J. Mattersteig, B. Tietz, A. Hoffmann, J. Hafrang, O. Schmidt, P. Schramm, R. Scheibe, T. Langkammer (F. Henschel), H.-J. Klotz (S. Bastian) I. Kropke

Torfolge: 1:0 R. Scheibe, 1:1, 1:2

Spielbericht:

Niederlage im Spitzenduell
Die erste Halbzeit spielte sich fast komplett in der Hälfte des Gastes aus Motzen ab. Es gab gute und sehr gute Chancen, sodaß zwei Tore hätten fallen müssen und fünf hätten fallen können. Trotzdem stand es zur Pause nur 0:0. Bei besten Bedingungen und schönstem Fußballwetter war die zweite Hälfte etwas ausgeglichener, aber auch hier hatten wir deutlich mehr Spielanteile. Erst Mitte der zweiten Halbzeit fiel dann das erlösende Tor durch R. Scheibe nach einer Hereingabe von R. Senf. Etwa 10 Minuten später bekam unsere Abwehr den Ball nicht aus dem Fünfmeterraum und nachdem zweimal auf der Linie gerettet wurde traf Motzen im dritten Anlauf aus dem Gewühl zum Ausgleich.
Ein Unentschieden hätte immerhin den Verbleib an der Tabellenspitze gesichert, aber nach einem klaren Abwehrfehler fiel aus dem Nichts das 2:1 für Motzen. Alle Anstrengungen der letzten 10 Minuten halfen nun nichts mehr, mit dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Lütjens war unsere erste Punktspiel-Heimniederlage besiegelt.
Fazit: Die uralte Weisheit hat sich wieder mal bewahrheitet: wer die Chancen vorne nicht nutzt, bekommt die "Dinger" hinten rein. Obwohl Trainer "Kalle" Hübner aus dem Vollen schöpfen konnte, waren wir heute nicht in der Lage, über die gesamte Spielzeit den Druck aufrecht zu erhalten. Als in der zweiten Halbzeit die Zeit davonlief, war die restliche Ordnung auch noch hinüber. Glückwunsch an Motzen, die die erste Hälfte irgendwie überstanden und die wenigen Chancen der zweiten Hälfte konsequent nutzten. Damit können wir aus eigener Kraft nicht mehr Meister werden, sondern müssen dafür alle Spiele gewinnen und auf einen Ausrutscher von Motzen hoffen.