Nachholspieltag 06.05.10 Männer (Kreisklasse)

RSV Waltersdorf - RSV Mellensee 0:0

Schmidt – Donat, Schneider, Dochhan – Briesenick, Benson, Luetjens, Sponholz, Baumann – Ferdinand, Weigt

Spielbericht:

In einem Spiel dass von beiden Abwehrreihen bestimmt wurde gab es ein gerechtes aber torloses Remis. Waltersdorf war optisch überlegen und hatte durch Kay Paege zwei Chancen.
Erst in der Schlussphase hatte auch der RSV zwei Chancen durch Luetjens und Donat.

RSV Mellensee II - Deutsch Wusterhausen 1:2 (0:1)

Kyselka – Holke – Miegel, Scheibe(Friedrich), M.Klaus – S.Saemann(Struck), Schwarz(Wilke), Kleineidam, Roth – Städtefeld, Schley

0:1 (19.) , 0:2 (57.) , 1:2 Friedrich (74.)

In einem äußerst schwachen Spiel zweier abstiegsgefährdeter Mannschaften setzte sich mit DWH die etwas glücklichere durch. Für den RSV ein herber Dämpfer bei der Aufholjagd, denn hier wäre in Normalform sicher deutlich mehr drin gewesen.
Aber es soll hier keine Schuldzuweisungen geben, dies ist sicherlich das Letzte was die Mannschaft jetzt braucht. Enttäuschend daher, wie einige Vereinsverantwortliche außerhalb des Spielfeldes die Mannschaft ständig nur kritisieren und deren Qualität absprechen, ja, sich sogar hinstellen und alles besser wissen wollen.
Die erste Viertelstunde gehörte ganz klar Mellensee und Ricardo Schley hätte die Mannschaft in Führung bringen müssen.
Danach befreite sich DWH und nutzte in der Folge ein ums andere Mal die Unsicherheiten in der Mellenseer Defensive. Nach 19 Minuten dann die Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann der Ausgleich durch Ricardo Schley, doch der Schiedsrichter gab den Treffer nicht, obwohl der Ball deutlich hinter der Linie war.
Auch die ersten 10 Minuten der 2.Halbzeit gehörten Mellensee, aber wiederum konnten die Chancen nicht genutzt werden. In der 57. Minute dann das vorentscheidende 2:0. Die Mannschaft ließ sich nun leider etwas hängen.
Erst mit dem 2:1 durch Torsten Friedrich kam wieder Leben ins Spiel.
Der Schiedsrichter gab einen zweifelhaften Strafstoß zu unseren Gunsten, den Friedrich zunächst verschoss, aber im Nachschuss doch noch den Treffer markierte. 5 Minuten vor Spielende hätte erneut Ricardo Schley den Ausgleich machen müssen, scheiterte aber alleine vorm Gästekeeper.
Die Chancen auf den Klassenerhalt sind damit deutlich gesunken, aber nichts ist unmöglich.
Am Sonntag fährt die Truppe zum Abstiegsspiel nach Halbe. Dort muss gewonnen werden, denn dann ist vielleicht noch das Wunder möglich.
Aber auch nur dann, wenn die Mannschaft die nötige Unterstützung aller Vereinsmitglieder, Spieler, wie Trainer und Verantwortlicher erhält und zwar nicht nur mit Worten, sondern auch mit Taten. P. Kurzhals