15. Spieltag C- Junioren 27.05.10

Spgm. Wü./Sp./Me. I- SG Teupitz/ Gr. Köris 4:1 (1:1)

J. Schmager- D. Böhmert, M. Hampe (36. N. Fröbel), F. Gamroth (50. M. Reichstein), R. Götsche, P. Gamroth, J. Ivanenko, J. Hafrang, F. Kirchner, P. Fehrmann (50. C. Karohs), D. Furgol
Tore: 1:0 (3.) Dennis Furgol, 1:1 (20.), 2:1 (58.) Dennis Furgol, 3:1 (68.) Dennis Furgol, 4:1 (70.) Felix Kirchner

Spielbericht:

Am Donnerstag machten unsere C- Junioren in einem vorgezogenen Punktspiel einen weiteren großen Schritt in Richtung Meisterschaftsfinale. Das klare Ergebnis täuscht aber ein wenig über den Spielverlauf hinweg. Nach der klasse Leistung im Pokalhalbfinale dachte die Mannschaft wohl, auch diesen Gegner im „Vorbeigehen“ zu besiegen. Es fing auch sehr gut an, denn Dennis erzielte schon in der 3. Minute das 1:0 nach einer Kombination mit Patrick und Felix. Die Gäste wollten sich aber keineswegs so einfach geschlagen geben und spielten nun Fußball der rustikalen Art kurz über der Grasnarbe. Damit hatte unsere Mannschaft dann doch ihre Probleme und das Kombinationsspiel kam kaum in Gang. Man ließ sich durch die harte, aber nicht unfaire Spielweise der Gäste, zu sehr beeindrucken. Dazu kamen auch ungewohnte Abwehrschwächen unserer Verteidigung. So fiel der Ausgleich nicht unverdient in der 20. Minute nach einem Eckball. Niemand fühlte sich verantwortlich für den Ball und ein Gästespieler konnte ungehindert einköpfen. Jetzt begann ein großes Nervenflattern, denn bei einem Unentschieden wäre der Hauptkonkurrent um den Staffelsieg aus Großbeeren wieder gleich auf.
In der zweiten Hälfte nahm unsere Mannschaft dann endlich den Kampf an und erspielte sich auch wieder Torgelegenheiten. Aber auch die Gäste blieben gefährlich, vor allen bei Eckbällen. Die Zeit verrann und kein weiterer Treffer wollte gelingen. Es dauerte dann bis zur 58. Minute, bis das erlösende Tor zum 2:1 fiel. Dennis warf sich in eine tolle Flanke von Christian und drückte den Ball über die Linie. Trotz der Führung blieb unsere Truppe sehr nervös und machte viele leichte Fehler gerade im Spielaufbau. In der 68. Minute Spielte Juri einen Steilpass auf Dennis und diesem gelang die Vorentscheidung zum 3:1. In der letzten Minute schoss Felix dann sogar noch das 4:1. Hier setzte er sich resolut auf der linken Angriffsseite durch. Dann war Schluss und alle waren total erleichtert. Unsere Mannschaft muss einfach noch lernen, dass man sich Siege auch manchmal erkämpfen muss.
Jetzt dürfte eigentlich im letzten Heimspiel am 05.06. um 10.00 Uhr in Mellensee gegen Zellendorf nichts mehr anbrennen, um den Staffelsieg und damit die Endspielteilnahme perfekt zu machen. Aber auch dieses Spiel muss erst einmal gespielt und auch gewonnen werden! Endspielgegner wäre dann wieder die SG Glienick und gespielt wird am 20.06. um 13.00 Uhr in Wünsdorf. Lars Kirchner