Nachhol-Spieltag 05.04.10 Männer (Kreisliga)

RSV Mellensee 08 – Grün-Weiß Großbeeren 4:0 (2:0)

O.Schmidt – T.Dochhan, N.Thiele, A.Saemann – D.Sponholz, T.Baumann (22.T.Briesenick), S.Schneider, A.Roth (81. P.Donat) – A.Lütjens – M.Weigt (73. M.Benson), R.Ferdinand

Tore: 1:0 Lütjens (14./FE, Ferdinand) 2:0 Weigt (25., Lütjens) 3:0 Roth (80.) 4:0 Lütjens (90., Schneider)

Spielbericht:

Bestens erholt zeigte sich der RSV Mellensee am Ostermontag von der 0:1-Niederlage beim MSV Zossen nur 2 Tage zuvor. Immerhin war damit die Serie von 9 Spielen oder Niederlage gerissen. Heute war also Großbeeren zu Gast und wurde mit einer 4:0-Packung wieder nach Hause geschickt.
Dabei sah es anfänglich ganz und gar nicht danach aus. Großbeeren war ziemlich offensiv ausgerichtet und stellte die etwas verunsichert wirkenden Mellenseer zu Beginn vor einige Probleme. Nach einer knappen Viertelstunde konnte Mellensee dann zum ersten Mal über Ferdinand, der nicht auf die Abseitsfalle reinfiel, kontern und prompt wurde es gefährlich. Der blitzschnelle Ferdinand zog in den Strafraum ein und wurde gefoult – Strafstoß. Das war wie immer eine Aufgabe für den RSV-Kapitän Lütjens. Der hatte keine Probleme einzuschießen – flach rechts in die Maschen (14.).
Großbeeren schien nicht viel aus dem Gegentreffer gelernt zu haben, denn hinten spielten sie durch ihre Abseits-Taktik einige Male mächtig mit dem Feuer. Mellensee war stets gefährlich und die Sicherheit war mit der frühen Führung zurückgekehrt. Nach 22 Minuten musste Baumann leider verletzt raus, wurde aber durch Briesenick adäquat ersetzt. Drei Minuten später schoss Lütjens dann aufs Tor der Gäste. Eigentlich nicht sonderlich gefährlich, aber der Keeper der Gäste erwischte heute einen schwarzen Tag. So hielt er den Ball nicht fest, Weigt staubte zum 2:0 ab (25.). Mellensee spielte nun weiter nach vorn. Ein schöner Fernschuss von Weigt, der nun natürlich bestens um die Unsicherheit des Gästetorwarts wusste, landete an der Querlatte (31.). Anschließend zog sich Mellensee zurück und überließ Großbeeren das Spiel. Das konnten die Gäste aber nicht wirklich ausnutzen. Nur noch einmal wurde es vor dem RSV-Tor gefährlich, doch Schmidt rettete glänzend (45.+3). So ging es mit einem 2:0 in die Pause.

In der zweiten Hälfte spielte Mellensee dann äußerst souverän und abgeklärt in der Defensive. Im Spiel nach vorn riskierte man nicht zu viel, damit man sich hinten nicht unnötig in zu große Gefahr begeben konnte. Großbeeren war zwar sehr bemüht, doch der Mellenseer Abwehrriegel war einmal mehr nicht zu knacken. Große Chancen gab es für die Gäste bis zum Schluss nicht mehr. Ganz anders auf der anderen Seite. Da wurde Mellensee in der Schlussviertelstunde nochmal sehr aktiv. In der 79.Minute rannte Ferdinand allein auf den Gästetorwart zu, scheiterte aber am Pfosten. Unmittelbar danach bekam Mellensee einen Freistoß in Strafraumnähe zugesprochen – auf der rechten Seite in sehr spitzem Winkel. André Roth versuchte es direkt und der Ball senkte sich tatsächlich hinter dem Torwart ins Netz zum 3:0 (80.). Jetzt war der Sieg endgültig im Sack. Den Schlusspunkt setzte Lütjens, als nur noch 2 Großbeerener Spieler zurück gerannt waren und Schneider ihn mustergültig bedient hatte - 4:0 (90.).
Der 11. und höchste Saisonsieg war damit perfekt und Platz 3 zurückerobert, da Sperenberg in Wünsdorf patzte. S.Kotzan