Folge hatte (88.), der aber zum Glück nichts einbrachte. Dann verschätzte er sich bei einer Flanke und die Gäste trafen ins leere Tor zum 2:1 (90.+2). Da der Schiedsrichter 4 Minuten Nachspielzeit angezeigt hatte, wurde es nun also nochmal eng. Als es in der 95.Minute noch einmal einen aussichtsreichen Freistoß für die Gäste gab, hatten viele schon schlimme Befürchtungen. Die verletzten Weigt und Thiele am Spielfeldrand konnten gar nicht mehr hinschauen. Aber es blieb dann doch beim 2:1 und der RSV hat sich nun auf Platz 5 erst einmal festgesetzt.
S.Kotzan

oben: Gut gelaunt beim jährlichen Herbstball im "Rehagener Waldkater" waren viele Mellenseer Spieler anzutreffen. Am darauffolgenden Sonntag hätte man fast die Zeche dafür bezahlt! Aber nebenbei bemerkt: Feiern muss auch mal sein!! mitte: Ja sinn ma nooch immaa beeiim Karnevaaaal? ........ hoch das Bein! Haltungsnoten super! unten: Coach1 "Hucker" musste heute die Tasche packen und Mister Baumann hatte wieder Durst, aber im Hacken (genau hinsehen) wartete eine Überraschung!? ........... ist das ein Eigelb?
  SG Grossziethen RSV Mellensee 08 II 3:2 (1:1)1.Kreiskl.
C.Kyselka, - T.Friedrich, D.Miegel, P.Kühne (A.Weibrecht), - F.Heyduk (A.Kühn), M.Kleineidam, M.Zimmermann, T.Koch, S.Sämann, - R.Schley, J.Schneider