Mittwoch-Spieltag 06.05.09

RSV Mellensee 08 - Blau Weiss Schenkendorf 1:1 (0:1) Kreisliga
P.Donat – T.Dochan, T.Holke, T.Koch – D.Sponholz, B.Spröd, T.Briesenick (50. R.Ferdinand), N.Thiele, M. Benson – A.Lütjens, T.Baumann (62. S.Schneider)

0:1 (29.) 1:1 Eigentor (63., Spröd)

So langsam macht sich Ratlosigkeit breit. Einiges stimmt zurzeit überhaupt nicht beim RSV, der jetzt 11 Spiele sieglos ist. Heute wurden die Zuschauer vor allem in der ersten Halbzeit wieder enttäuscht. Es fehlt jegliches Spielkonzept; es scheint, als kämpft jeder nur noch für sich allein. Nicht einmal gegen harmlose Schenkendorfer schaffte man es, einen Sieg einzufahren. So war man förmlich gezwungen das Spiel auf dem Nachbarplatz anzusehen, das die „Zweite“ gegen Alt Stahnsdorf mit 8:7 (7:3) gewann. Bezeichnend für das ganze Spiel der „Ersten“ ist, dass das einzige Mellenseer Tor auch noch ein Schenkendorfer Verteidiger erzielte. Nach vorn fand der RSV in der ersten Halbzeit fast gar nicht statt. Einzig ein Eckball (14.) und ein Baumann-Kopfball (42.) brachten Gefahr für das Gästetor. Schenkendorf agierte dagegen ruhig und abwartend, ohne großen Druck zu entfachen. Nach einem miserablen Abwehrverhalten gingen die Gäste nach einer knappen halben Stunde in Führung, die bis zur Pause Bestand haben sollte. In der zweiten Halbzeit vergab der formschwache Lütjens wie schon am Sonntag freistehend vor dem gegnerischen Torwart (50.). Mit der Einwechslung von Ferdinand, der seine Sprunggelenksverletzung weitgehend überstanden hat, kam frischer Wind in den Angriff des RSV. Der schnelle Ferdinand tauchte dann auch plötzlich frei vor dem Gästetorwart auf, doch auch er vergab (60.). Nun dominierte der RSV endlich das Geschehen, spielte überlegte Angriffe und drängte auf den Ausgleich. Jedoch gab es vor allem bei Standardsituationen - einst eine absolute Stärke von Mellensee - große Mängel. Einzig ein Freistoß von Thiele verfehlte das Tor nur äußerst knapp (62.). Kurz danach war es dann aber doch soweit: Nach einer eher verunglückten Flanke von Spröd rutschte ein Verteidiger der Gäste völlig unbedrängt in den Ball und überwand damit seinen eigenen Torwart. Dies bedeutete den Ausgleich. Dieser war auch verdient. Doch wer dachte, nun würde auch ein Sieg möglich sein, sah sich getäuscht. Es gab nur noch eine große Chance für Mellensee, doch die vertendelte der eingewechselte Schneider leichtfertig, als auch er in mittiger Position frei vor dem Torwart scheiterte. Am Ende hatte der RSV auch noch Glück, als Donat einen Freistoß glänzend parierte (87.) und Benson im Anschluss an die darauf folgende Ecke auf der Linie klären musste (88.). Am Ende blieb es beim 1:1, was auch in etwa dem Spielverlauf entsprach. Dennoch muss man feststellen, dass der RSV gegen durchaus schwache Schenkendorfer heute hätte gewinnen müssen. Sicherlich ist der Punkt aber besser als eine Niederlage, zumal der Abstand zu den Abstiegsplätzen damit auf 7 Punkte gewachsen ist. Zwei Siege aus den letzten 6 Spielen und der Klassenerhalt dürfte endlich perfekt sein. Mit Zossen, Deutsch Wusterhausen und Blankenfelde II warten nun 3 wichtige Spiele in den nächsten 10 Tagen auf den RSV
S.Kotzan

Bildfolge: Ganz oben: Norman Thiele gibt immer alles, aber wenn es nicht läuft, dann läuft`s ebend nicht! li.oben: T.Dochan unten - der Schenkendorfer Gegenspieler oben!? re.oben: M.Städtefeld (re) im Zweikampf mit seinem Stahnsdorfer Wiedersacher! li.unten: 3 tolle Tore steuerte heute "Katze" Olli bei! re.unten: Und 3 Tore Steffen Schwarz!

RSV Mellensee 08 IIBlau Weiss Alt Stahnsdorf 8:7 (7:3) 1.KKL
Ch.Kyselka, - P.Schramm, - R.Scheibe, M.Kleineidam, M.Klaus (I.Struck), - R.Wilke, O.Schmidt, M.Zimmermann, Ch.Seeger (J.Schneider), - St.Schwarz (S.Bastian), M.Städtefeld

0:1 (1.), 1:1 Scheibe (11.), 2:1 Schwarz (17.), 2:2 (25.), 3:2 Schwarz (30.), 4:2 Schmidt (33.), 4:3 (37.), 5:3 Schwarz (39.), 6:3 Städtefeld (40.), 7:3 Schmidt (43.), 7:4 (50.), 7:5 (56.), 8:5 Schmidt (73.,FE), 8:6 (75.), 8:7 (90.)

Ein halbes Handballspiel?
Für die Zuschauer war es sicherlich ein "dolles Ding" aber auf der Trainerbank war Haareraufen angesagt und das über 90 Minuten. Zusätzlich zu Th.Holke und T.Koch die in der "Ersten" spielten, fehlten auch noch N.Schubert und R.Schley arbeitsbedingt. Ein dank geht vorab an Ch.Seeger und S.Bastian für`s aushelfen!!!
Das Spiel war gerade 1 Minute alt, da versenkte der Gast die Kugel zum ersten Mal im Mellenseer Gehäuse. Vielleicht ein Weckruf zur richtigen Zeit? Haarsträubende Abspielfehler in der Folge. Keine Zuordnung im defensiven Bereich beim RSV!! Bis zur 11 Minute dauerte es, zur ersten nennenswerten Chance. Nach Ecke von R.Wilke köpfte Rene Scheibe zum 1:1 Ausgleich ein. Ein schönes Tor! Danach war dann fast jeder Schuss ein Treffer, ob "hüben" oder "drüben"! Bedingt durch den recht böigen Wind machte der Fussball was er wollte. Ja aus 30 Metern schlugen die Bälle ganz knapp unter der Latte ein. Torwart "Backe" Kyselka machte da ein ums andere Mal keine so gute Figur, sein Gegenüber übertraf ihn dabei noch um Längen! Zur Halbzeit stand es sage und schreibe 7:3 für den RSV 08, R.Scheibe, St.Schwarz mit einem lupenreinen Hattrick, M.Städtefeld und zweimal Olli Schmidt trafen jeweils. Aber nicht das die Messen gelesen waren, denn jetzt spielte Alt Stahnsdorf mit diesem Wind im Rücken und man musste auf alles gefasst sein. Mit zwei Toren nach dem Wechsel war der Gegner wieder dran, doch dann verwandelte O.Schmidt einen Elfmeter! Das muss es doch nun gewesen sein? Denkste "Paule", es wurde wieder gezittert! 8:6 .............,....... 8:7 ......... zwei Minuten Nachspielzeit .. Oh Gott, Schluss - Aus ..... gewonnen! Wieder 5 Jahre älter!!