18 .Spieltag 24.04.10 Alte Herren 1.Kreisklasse

RSV Mellensee 08 – SG Blau-weiß Ragow 4:1 (1:0)

J. Mattersteig, B. Tietz (M. Genschow), Th. Reetz, A. Hoffmann, D. Krause, T. Friedrich (O. Schmidt) R. Senf, R. Scheibe, H. Wilski, S. Bastian (D. Volke), H.-J. Klotz

Torfolge: 1:0 H.-J. Klotz (H. Wilski), 2:0 H.-J. Klotz, 3:0 T. Friedrich (D. Krause), 4:0 D. Volke (H. Wilski), 4:1

Spielbericht:
Klare Angelegenheit gegen Tabellenletzten

Aus dem Hinspiel war noch eine "Rechnung offen", wir hatten in Ragow mit dem letzten Aufgebot gespielt und verdient 3:0 verloren. Diesmal starteten wir wie Feuerwehr, die ersten 30 Minuten spielten sich fast ausschliesslich im Strafraum der Gäste ab, aber es wollte zunächst kein Tor fallen. Angepasst ans Wetter spielten wir Sommerfussball, d.h. der letzte Biss fehlte. Das galt sowohl für das Defensivverhalten aber auch für das Anbieten und Fordern, um dem Ballführenden Optionen anzubieten. Als schon erste Unruhe ins Spiel kam, fiel das erlösende Führungstor durch Flori Klotz. Kurz nach dem Seitenwechsel war wiederum Flori nach einer startken Einzelleistung erfolgreich. Dadurch kam mehr Ruhe ins Spiel, wenn auch der Gegner jetzt zu Chancen kam. Jens Mattersteig "kratzte" einen Schuss aus dem Winkel, musste sich kurz vor dem Spielende aber doch einmal geschlagen geben, durch einen Abwehrfehler waren zwei Gegner frei vorm Tor. Dazwischen fielen aber das 3:1 durch T. Friedrich und das 4:1 nach einem schönen Spielzug, an dem fast die komplette Offensivabteilung betzeiligt war, die letzten Stationen hierbei waren H. Wilski und als "Vollstrecker" Danny Volke.
Fazit: Gegenüber den letzten Partien war spielerisch eine deutliche Verbesserung zu Erkennen, in der ersten Halbzeit hätten mehr Treffer fallen müssen. Mit dem Vorsprung im Rücken wurde dann die zweite Hälfte insgesamt souverän heruntergspielt. Insgesamt eine geschlossene Mannschaftsleistung, aus der niemand besonders herausragte. Trotzdem sollten A. Hoffmann und B. Tietz erwähnt werden, die Woche für Woche eine konstant starke Leistung abliefern und bisher dennoch selten erwähnt wurden.D. Krause