Sg Glienick- Spgm. Wün./Sper./Mell. I 0:1 (0:1)

Justin Schmager- Robert Götsche, Patrick Gamroth, Fabian Gamroth, Nick Fröbel, Marcel Hampe (63. Lukas Lorenz), Juri Ivanenko, Jeremy Hafrang, Dennis Furgol, Felix Kirchner, Paul Fehrmann (60. Wolodja Bashko)- nicht eingesetzt wurden Dominik Böhmert und Marvin Reichstein

Tore: 0:1 (35.) Dennis Furgol (Juri Ivanenko)

Spielbericht:

Pokalsieg!
In einem unheimlich spannenden Spiel haben unsere C- Junioren den Kreispokal des Fußballkreises Dahmeland gewonnen. Auf der tollen Anlage in Waltersdorf gelang ein 1:0 Sieg gegen das Team der SG Glienick. Beide Mannschaften haben in ihren Staffeln ihre Gegner klar beherrscht und es war klar, dass es ein eng umkämpftes Spiel werden würde. Der Gegner hatte dies ja auch angekündigt. Unsere Mannschaft nahm jedenfalls den Kampf von der ersten Minute an voll an. In der 1. Hälfte waren wir auch das spielstärkere Team. Es gelang immer wieder aus dem Mittelfeld heraus Dennis in Szene zu setzen und schon in der 5. Minute traf dieser leider nur den Pfosten. Kurz darauf scheiterte er am guten Schlussmann der Glienicker. Das hätte eigentlich schon die klare Führung sein müssen. Mitte der ersten Hälfte hatte auch Paul zwei gute Gelegenheiten, seine Schüsse verfehlten aber das Tor. Der Gegner kam nur einmal gefährlich vor unser Tor, nach einer Eingabe von links wurde die Chance aber vergeben. Kurz vor dem Halbzeitpfiff spielte Juri in der 35. Minute wieder einen steilen Pass auf Dennis und jetzt machte dieser alles richtig. Überlegt schob er den Ball am Torwart vorbei zum umjubelten Führungstreffer ein. Das war so kurz vor der Pause natürlich sehr wichtig.
In der 2. Hälfte war dann die Mannschaft aus Glienick spielbestimmend. Sie mussten ja auch mehr nach vorne machen. Unsere Jungs kamen nicht mehr so gut ins Spiel und hatten nur noch eine gute Torgelegenheit durch einen Kopfball von Dennis. So richtig gefährlich kam der Gegner aber auch nicht vor unser Tor. Sie erspielten sich zwar einige Eckbälle und Freistöße, aber Justin und unsere Innenverteidigung mit Patrick und Robert spielten heute sehr aufmerksam und ließen keine 100 prozentigen Chancen zu. Überhaupt verrichtete die gesamte Mannschaft eine sehr gute Defensivarbeit. So blieb das Spiel heiß umkämpft und spannend bis zur letzten Minute. Dann war es endlich soweit und der gute Schiedsrichter pfiff ab. Nun kannte der Jubel keine Grenzen mehr, so freuten sich alle. Trotz 5 gelber Karten (3 für unsere Mannschaft und 2 für Glienick) war es ein faires Endspiel. Alle Zweikämpfe wurden mit „offenem Visier“ geführt. Meiner Meinung nach gingen unsere Jungs auch als verdienter Sieger vom Platz, aufgrund der besseren Chancen vor allen in der ersten Halbzeit.
Nun geht es dann nächste Woche wieder gegen den gleichen Gegner im Meisterschaftsendspiel. Mal sehen, wer dann die Nase vorn hat. Lars Kirchner