RSV Mellensee 08 - Phönix Wildau 2:2 (0:2) Kreisliga
P.Donat – T.Dochan, T.Holke, A.Saemann – D.Sponholz, B.Spröd, T.Briesenick, S.Schneider, M. Benson – M.Weigt (16. A.Lütjens), A.Roth

0:1 (22.) 0:2 (37.) 1:2 Benson (67.) 2:2 Spröd (80., Roth)

Donat hält FE (83.)

Wieder kein Sieg – doch der RSV hat wieder große Moral bewiesen. Am Ende waren doch alle glücklich, denn man hatte dem Tabellenführer ein Bein gestellt und einen Punkt in Mellensee behalten. Beim RSV wurde wieder fleißig umgebaut in der Startformation. Doch Kapitän Lütjens – immer noch angeschlagen – musste zunächst auf der Bank Platz nehmen. Nach 15 Minuten musste er aber schon für den am Knöchel verletzten Weigt aufs Spielfeld. Das Spiel begann so wie man es erwartet hatte; Wildau machte das Spiel, brauchte allerdings mehr als eine Viertelstunde für die ersten guten Szenen vorm RSV-Tor. Nach 22 Minuten, gingen die Gäste dann schließlich durch Müller in Führung. Alles schien – wie fast immer in diesem Jahr - gegen den RSV zu laufen. In der Offensive lief bei Mellensee wieder überhaupt nichts zusammen. Wildau hatte das Spiel komplett im Griff und der starke Müller erzielte schon bald sein zweites Tor zum 0:2. So konnte man zur Pause nicht mehr wirklich dran glauben, dass der RSV hier noch einmal zurückkommen würde. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte machte Wildau wieder Druck und kam immer wieder gefährlich vor das Tor von Patrick Donat. Doch dieser erwischte wieder einen bärenstarken Tag und hielt das 0:2 vorübergehend erst einmal fest. Wildau traf dann noch den Pfosten und Donat glänzte anschließend dreifach bei einer guten Szene der Wildauer. Die Gäste vergaben also immer wieder Großchancen und das sollte sich diesmal noch rächen. Als Michael Benson einfach mal aus 25 Metern abzog, war wieder Leben im Team des RSV. Sein Distanzschuss senkte sich wunderbar ins Tor zum 1:2. Nun war Mellensee wieder mittendrin im Geschehen und entfachte endlich Druck nach vorn. Im Anschluss an einen Roth-Freistoß gab es ein Gewühl im Strafraum der Gäste. Zuerst flog der Ball an die Latte, sprang von dort er auf Spröds Kopf und dieser nickte ihn ein zum 2:2. Nun war alles wieder offen. Kurz danach zeigte der Schiedsrichter allerdings dann auf den Punkt – Elfmeter für die Gäste. Ob das wirklich ein Foul war, bleibt doch zu bezweifeln. Alles kein Problem, denn unser „Elfmeter-Killer“ Donat verbesserte seine Statistik erneut und hielt den Schuss sogar fest. Jetzt ging es drunter und drüber. In der 85.Minute bekam der RSV einen Freistoß kurz vor dem Strafraum. Den Schuss von Lütjens konnte der Gästekeeper nur nach vorn zu Dochan abprallen lassen. Dieser wollte schießen, wurde aber sofort vom Gästekeeper umgerannt. Doch die Pfeife vom Schiedsrichter blieb leider diesmal stumm. Elfmeter wäre sicherlich die bessere Entscheidung gewesen. In der langen Nachspielzeit gab es nach einem Roth-Freistoß aus Eckfahnen-Nähe noch die Riesenchance zum Sieg. Der scharf vor das Tor gebrachte Ball verpasste aber sämtliche Fußspitzen von Freund und Feind, sodass es beim 2:2 blieb. Dennoch dürfte dieses Ergebnis zufriedenstellend für den RSV sein, zumal man noch immer vor dem Ortskonkurrenten aus Sperenberg steht und Abstand zu den Abstiegsplätzen hält. Nächste Woche spielt man wieder gegen den Tabellenführer, es geht nach Siethen.
S.Kotzan

Bildfolge: Ganz oben: "Schwartzi" St.Schwarz, ob er nocheinmal richtig durchstarten wird?? li.oben: M.Benson (Nr.7) ging wieder weite Wege! re.oben: War heute ein toller Rückhalt seiner Mannschaft, P.Donat! li.unten: "Speck" im Zweikampf unter Beobachtung von B.Spröd (hi.) .re.unten: St.Saemann im Zweikampf mit "alten Bekannten"!

B.-W. Dahlewitz RSV Mellensee 08 II 3:2 (1:1) 1.Kreisklasse 23.Sptg.
Ch.Kyselka, - O.Schmidt, - M.Zimmermann, M.Kleineidam, M.Klaus, - R.Wilke, N.Schubert, A.Benson (I.Struck), J.Schneider, - St.Schwarz, R.Schley

0:1 St.Schwarz (29.), 1:1 (38.), 1:2 R.Schley (60.), 2:2 (78.), 3:2 (95.)

Unsere "Zweite" hat ein tolles Spiel abgeliefert und mindestens einen Punkt verdient gehabt, doch höhere Gewalten gaben heute wieder den Ausschlag gegen uns! Nach anfänglichem Abtasten war allen Anwesenden klar, auch in Dahlewitz gibt`s etwas zu holen!! Dementsprechend engagiert ging der RSV ab der 15.min zu Werke. Und Mellensee nutzte die erste wirkliche Torchance zur 0:1 Führung. St.Schwarz war die Freude sichtlich anzumerken. Und es gab weitere Möglichkeiten, doch man war teilweise zu unentschlossen und auch etwas zu ängstlich. Dahlewitz kam durch eine Unaufmerksamkeit nach einer Ecke zum Ausgleich. Wenn man die Führung in die Halbzeitpause mitgenommen hätte, ja wer weis wie sich das Spiel entwickelt hätte? Aber der RSV spielte auch anfangs der zweiten Halbzeit unbeeindruckt nach vorne. Und Ricardo Schley erzielte ebenfals nach einer Ecke, mit einem wunderschönen Kopfballtreffer die erneute Führung. Jetzt hätte Mellensee den Sack sogar zumachen können, ja müssen! Zweimal "Pocher" und es hätte eigentlich schon 1:4 stehen können. Das der Gastgeber doch noch zum Ausgleich gekommen ist, lag an der Tatsache, dass er mehr zuzusetzen hatte und dem RSV buchstäblich wieder die Luft ausgegangen ist. In der letzten Minute hätte der Schiedsrichter allerdings dem RSV einen Strafstoss zusprechen müssen. (das gaben auch ehrlicherweise die Dahlewitzer Zuschauer zum Besten) "Pocher" wurde im Strafraum umgerannt. Der Pfiff blieb aus. Unverständlicherweise lies der Schiedsrichter statt 2 Minuten, 4 Minuten nachspielen und mit dem letzten Angriff erzielte Dahlewitz durch einen Sonntagsschuss den 3:2 Siegtreffer. Schade für unsere Jungs, aber auf diese Leistung kann man aufbauen. Geht weiter zum Training, dann erarbeitet man sich die "Kondi" um solche Spiele zu gewinnen! Gute Noten haben sich heute "Olli" Schmidt, Torwart "Backe" , Vorstopper "Matze", Jan Schneider und alle anderen in der Mannschaft verdient!!
J.Bergmann

RSV Mellensee 08 III - A.Kablow II 2:5 (2:2) 3.Kreisklasse
J.Mattersteig, - S.Kahnt, - M.Kusche, O.Kahnt, M.Schreiber - Ch.Seeger, T.Friedrich (46., J.Hafrang), A.Weibrecht, S.Saemann, - F.Hänicke, T.Wilke

0:1 (21.), 1:1 T.Wilke (25., Hänicke), 1:2 (33.), 2:2 Weibrecht (42., Kusche), 2:3 (60.), 2:4 (83.), 2:5 (88.)

Die Enttäuschung über das verlorene Punktspiel gegen die Zweite von Askania Kablow stand dem Trainer Thomas Dalchau nach dem Spiel förmlich ins Gesicht geschrieben. Seit nunmehr acht Spielen wartet unsere Dritte auf einen Sieg (1 Remis, 7 Niederlagen). Den letzten gab es am 19.10.2008 !!! gegen Alt-Stahnsdorf II, den nächsten Gegner. Bisher hatten alle Verantwortlichen noch sehr viel Geduld mit den Spielern der Dritten, müssen sie doch jede Woche mit einer anderen Aufstellung spielen und in erster Linie auffüllendes Personal für die Zweite bereitstellen. Aber so schlecht war die Truppe dann doch nicht aufgestellt, weil wieder einmal mehr ein paar „Alte“ aushalfen. Wenn aber die „Alten“ ständig helfen müssen und auch noch trotz Doppelbelastung mehr Leistung bringen, dann muß man ernsthaft hinterfragen, ob es Sinn macht, in der neuen Saison eine Dritte zu melden. Zumindest sollten sich einige Spieler hinterfragen, ob sie denn Fußball spielen wollen. Dann müssen sie auch endlich zum Training gehen, sonst wird man in jedem Spiel in der zweiten Halbzeit mangels Fitness einbrechen. Im Spiel gegen Kablow II war das wieder einmal deutlich zu sehen und da spielte ein 54-jähriger!!! auf Kablower Seite. Es reicht eben auch nicht für die Dritte, wenn nur einige wenige Spieler ihr Potential abrufen (Seeger, Wilke, Kusche), aber einige, auch zum Teil überheblich (Hänicke), agieren. Reisst Euch endlich zusammen. Ihr habt bisher bewiesen, dass ihr immer als Mannschaft spielt und verliert. Jetzt gewinnt aber auch mal als Mannschaft