30.Spieltag 14.06.09 Kreisliga

RSV Mellensee 08 - Eintr.KWH II 5:0 (3:0)
A.Roth – T.Dochan, T.Holke, B.Spröd – D.Sponholz (67. M.Benson), N.Thiele, A.Lütjens, T.Briesenick, M.Weigt (63. R.Ferdinand) – P.Donat, S.Schneider (45. T.Baumann)

1:0 Donat (2., Thiele) 2:0 Thiele (21., Sponholz) 3:0 Sponholz (34., Lütjens) 4:0 Donat (54., Briesenick) 5:0 Lütjens (65., Donat)

Mit einem überzeugenden und ungefährdeten 5:0-Heimsieg über Königs Wusterhausen II beendet der RSV Mellensee eine durchwachsene Saison. Dabei durfte heute Torhüter Patrick Donat als Stürmer auflaufen und Stürmer André Roth nahm die Torwartposition ein. Es dauerte ganze 80 Sekunden, da hatte Donat schon das erste Tor erzielt. Nach tollem Pass von Thiele hob er den Ball über den Gästetorwart hinweg ins Netz zum 1:0 (2.). Mellensee diktierte von Beginn an das Spiel, Roth sollte im Tor einen sehr ruhigen Nachmittag erleben. In der 13.Minute flog ein toller Schuss von Donat nur um Zentimeter am oberen Torwinkel vorbei. Wenig später legte der sehr starke Sponholz auf Thiele ab, der das Leder zum 2:0 in die Maschen hämmerte (21.). Mellensee spielte nach Belieben und die Gäste waren total schwach. In der 34. Minute fiel das nächste Tor, Sponholz dribbelte sich durch alle Abwehrspieler durch und nach einem Doppelpass mit Lütjens vollendete er zum 3:0 (34.). Noch vor der Pause hätten Donat (41.) und Weigt (44.) erhöhen müssen, doch ihre Schüsse verfehlten das Tor knapp. Auch nach der Pause blieb das Spiel mehr als einseitig; es hatte den Anschein, dass die Gäste gar nicht anwesend waren. In der 54.Minute war es erneut Patrick Donat, der nach einem Briesenick-Freistoß völlig allein gelassen zum 4:0 einköpfen (54.). Die vielen Zuschauer waren begeistert vom heutigen Spiel der Mellenseer, denn zu oft in dieser Saison wurden sie enttäuscht. Das letzte Tor erzielte Kapitän Lütjens, der nach Zuspiel von Donat zum 5:0 einschießen konnte (65.). In der verbleibenden Zeit spielten die lustlosen Gäste immer wieder auf Abseits und den Hausherren gelang es trotz mehrerer guter Torchancen nicht mehr, noch ein weiteres Tor zu erzielen. Zweimal scheiterte Lütjens noch sehr kläglich. Zunächst konnte ein Ball noch von der Linie gekratzt werden (75.), danach wollte er den Ball ins Tor tragen, doch der Torwart kam doch noch dazwischen (83.). Kurz vor Schluss konnte sich auch André Roth im Tor noch einmal auszeichnen, als er überhaupt zum ersten Mal gefordert wurde (87.). Am Ende blieb es beim 5:0, doch das Ergebnis hätte auf jeden Fall noch höher ausfallen müssen. Letztlich ist das aber egal, die Saison fand dann doch noch einen versöhnlichen Abschluss mit 9 Toren in den letzten beiden Spielen. Zumal das Torverhältnis mit 57:53 nun doch noch positiv ist. In der internen Torschützenliste setzte sich Thiele (12 Tore) vor Lütjens (10) und Ferdinand (7) durch. In der Tabelle sicherte sich de RSV mit 35 Punkten (8 Siege, 11 Unentschieden, 11 Niederlagen) den 11.Platz, verpasste es jedoch noch Ragow von Platz 10 zu verdrängen
S.Kotzan

oben: Eine lange und erfolgreiche Fussballkarriere geht zu Ende! Peter Schramm (links) hat sein letztes Pflichtspiel in "Floris" (mitte) 2.Mannschaft absolviert. Alles gute sagen wir, bei allem was du noch so vor hast. links: Patrick Donat (links) bei seinem 2.Tor! rechts: Jan Schneider (links) mühte sich redlich, konnte aber die Niederlage unserer "Zweiten" nicht verhindern!
  RSV Mellensee 08Fichte Baruth 2:4 (0:2) 1.Kreisklasse
Ch.Kyselka, - P.Schramm , - R.Scheibe, I.Struck (M.Zimmermann), M.Klaus, - R.Wilke, M.Kleineidam, M.Benson, J.Schneider, - R.Ferdinand (St.Schwarz), R.Schley