SC Blau-Weiss Schenkendorf - RSV Mellensee 08 0:3 (0:1)
O.Schmidt – T.Dochan, P.Donat, A.Saemann – M.Klaus, D.Sponholz, A.Luetjens, D.Miegel (74. M.Kleineidam), M.Benson – M.Weigt (89. R.Hager), R.Ferdinand

0:1 Luetjens (35., Ferdinand), 0:2 Weigt (74., Ferdinand), 0:3 Luetjens
(90., Kleineidam)

Mit vielen Experimenten beim Tabellenvorletzten!
Heute hatte der RSV personell viele Probleme zu bewaeltigen. Es fehlten Norman Thiele, Thomas Holke, Andrè Roth, Tino Baumann und Stefan Schneider! Allerdings waren dafuer von Anfang an Anthony Luetjens und Andre Saemann mit von der Partie! Da Thiele, Holke und auch Schneider als potenzielle Libero`s allesamt fehlten, musste P.Donat heute die Aufgabe uebernehmen. Er hat das zwar in der Vergangenheit auch schon gut gemeistert, aber er leidet noch unter den Folgen seines Fussbruches. Trotzdem hat er die Aufgabe heute gut ausgefuellt und erneut bewiesen wie wertvoll er fuer die Mannschaft ist, weil er so universell einsetzbar ist. Desweiteren rueckten wieder D.Miegel und M.Klaus in die Startformation. Nach ca. einer viertelstunde Spielzeit wurde dem Zuschauer schnell klar, dass es fuer diese Partie heute keinen Schoenheitspreis geben wird. Der Gastgeber zeigte eindrucksvoll warum er in der Tabelle so weit unten steht und der RSV hatte Anfangs noch mit der Abstimmung zu kaempfen. Das Spiel war von Nervositaet und Ungenauigkeiten gepraegt und das ueber die gesamten 90 Minuten. Auf der RSV-Bank machte sich schnell Unzufriedenheit breit. Die Ansprueche steigen bekanntlich mit dem Tabellenplatz, doch 5 Ausfaelle aufeinmal kann auch der RSV Mellensee nicht so einfach wegstecken. Da heisst es Geduld haben und hoffen! Letztlich hatte der RSV die bessere erste Halbzeit und ging durch A.Luetjens in Führung (38.). Rico Ferdinand setzte sich auf der rechten Seite energisch durch, seine Flanke vollendete der "Leader" per Direktabnahme. In der Halbzeitpause versuchte man der Mannschaft deutlich zu sagen, dass man etwas mehr machen muesse, wenn man drei Punkte mit nach Hause nehmen moechte. Allerdings kamen ersteinmal die Blau-Weissen nach der Pause maechtig auf, blieben vor dem Mellenseer Tor allerdings aeusserst harmlos! Auf der anderen Seite dauerte es bis zur 72.min ehe "Matze" Weigt nach einem Pfostenschuss von Rico Ferdinand zum 0:2 vollenden konnte. In den letzten zehn Minuten drueckte der Gastgeber nocheinmal stark auf`s Tempo. Dann verlegte Schiedsrichter Fox wohl aus Mitleid, einen Freistoss vor dem "16-Meter Raum, in den Strafraum! Das hiess Elfmeter. Der liebe Gott muss das wohl gesehen haben und verhalf unserem Torwart zu Fluegeln, denn "Olli" parierte glaenzend! In der Schlussminute gelang wiederum A.Luetjens nach toller Vorarbeit von Mathias Kleineidam das 0:3. Schluss Aus Ende! Trotz einem 3:0 sollten wir da ganz schnell den Deckel auf den Topf legen .....................! Nicht mit dem Training nachlassen!
J.Bergmann

oben: M.Benson (li.) und D.Miegel (re.) versuchen Schenkendorfer Angriffsbemühungen zu unterbinden. mitte: A.Saemann (re.) gab bei seinem ersten Spiel von Anfang an nach seiner langen Pause, der veränderten Abwehr eine Menge Halt!!! unten: Torschütze P.Kühne (mitte) im Zweikampf mit einem "Friedersdorfer-Gussowraner" ......?
  RSV Mellensee 08 IISpgm. Friedersdorf/Gussow 2:7 (1:3) 1.Kreiskl.
C.Kyselka - J.Hafrang - M.Zimmermann, S.Schwarz (M.Reichert), I.Struck (M.Schreiber (A.Kühn)) - T.Koch, J.Schneider, P.Kühne, S.Saemann - R.Schley, R.Wilke

0:1 (9.), 0:2 (23.), 0:3 (35.), 1:3 Hafrang (36.), 1:4 (54.), 2:4 Kühne
(60., Koch), 2:5 (65.), 2:6 (70.), 2:7 (90.)

Für die Zweite gab es am Sonntag gegen den Tabellenführer die 6.Niederlage in Folge. Somit bleibt die Mannschaft weiterhin auf dem 15.Tabellenplatz. Zu keiner Zeit konnte die Mannschaft die Friedersdorfer wirklich fordern, was auch nicht unbedingt zu erwarten war. Die Punkte müssen halt in anderen Spielen geholt werden. Friedersdorf begann druckvoll und konnte schon nach 9 Minuten durch einen sehenswerten Angriff in Führung gehen. Auch das 2:0 wurde sehr schön herausgespielt. Den einzigsten Schwachpunkt auf Friedersdorfer Seite konnte man schon vorm Spiel erkennen - der Torwart. Aber dieser bekam zu wenig zu tun. Nur eine Minute nach dem 0:3 konnte Jeremy Hafrang durch einen direkt verwandelten Freistoß unter starker Mithilfe des Gästekeepers verkürzen. In der Phase um die Halbzeit konnte die Mellenseer Truppe auch einigermaßen mithalten und verkürzte die Friedersdorfer Führung nach 1 Stunde erneut. Patrick Kühne erzielte nach einem weiten Einwurf. Doch nach 65 und 70 Minuten machte der Gast alles klar. Mit dem letzten Angriff fiel das 7:2. Sicher fiel der Sieg um 1 oder 2 Tore zu hoch aus. Die Niederlage ist kein Beinbruch, konnte man dennoch einige positive Aspekte daraus ziehen.