KWh/Senzig- RSV Mellensee 08 2:0 (1:0)

J. Mattersteig , A. Hoffmann, B. Tietz (G. Käthner), T. Reetz (J. Hafrang), D. Krause, R. Senf, R. Scheibe, H. Wilski, T. Langkammer, S. Bastian, C. Rülicke

Spielbericht:
Gut verkauft, aber verdient verloren

Die Mannschaft von KönigsWusterhausen, die immerhin im oberen Tabellendrittel der 1. Altliga mitspielt, war der klare Favorit und in der ersten Halbzeit klar spielbestimmend. Mit einem böigen Wind im Rücken rannte der Gastgeber ein ums andere Mal auf unser Tor zu, aber mit aufopferungsvollem Kampf hielten wir lange dagegen. Selbst kamen wir zunächst kaum aus unserer Hälfte heraus, auch die Abschläge kamen gegen den Wind kaum über die Mittelinie. Selbst das Tor, von der rechten Außenlinie erzielt, war wohl mehr als Hereingabe dedacht und wurde vom Wind ins lange Eck gedrückt. Zum Ende der ersten Hälfte schafften wir es dann doch einige Nadelstiche zu setzen und so war zur Halbzeit eigentlich noch nichts entschieden.
In der zweiten Halbzeit hatten wir dann den Wind im Rücken und bauten erheblich mehr Druck auf, ohne aber wirklich viele Chancen zu erzwingen. Eine Hereingabe von links trifft R. Scheibe nur mit dem Schienbein, eine andere Chance von C. Rülicke verfehlt das Ziel. In Summe hatten wir in der zweiten Halbzeit mehr Spielanteile, aber als dann 10 Minuten vor Schluss das 0:2 fiel, war die Partie entschieden.

Fazit:
Zwei unterschiedliche Halbzeiten zeigten uns, dass wir auch gegen höherklassige Mannschaften mithalten können. Unsere Defensivabteilung hat heute eine starke Leistung abgeliefert aber zur Defensivabteilung gehörten am heutigen Spieltag alle 11 Spieler. Folglich war für die Offensive -abgesehen von etwa fünf vielversprechenden Angriffen- nicht genug Kraft übrig. Letztlich geht der Sieg des Gastgebers in Ordnung, wir konnten erhobenen Hauptes die Niederlage anerkennen. D. Krause