13.Spieltag 30.11.08/15.03.09

RSV Mellensee 08 – SG Schulzendorf 1:2 (0:0) Kreisliga
Donat – Spröd, Saemann, Dochhan - Benson, Briesenick (Rülicke), Thiele, Schneider (Baumann), Weigt - Luetjens, Ferdinand

0:1 (46.), 1:1 Luetjens (72.), 1:2 (88.)

Der RSV musste heute leider eine unnötige Heimniederlage einstecken! Unnötig deshalb, weil zumindestens ein Punkt möglich war und der wäre nach dem Spielverlauf auch noch äusserst schmeichelhaft gewesen. In der ersten Halbzeit ist nach Augenzeugenberichten nicht viel nennenswertes passiert, ausser das sich ein Schulzendorfer Spieler einen Platzverweis einhandelte. Mit der zahlenmässigen Überlegenheit konnte der Gastgeber allerdings auch in der folgenden zweiten Halbzeit absolut nichts anfangen. Man hatte eher das Gefühl das der Gast aus Schulzendorf einem Treffer näher war und das lag an ihrer relativ einfachen Spielweise. Lange Bälle auf den pfeilschnellen Lamprecht. Die RSV-Abwehr hatte damit so ihre liebe Mühe. Bereits beim zweiten Angriff der Gäste nach dem Pausentee erzielten sie unter Mithilfe von Torwart P.Donat die 0:1 Führung. Mellensee war geschockt und antwortete mit wütenden Gegenangriffen, doch Gefahr strahlte man dabei sehr wenig aus. Zu viele Fehlpässe landeten beim Gegner. Einigen Akteuren merkte man die doch recht schwache Vorbereitung an. Das Spielverständnis untereinander fehlte gänzlich. Anders die SG Schulzendorf, sie hatte das Glück ihre Vorbereitung grösstenteils auf Berliner Kunstrasen (u.a. Köpenick und Adlershof) zu bestreiten. Sie wirkten frischer und bei weiteren Kontern musste man ständig bangen. Kassiert man hier in Überzahl gar das 0:2? Mellensee bekam in der Folgezeit einige Standards zugesprochen. Eine davon nutzte der ansonsten farblose Lütjens in der 72.min zum vielumjubelten Ausgleich. Man wäre besser beraten gewesen dieses Ergebnis zu sichern, denn im gesamten Spiel gelang dem RSV nichts überzeugendes. Stattdessen rannte man ungeordnet und recht ideenlos auf das Gästetor an. Die Schulzendorfer aber blieben weiterhin gefährlich und lauerten förmlich darauf das sich der RSV in der Abwehr entblöst. Und die SG machte tatsächlich Ernst und schloss noch einen Konter kurz vor Spielende zum 1:2 ab. Zu allem Überfluss handelte sich A.Saemann zu Recht noch eine Rote Karte ein. Nun wird man die Wunden lecken und Ursachenforschung betreiben müssen, will man ganz schnell aus diesem kleinen Tal herauskommen.
J.Bergmann

RSV Mellensee 08 III - BW Dahlewitz II 1:2 (2:0) 3.Kreisklasse
Kyselka- Kusche, S.Kahnt, O.Kahnt (Weibrecht), Schreiber- Käthner, T.Wilke Kleineidam), Friedrich, Schmidt- R.Wilke, Schneider

0:1 (10.), 0:2 (17.), 1:2 M.Kusche (75.)

Die 3.Mannschaft musste im Spiel gegen Dahlewitz schon wieder eine frühe Führung der Gäste hinnehmen. Nach 17 Minuten stand es bereits 0:2 für die Blau-Weissen. Man nahm die Zweikämpfe nicht an und zeigte einfach zu wenig Laufbereitschaft und so machte man es dem Gegner nicht gerade sehr schwer seinen Vorsprung mit in die Halbzeitpause zu nehmen. Mit dem Seitenwechsel und zwei frischen Spielern lief es dann erheblich besser. In der 75.min war es der heute sehr starke M.Kusche, der das Tor zum 1:2 markierte. Kurz vor Spielende hatte Dahlewitz durch einen Elfmeter die Chance das Spiel endgültig zu entscheiden, doch Torwart "Backe" (C.Kyselka) hielt diesen Elfer. Mit ein bisschen mehr Glück hätte man auch das 2:2 machen können. Fazit: Im nächstem Spiel in Ragow erwarten die Trainer vollen Einsatz über die gesamten 90 min.