14.Spieltag 06.12.09 Kreisliga

RSV Mellensee 08 - Blau Weiss Ragow 3:3 (1:1)
O.Schmidt – T.Dochhan, P.Donat, S.Schneider – M.Benson, D.Sponholz, T.Baumann, M.Klaus – A.Lütjens – R.Ferdinand, A.Roth (81. M.Kleineidam)

0:1 Hartmann (19.) 1:1 Lütjens (36.) 1:2 (51.) 2:2 Lütjens (70./FE, Ferdinand) 2:3 (73.) 3:3 Lütjens (87., Schneider)

Personalkarussell dreht und dreht immer weiter!
Statt A.Saemann spielte heute nach überstandener Virusgrippe wieder St.Schneider auf der Manndeckerposition. P.Donat musste auch heute wieder den Part des Libero`s übernehmen und auch Tino Baumann war nach zweiwöchiger Pause (Rippenverletzung) wieder in der Startelf. Dafür fehlte Mathias Weigt, der wurde aber durch A.Roth ersetzt, der wieder zurück aus London war. Man sieht, bei den Verantwortlichen des RSV kommt keine lange Weile auf.
Auch im sechsten Ligaspiel in Folge bleibt der RSV Mellensee ungeschlagen! Gegen Angstgegner Ragow erreichte Mellensee am Ende etwas glücklich ein 3:3. Überragender Mann in einem starken und spannenden Kreisligaspiel war einmal mehr Anthony Lütjens, der alle drei Tore für den RSV erzielte und somit gleich dreimal einen Rückstand wettmachte. Im letzten Heimspiel des Jahres hatte sich der RSV sicher einen Heimsieg vorgenommen. Doch nach 15 Minuten Abtastphase übernahmen die Gäste zunächst das Kommando auf dem Platz. Nach einem Freistoß konnte Schmidt den rutschigen Ball zwar parieren, aber eben nicht festhalten. So konnte Hartmann abstauben und es stand 0:1 (19.). Kurz darauf hatte Lütjens den Ausgleich auf dem Fuß, doch sein sehenswerter Heber landete an der Querlatte (24.). Nichts desto trotz blieb Ragow die bessere Mannschaft und stellte die RSV-Defensive um Abwehrchef Donat ein ums andere Mal vor Probleme. Zwei Mal konnte Donat in letzter Sekunde retten. Als Mellensee mal wieder in der Nähe des gegnerischen Tores auftauchte, erkämpfte Lütjens sich den Ball und traf mit einem kaum abzuwehrenden Aufsetzer zum 1:1 (36.). Viel Sicherheit gab dies dem RSV nicht, denn kurz vor der Pause hatte Pohl das 1:2 auf dem Fuß, doch Keeper Schmidt hielt glänzend (42.). Nach der Halbzeitpause fand Mellensee richtig gut ins Spiel und wäre beinahe in Führung gegangen. Roth hatte eigentlich alles richtig gemacht, scheiterte aber am Gästekeeper, der mit einem richtig starken Reflex das 2:1 verhinderte (48.). Leider gab es wenig später einen Rückschlag für den RSV, nach einem individuellen Fehler schaffte Herlemann die erneute Ragower Führung (51.). Olli Schmidt war ohne Abwehrchance. Nun zog sich Ragow etwas zurück und ließ Mellensee kommen. Doch dem RSV fehlten die Ideen gegen eine dicht gestaffelte Gäste-Abwehr. Vor allem der fleißige Roth bekam einfach keine Bälle von seinen Mitspielern. Nach knapp 70 Minuten fasste sich dann Rico Ferdinand ein Herz und dribbelte sich in Richtung Gästetor. Kurz nachdem er in den Strafraum eingelaufen war, wird er leicht angerempelt und fällt – Schiedsrichter Fox, übrigens derselbe wie schon am letzten Sonntag, entscheidet auf Elfmeter. Da hatte Mellensee Glück gehabt, denn elfmeterwürdig war das Foul sicherlich nicht unbedingt. Egal, der Schütze vom Dienst, Lütjens trat an und traf äußerst sicher ins rechte obere Eck zum 2:2 (70.). Doch Ragow steckte nicht auf. Fast im Gegenzug erzielte der starke Pohl durch einen sehenswerten, unhaltbaren Schuss das 3:2 für die Gäste (73.). Zum dritten Mal lag Mellensee nun im Hintertreffen. Doch die Spieler erkannten, dass noch lange nicht Schluss war und kämpften. Nach der Auswechslung von Roth rückte Schneider in die Spitze und brachte dort noch einmal Schwung. 3 Minuten vor Schluss kam es dann noch einmal zu großer Aufregung, als der Gästekeeper einen Ball abprallen ließ und Lütjens versuchte abzustauben. Der Torwart war zuerst am Ball und Lütjens zog zurück, traf den Keeper aber noch leicht. Schiedsrichter Fox hielt es nicht für nötig auf Foul zu entscheiden, da der Torhüter den Ball sicher hatte. Dieser äußerte aber - den Ball in der Hand haltend - seinen Unmut darüber und zwar solange, dass Schiedsrichter Fox wegen Überschreitung der 6-Sekunden-Regel indirekten Freistoß für den RSV gut 5 Meter vor dem Tor gab. Diese Entscheidung verlangte absoluten Mut, denn so etwas wird nicht alltäglich abgepfiffen. Schneider legte für Lütjens auf und dieser fand die Lücke zum vielumjubelten 3:3 (87.). Kurz darauf war Mellensee sogar noch drauf und dran das 4:3 zu erzielen, doch das wäre sowieso nicht verdient gewesen. Insgesamt muss Mellensee mit dem Punkt glücklich sein, denn man muss anerkennend sagen, dass Ragow spielerisch die etwas bessere von zwei guten Mannschaften war. Allerdings war das Spiel dafür, dass beide Teams im Vorfeld der Saison als Abstiegskandidaten gezählt wurden, richtig gut. Zwar verlor Mellensee den 4.Tabellenplatz wieder an Waltersdorf II, dennoch hat man jetzt schon 25 Punkte gesammelt und liegt voll im Plan!
S.Kotzan

oben: Fussballballett 2009 mit Stefan Schneider (re.)! mitte: Michael Klaus (li.) und Andrè Roth (re.) nehmen Ragows Spielmacher Kevin Kallenbach in die Zange! unten: T.Baumann, St.Schneider und R.Ferdinand (v.li. nach re.) freuen sich mit A.Luetjens über dessen 1:1 Ausgleich!
  SG Glienick RSV Mellensee 08 II 4:2 (1:1) 1.Kreisklasse
C.Kyselka - T.Friedrich - M.Zimmermann, S.Schwarz, A.Kühn (T.Koch) - F.Kitzing, J.Schneider, P.Kühne (M.Reichert), A.Weibrecht - R.Schley, R.Wilke

0:1 Schley(30.), 1:1 (45.,FE), 2:1 (51.), 3:1 (62.), 3:2 Schley (70.), 4:2 (85.)

Eine unglückliche Niederlage musste die Zweite heute in Glienick hinnehmen. Das Spiel wurde kurz vor und nach der Pause verloren. Überraschend ging man durch Ricardo Schley in Führung, konnte diese aber nicht in die Halbzeit retten, da Glienick einen fragwürdigen Strafstoß vom wie immer unsicheren Schiedsrichter zugesprochen bekam. Kurz nach der Halbzeit fiel auch sofort das 2:1. Glienick baute die Führung nach 1 Stunde aus. Erneut Ricardo Schley verkürzte auf 2:3. Die Mannschaft zeigte heute endlich wieder eine enorme kämpferische Leistung, die aber leider nicht belohnt wurde. Kurz vor Spielende entschied Glienick das Spiel mit einem Konter.