Alte Herren KFV-Dahmeland Pokal 25.10.08
RSV Mellensee 08 - Oderin/Halbe 2:4 n.V. (2:2), (2:2)
  J. Mattersteig, T. Langkammer, I. Kropke, A. Hoffmann, D. Krause, J. Hafrang, B. Schulz (R. Wendrich), O. Schmidt, S. Bastian (H. Wilski), R. Senf, H.J. Klotz,

Torfolge: 1:0 O. Schmidt, 1:1 T. Kranz (Foulelfmeter), 1:2 R. Nischke, 2:2 „Flori“ Klotz, 2:3 I. Kropke (Eigentor), 2:4 M. Sturm

Nicht ganz gereicht!
Für das heutige Pokalspiel hatten wir uns sehr viel vorgenommen, da wir im Pokalwettbewerb sehr weit kommen wollten. So sah dann auch die Einstellung der Spieler aus, kämpferisch und stets bemüht gegenüber dem höherklassigen Gegner Akzente zu setzen. Oliver Schmidt (Vorarbeit S. Bastian) brachte den RSV nach kurzer Zeit mit einem schönen Fernschuss in Führung. Leider wehrte die Freude nicht lange, da schon fast im direkten Gegenzug der gegnerische Stürmer nur noch doch Detlef Krause mit einem Foul zu stoppen war. Durch den fälligen Elfmeter fiel der Ausgleich, Torhüter Mattersteig hatte diesmal keine Abwehrchance. Nun entwickelte sich ein schnelles und abwechslungsreiches Spiel in dessen Folge es zu beiderseitigen Möglichkeiten kam. Mitte der ersten Halbzeit erhöhte Oderin/Halbe auf 2:1, dabei sahen unsere Abwehrversuche nicht wirklich glücklich aus. Kurz vor der Halbzeit erzielte „Flori“ Klotz nach wunder schöner Hereingabe von Thomas Langkammer den 2:2 Ausgleich. Schon zur Halbzeit war allen klar, dass es heute nicht wirklich einen Besseren auf dem Platz gab und so setzte sich dann auch die 2. Halbzeit fort. Es gab Torchancen beiderseitig, wobei Oderin/Halbe noch ein erzielter Treffer aberkannt wurde. Und so kam es, wie es kommen musste, kein Team konnte mehr die Oberhand erlangen und es gab auf tiefem Boden Verlängerung. Jetzt kam zum fehlenden Glück auch noch Pech dazu, nach einer scharfen Hereingabe des Gegners, sprang Ingo Kropke der Ball unglücklich vom Fuß ins eigene Tor. Auch nach erneutem Rückstand war Mellensee bemüht noch die Wende zu schaffen, wir spielten jetzt mit offenem Visier, so dass sich Konterchancen für Oderin/Halbe boten. Eine dieser Nutzten sie dann auch zum 2:4 Endstand. Als Fazit bleibt uns nur, dass eine ersatzgeschwächte Mellenseer Mannschaft ordentlich Fußball spielte und die Leistung von heute für nächste Woche hoffen lässt, wo man beim Tabellenzweiten Motzen antreten muss. Großes Lob gilt den Spielern, die sonst nicht zum Kader der ersten Elf gehören und eine sehr gute Leistung erbrachten.