21.Spieltag 29.03.09

RSV Mellensee 08 – Fortuna Friedersdorf 2:2 (2:1) Kreisliga
P.Donat – T.Dochan, B.Spröd, S.Schneider – M.Weigt, T.Briesenick, N.Thiele, T.Baumann, M.Benson (66. A.Roth) – A.Lütjens, R. Ferdinand (7. Ch.Rülicke)

0:1 (30./FE) 1:1 Briesenick (33., Lütjens) 2:1 Thiele (38., Lütjens) 2:2 (79.)

Eigentlich braucht man zu diesem Spiel nicht viel schreiben. Die Jungs wissen selbst, dass ihre Leistung heute wieder einmal unterirdisch war. Am Ende steht zwar ein Punkt da, dennoch waren am Ende alle maßlos enttäuscht. Für die Zuschauer war dieses Spiel phasenweise eine absolute Qual. Beide Teams spielten sehr schlecht. Immer wieder kam es zu Fehlpässen und der Schiedsrichter pfiff auch sehr kleinlich. Richtiger Spielfluss und sehenswerte Spielzüge gab es praktisch nicht. Dennoch sollte Mellensee die bessere der beiden Mannschaften sein. Das Unheil begann allerdings schon in der 5.Minute als Ferdinand und Weigt so blöd zusammenprallten, dass Ferdinand mit einer Sprunggelenksverletzung ausgewechselt werden musste. Nach 20 Minuten kam Mellensee zu den ersten guten Chancen, doch Rülicke (20.) und Briesenick (24.) verpassten den Führungstreffer, obwohl der Gästekeeper doch sehr unsicher war. Nach einer halben Stunde kamen die Gäste zum ersten Mal vor das RSV-Tor und plötzlich pfiff der Schiedsrichter. Es gab Elfmeter für Friedersdorf, doch ein elfmeterwürdiges Foul war zuvor nicht wirklich zu erkennen. Donat blieb diesmal ohne Chance – es stand 0:1. Doch das sollte der Weckruf für den RSV sein. Kurz darauf wird Briesenick von Lütjens in Szene gesetzt und sein holpriger Schuss geht am Torwart vorbei ins Netz zum 1:1. Nur fünf Minuten später verlängerte Thiele per Kopf einen Lütjens-Freistoß ins Tor zum 2:1. Dies war die beste Phase im Spiel des RSV, der vor der Pause noch ein Tor hätte machen müssen, doch Weigt verpasste das Tor äußerst knapp (42.). Nach der Pause blieb Mellensee die etwas bessere Mannschaft, doch so rechte Torgefahr versprühten die Jungs nicht. Mit zunehmender Spielzeit gab man dann das Spiel aus der Hand. Friedersdorf wurde offensiver und Mellensees Abwehr bettelte förmlich um ein Gegentor. Man wachte auch nicht auf als die Gäste eine hundertprozentige Chance ausließen (74.). So kam es wie es kommen musste und der Ausgleich fiel noch (79.). Am Ende konnte sich der RSV bei Keeper Donat bedanken, der in der 88.Minute das 2:3 verhindern konnte. Unterm Strich bleibt, dass Mellensee in den verbleibenden 13 Spielen noch viel Arbeit vor sich hat, denn 3 Punkte Vorsprung vor einem Abstiegsplatz sind schnell verbraucht. Am nächsten Sonntag spielt der RSV im Derby beim MTV Wünsdorf.
S.Kotzan

Bildfolge: ganz oben: Kurz vor Spielende hatte N.Thiele noch eine Chance! li.oben: St.Schneider versucht alles um den Gegner beim Kopfball zu stören! re.oben: A.Lütjens auf dem Weg Richtung gegnerisches Tor. li..unten: Sportsfreund Senf (rotes Trikot) war einer der auffälligsten beim MSV! re.unten: Toni Koch (Nr.3) wird der "Zweiten" demnächst fehlen!

MSV Zossen 07 II RSV Mellensee 08 II 6:1 (3:1) 1.Kreisklasse
O.Schmidt, – Th.Holke, - T.Koch (Rot), M.Klaus, F.Kitzing, - M.Zimmermann (R.Wilke 46.), D.Sponholz , A.Benson, I.Struck, - N.Schubert (Gelb-Rot), R.Schley (St.Schwarz 70.)

Eine Viertelstunde lang sah das ganz gut aus, was unsere Zweite in Dabendorf ablieferte. Der Gastgeber konnte zwar in Führung gehen, doch Norman Schubert gelang mit einem klugen Heber nur wenig später der Ausgleich. Danach stellte der RSV seine Bemühungen allerdings weitestgehend ein. Warum, dafür gibt es keine grundsätzliche Erklärung. Man haderte u.a. mit den doch sehr zweifelhaften Entscheidungen des recht jungen Schiedsrichters aus Rangsdorf. Norman Schubert sah aufgrund von Meckerns gegen eine dieser o.g. Entscheidungen frühzeitig die Gelb-Rote Karte. Damit war dem RSV eigentlich schon der Zahn gezogen. Zossen spielte in regelmässigen Abständen einige gute Konter und kam durch recht stümperhafte Fehler in der Mellenseer Abwehr zu ihren Toren. Ein Aufbäumen unserer Truppe war nicht zu erkennen. Damit ist das Spielgeschehen ( in der Zweiten Halbzeit war keine Besserung zu erkennen) eigentlich abgehandelt. Toni Koch bekam vom Schiedsrichter noch die Rote Karte gezeigt, weil der Schiri ein klares Foul an A.Benson nicht ahndete und Toni ihm seine Unmutsbekundungen darüber nicht vorenthalten konnte. Wir meinen sehr unrühmlich, allerdings von beiden Seiten. Spielt man in den nächsten Wochen auf ähnlichem Niveau, so sollte man sich dann nicht wundern, wenn es in der Tabelle weiter abwä