20.Spieltag 22.03.09 I.Männer Kreisliga

BW Ragow – RSV Mellensee 3:3 (2:1)
P.Donat – T.Dochan, B.Spröd, S.Schneider – R.Ferdinand, T.Briesenick, N.Thiele, (46. A.Roth), T.Baumann, M. Benson – A.Lütjens, Ch.Rülicke

0:1 Thiele (12., Lütjens) 1:1 (15.) 2:1 (18.) 3:1 (54.) 3:2 Baumann (66., Roth) 3:3 Rülicke (83., Roth)

Der RSV punktet doch noch beim Angstgegner in Ragow. Nach der äußerst schwachen Leistung aus der Vorwoche wollte der RSV sich heute unbedingt verbessert zeigen. Dabei musste man auf den gesperrten Saemann und auf Weigt verzichten. Dagegen hat André Roth seinen Mittelfußbruch annähernd auskuriert und war wieder einsatzbereit. Dass das Spiel in Ragow nicht einfach werden würde, war allen klar. Ragow begann druckvoll und erspielte sich schon in den ersten 5 Minuten drei Ecken, die jedoch nichts einbrachten. Als die erste Angriffsflut der Hausherren abebbte, traute sich der RSV zum ersten Mal nach vorn und ging prompt mit 1:0 in Führung. Eine Ecke von Lütjens fand den völlig freistehenden Thiele, der keine Probleme hatte seinen 7.Saisontreffer zu erzielen. Doch die Führung währte gerade einmal 100 Sekunden als Ragow nach einem Freistoß ausglich. Doch es sollte noch schlimmer kommen. Wieder nur zwei Minuten später traf Ragow erneut infolge eines Freistoßes und schon stand es 2:1. Bei beiden Toren sah die RSV-Defensive nicht gut aus. Dieser Doppelschlag war für den RSV schon sehr schwer zu verkraften. Zu allem Überfluss verletzte sich Mittelfeld-Chef Thiele bei einem Zweikampf; zumindest bis zur Halbzeitpause hielt er noch durch. In der ersten Halbzeit passierte dann nicht mehr viel, denn Ragow hatte das Geschehen weitgehend im Griff, ohne aber besonders gefährlich zu werden. Der RSV hatte vor der Pause lediglich durch einen Kopfball von Spröd (43.) noch eine Gelegenheit zum 2:2. Mit Beginn der zweiten Halbzeit gab Roth dann sein Comeback und es sollte ein ganz starkes werden. Doch es waren die Hausherren, die besser und vor allen Dingen wacher aus der Kabine kamen. In der 54.Minute rutschte ein Ragower Eckball direkt ins Mellenseer Tor, nachdem kein RSV-Spieler den Ball wegschlagen konnte – es stand 3:1. Nun glaubten nur noch die wenigsten daran, dass der RSV noch einmal zurückkommen könnte. Jedoch wurde Ragow von Minute zu Minute passiver und Mellensee kämpfte redlich um ein besseres Spiel. So traf Roth nur den Pfosten (60.). Aber Mellensee kämpfte weiter, auch wenn spielerisch heute wieder nur sehr wenig zusammenlief. Der Kampf wurde in der 66.Minute belohnt, als Baumann eine Flanke von Roth unmittelbar im Anschluss an einen Eckball zum 3:2 einnickte. Nun wurde es wieder spannend. Ragow blieb allerdings weiterhin zu passiv und ließ dann auch noch die wenigen guten Chancen nach erneuten Fehlern in der RSV-Defensive aus. Mellensee dagegen wollte unbedingt noch den Ausgleich erzielen und kämpfte sich aufopferungsvoll immer wieder Richtung Tor der Hausherren. In der 83.Minute setzte sich Roth auf der linken Seite durch und bediente Rülicke mustergültig. Dieser hatte nach der tollen Vorarbeit keine Probleme den Ball über die Linie zu befördern – 3:3. Nun wollte Mellensee noch mehr und machte mächtig Druck. Doch Ragow hielt stand und der Keeper parierte einen Briesenick-Freistoß (90.+2), der die letzte gute Chance für Mellensee darstellte. Letztendlich ist das Unentschieden leistungsgerecht, nur hilft es dem RSV nicht wirklich weiter. Denn leider heißt das Thema in Mellensee momentan noch Abstiegskampf!
S.Kotzan

Bild unten: Oliver Schmidt verwandelte souverän den Elfmeter zum zwischenzeitlichen 2:1 für den RSV!

RSV Mellensee II – SG Niederlehme 2:3 (0:1) 1.Kreisklasse
O.Schmidt, - T.Holke, - M.Zimmermann, T.Koch, M.Klaus, - I.Struck, A.Benson (M.Kleineidam) , N.Schubert, D.Sponholz, - R.Wilke, St.Schwarz (J.Schneider)

0:1 (25.), 1:1 I.Struck (65.), 2:1 O.Schmidt (75. Foulelfmeter), 2:2 (82.), 2:3 (87.)

Die Sensation war zum greifen Nahe! Allerdings wäre sie nicht ganz gerecht gewesen! Schon im Hinspiel hat man die SG mehr als nur geärgert und im Nachhinein attestierte man von Niederlehmer Seite dem RSV damals schon eine bravouröse Leistung.
Der Tabellenführer der 1.Kreisklasse unterstrich auch heute in Rehagen deutlich, warum er der Topfavorit auf die Meisterschaft ist. Wie ein Uhrwerk agierte Niederlehme von der ersten Minute an und erhöhte mit zunehmender Spielzeit ständig den Druck. Der RSV hielt anfangs gut dagegen, doch dann schlichen sich immer mehr Fehler ein. Ab der 20.min herschte Konfusion im Mellenseer Deckungsverband. Auch die zahlreichen Zuschauer spürten: "Hier fällt bald ein Tor"! Dreimal Pfosten in der Folge, Chancen um Chancen für den Gast. Unserer "Zweiten" stand das Wasser bis zum Hals ........! Dann das Tor ..! RSV - SG Niederlehme 0:1! Nun würde das Spiel seinen Lauf nehmen vermuteten die Zuschauer, unsere Spieler und die Trainer und Verantwortlichen. Wahrscheinlich auch die Niederlehmer Spieler, aber sie machten nicht ernst, ........ machten den Sack nicht zu! Irgendwie rettete der RSV sich in die Halbzeitpause, um dort neu eingestellt zu werden, um daran erinnert zu werden das man Fans hat und um taktische Änderungen zu verinnerlichen. Besseren Fussball hat man in der zweiten Halbzeit dann nicht gespielt, aber man hat angefangen zu kämpfen und plötzlich ging da wieder was! Toll wie sich Rene Wilke in seine neue Rolle einfügte, Klasse wie Thomas Holke nun die Abwehr zusammenhielt und Super wie "Schlipper" Ingo Struck ein ganz wichtiges Tor erzielte. 1:1 gegen den Tabellenführer, der es jetzt kurzzeitig mit der Angst zu tun bekam. Auch die Niederlehmer Verantwortlichen wurden sichtlich nervös. Dann wechselte der RSV. Für Steffen Schwarz kam Jan Schneider in die Partie und der machte sofort Dampf in der Spitze. In der 75.min spielte Mellensee einen tollen Konter. Ein kluger Pass von Wilke auf Schneider und als Jan mit dem Ball in den Strafraum eindrang wurde er von den Beinen geholt. Der Schiri zeigte ohne zu zögern auf den Punkt. Torwart Oliver Schmidt ist der Mann für solche Fälle bei Mellensee. Und er verwandelte den Strafstoss in sicherer Manier. 2:1 für den RSV, Wahnsinn ....! Und das hiess jetzt noch 15 Minuten bis zum Schlusspfiff. Eine Viertelstunde die nicht vergehen wollte. In dieser Zeit zeigte die "SG" warum sie zu Recht auf dem Platz an der Sonne steht. Mit eisernem Willen und mit dem Herz am rechten Fleck haben sie uns die 3 Punkte und die Sensation entrissen. Für die Mannschaft des RSV Mellensee bleibt als Trost die Gewissheit, mit den "Grossen" immer mal wieder mithalten zu können. Für die Zuschauer war es mit Sicherheit ein spannendes Spiel und ein unterhaltsamer Sonntagnachmittag!