RSV Mellensee 08 – Union Bestensee 1:4 (1:2)

O.Schmidt – T.Dochhan (75. M.Benson), N.Thiele, A.Saemann – D.Sponholz, T.Baumann, S.Schneider, A.Roth – T.Briesenick – P.Donat, M.Weigt

Tore:
1:0 Roth (38., Weigt) 1:1 (42.) 1:2 (45.+2) 1:3 (63.) 1:4 (90.+1/FE)

Spielbericht:

Ein jähes aber hoffentlich nur vorrübergehendes Ende der Erfolgsserie setzte der Tabellenzweite aus Bestensee heute dem RSV Mellensee. Am Ende fiel die Niederlage zwar zu hoch aus, doch die Gäste waren heute einfach die bessere Mannschaft. Vor allem Fußball-Oldie Sergej Alber trieb seine Mannen immer wieder voran und war einer der auffälligsten Spieler bei den Gästen. Mellensee musste heute auf Kapitän Lütjens und Ferdinand verzichten, die heute nicht zu ersetzen waren.
Von Beginn an machten die Gäste, die unbedingt noch in die Landesklasse aufsteigen wollen, mächtig Dampf und übernahmen sofort die Kontrolle. In der 18.Minute widerfährt Roth im eigenen Strafraum ein Fehler und er kann sich schließlich nur noch mit einem leichten Halten des Gegenspielers helfen. Der Schiedsrichter entschied sofort auf Elfmeter. Den kann man schon geben. Doch Bestensee nutzte die Chance nicht, der Ball fliegt einen Meter links am Tor vorbei. In der Folgezeit steht die RSV-Defensive nicht schlecht gegen die starke Offensivabteilung der Gäste, doch nach vorn geht überhaupt nichts. Wie aus dem Nichts fällt dann auch das 1:0 für den RSV als Weigt in den Strafraum flankt und Roth mit einem feinen Kopfball Gegenspieler und Torwart düpiert. Doch die Freude soll nicht lange halten. Beinahe im Gegenzug fällt der Ausgleich als Bestensee einfach weiterspielt und ein Stürmer, aufgrund der Unterzahlsituation völlig freistehend, zum 1:1 einköpft. Aber es sollte noch schlimmer kommen: Nach einem Freistoß von Alber markieren die Gäste das 1:2, abermals per Kopf. Doch es war immer noch nicht Pause. Im Gegenzug muss Roth oder Weigt einfach das 2:2 schaffen. Der Torwart war schon ausgeschaltet, doch keiner der beiden schafft es den Ball im Tor unterzubringen (45.+3).

In der zweiten Halbzeit mühte sich Mellensee nach Kräften noch einmal zurückzukommen, doch die beste Abwehr der Liga aus Bestensee stand gut und ließ nicht viel zu. Die Vorentscheidung schaffte Bestensee nach 63 Minuten durch ein irreguläres Tor. Erst erfand der Linienrichter ein Foul und dann übersah er die klare Abseitsposition des Torschützen. Damit schien das Spiel gelaufen, doch unsere Jungs gaben sich noch nicht auf und kämpften weiter. Durch die sich ergebenden Räume hatte Bestensee noch gute Chancen, scheiterte allerdings mehrfach an RSV-Keeper Schmidt. Der allerdings auch mehrfach richtig was auf die Mütze bekam, nachdem die Stürmer leider immer voll durchzogen, obwohl Schmidt den Ball längst sicher hatte. Leider sah es der Schiedsrichter nicht als notwendig an, den Torwart zu schützen und Foul zu pfeifen oder sogar Gelbe Karten zu verteilen. So musste sich Schmidt durchbeißen. Mellensee hatte offensiv nicht mehr viel zuzusetzen, die Zuschauer hatten sich mit der Niederlage abgefunden. Doch die Art und Weise wie diese zustande gekommen war, verdeutlichte noch einmal das 4.Tor der Gäste. Wieder wurde Schmidt klar gefoult, was der Linienrichter, der weniger als 10 Meter daneben stand, wieder einmal übersah. Wenige Sekunden später, als die Verteidiger versuchen schlimmeres zu verhindern, ertönt sofort ein Pfiff – Strafstoß. Verständlicherweise waren die Spieler und Zuschauer sehr wütend auf das Schiedsrichtergespann, das heute keinen guten Tag erwischte. Diesen Strafstoß nutzte Bestensee – 1:4. Auch nach dem Spiel war das Unverständnis der Mellenseer groß.
Sicher hatte Bestensee verdient gewonnen, aber eindeutig mit 2 Toren zu hoch.
Jetzt sollte man nicht die Köpfe hängen lassen, denn Mellensee bleibt weiterhin auf Platz 3! Nächsten Sonntag geht es zum Tabellenführer nach Wildau, vielleicht kann man da ja mal wieder einen Favoriten ärgern.S.Kotzan