Der SV Siethen eroberte am 15.06.08 nach 2006 zum zweiten Mal den dahmeländischen Kreispokal. Finalgegner Grün Weiss Mellensee hatte die grösseren Spielanteile, aber die Elf von Spielertrainer Uwe Masurek-Patz agierte cleverer.

Bericht aus der Maz vom 16.06.08
"Als ob eine Bremse angezogen wäre", beschrieb Mellensees Urgestein Norbert Wloka den Auftritt der Grün-Weissen in den ersten 45 Minuten. Die Mannschaft von Trainer Burkhard Meltendorf, Finalneuling in dem seit 1993 ausgetragenen Wettbewerb, agierte zwar engagiert, aber irgendwie zu zaghaft. Vor allem aber zu überhastet und ungenau. Dieses Manko setzte sich bis zum Schlusspfiff des sicher amtierenden Unparteiischen Kai Listing fort. Dazu standen die Mellenseer einer vom letzten Mann Uwe Masurek-Patz bestens organisierten Siethener Abwehr und einem im Mittelfeld überragenden Andreas Mier gegenüber, der mit einem immensen Laufpensum immer wieder "abräumte" und die Angriffe der eigenen Mannschaft anzukurbeln versuchte.
Das die Männer um Masurek-Patz zur Pause 1:0 in Front lagen, hatten sie auch Fortuna zu verdanken. In der 13. Minute zog Thomas Duchon eher schwach von der Mellenseer Strafraumgrenze ab. Sein Schuss wurde von Mathias Weigt ins eigene Tor abgewehrt. Grün Weiss Keeper Patrick "Döner" Donat wurde auf dem falschen Fuss erwischt und hatte keine Abwehrchance. Sein Gegenüber Gordon Carstens hatte bei einem Distanzknaller von Björn Spröd das Glück des Tüchtigen an seiner Seite. Er lenkte den Ball mit den fingerspitzen an den Innenpfosten. Von dort sprang die Kugel ins Feld zurück (32.). Andre Roth wurde in guter Position im letzten Moment abgeblockt (40.). Carstens war bei einem Lütjens-Kopfball rechtzeitig unten (44.).
In Halbzeit 2 rollte ein Mellenseer Angriff nach dem anderen Richtung Carstens-Gehäuse. Siethen blieb durch Konter wie über Sven Schulz, Steve Thomas und Andre Przybyla (55.) oder bei Standards gefährlich. Mellensee stürmte, Siethen traf: Karsten Galli köpfte einen Freistoss vom langen Pfosten zum 2:0 ins gegenüberliegende Eck (68.). Kurz zuvor hatte Torwart Donat das 2:0 bei einem Siethener Freistoss nach einer regelwidrigen Rückgabe auf den Schlussmann noch vereitelt (66.).
Die Tormöglichkeiten auf Seiten der Grün-Weissen entstanden in einer umkämpften, aber immer erfreulich fairen Auseinandersetzung, jetzt fast im Minutentakt. Richtige Hochkaräter waren zumeist aber nicht dabei, vielmehr stand mehrfach auch der Zufall Pate. Mellensee lies es oft nicht nur an der nötigen Präzision im Zusammenspiel mangeln, sondern auch an den Gegner überraschenden Ideen. Ein Spröd-Kopfball strich nach einem Freistoss aus spitzem Winkel an Freund, Feind und Siethener Tor vorbei (50.). Carstens musste sich bei einer abgefälschten Lütjens-Flanke strecken (59.). Rico Ferdinand lag mit seinem Schuss nach einem Konter ebenso über Carstens Kasten (72.) wie Norman Drehmel mit einem Kopfball nach einer Ecke (76.). Das unbändige, aber zu ungeordnete Anrennen der Grün-Weissen wurde letztlich doch noch belohnt. Allerdings nur noch mit dem 2:1 (90.+4) durch Spielführer Anthony Lütjens, der Carstens aus nächster Nähe und spitzem Winkel überwand. Der Anschlusstreffer fiel zu spät, kurz danach pfiff Listing ab.

Grün-Weiss Mellensee: P.Donat, B.Spröd, A.Roth (R.Ferdinand/69.), N.Drehmel, T.Dochan (St.Schneider/90.), M.Weigt, M.Wirner, A.Lütjens, M.Benson, A.Saemann, Th.Briesenick