MSV Zossen 07 – RSV Mellensee 08 2:1 (1:1)
O.Schmidt – T.Dochhan, N.Thiele, S.Schneider – D.Sponholz (70 M. Grohmann), T.Baumann, T.Briesenick, M.Benson A.Lütjens (80. T.Berndt)– S.Roch (45. A.Saemann), A.Roth
Tore:
1:0 (2.) 1:1 Eigentor (45.) 2:1 Lütjens (75.)

Gute Leistung bei schlechter Chancenauswertung
Der RSV Mellensee holt in Dabendorf beim zweiten Spiel der Saison einen 2:1 Sieg, der nach vielen Großchancen wesentlich höher hätte ausfallen müssen.
Bei sehr warmen Temperaturen schien zu Beginn der Partie die Abwehr des RSV noch zu schlafen. In der 2. Minute gab es gleich ein Abstimmungsfehler zwischen Abwehrchef Norman Thiele und Torwart Oliver Schmidt, den der gegnerische Stürmer dankend zum 1:0 für Zossen annahm. Damit hatte wohl keiner gerechnet und der RSV brauchte nun erstmal eine viertel Stunde um wieder richtig in Spiel zu kommen. Mehr und mehr übernahm Mellensee aber die Initiative. In der 17. Minute war es dann wieder eine schöne Freistoßvariante, die die erste richtige Chance für den RSV durch Antony Lütjens brachte. Kurze Zeit später war es wieder Lütjens, der nach einem Abwehrfehler von Zossen allein auf Tor zulief, jedoch zu lange zögerte und sich dann den Platzunebenheiten mit einem schwachen Abschluss geschlagen geben musste. Man merkte aber heute deutlich das Mellensee hier was erreichen wollte und so arbeitete man weiter an seinen Chancen und deren Verwertung. Nach einem Freistoß von Thomas Briesenick (32 min.) kam nach einem Abpraller dann André Roth zu einer guten Schusschance. Doch der Ball ging gute 5m am Tor vorbei. Mellensee fing nun an zu kombinieren und nach viel Wirbel im Strafraum des MSV hatte Roth, durch einen Kopfball, erneut die Möglichkeit zum Ausgleich. Erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte wurden die Mühen durch ein Tor belohnt. Thomas Briesenick schlug den Ball aus der Abwehr weit nach vorne. Dieser ging an allen Spielern vorbei und der eingelaufene Roth konnte sich den Ball zurechtlegen und zog mit einem trockenen Schuss ins lange Eck. Ein mitgelaufener Zossener Spieler bekam den Ball unglücklich ans Bein und lenkte ihn ins Tor.
Die zweite Halbzeit war in der recht fairen Partie nicht weniger interessant. In der 61. Minute hatte der RSV eine gute Kopfballchance nach einer Ecke. Doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. 5 Minuten später hatte Kapitän Antony Lütjens eine erneute Schussmöglichkeit. Doch auch diesmal leicht drüber. Verständlich das nun auch Trainer Burkhard Meltendorf etwas gereizt zwecks der miesen Chancenverwertung war. Bei Zossen lief indes nicht mehr viel zusammen. Kurze Vorstöße, die oft durch Abseitsstellungen entschärft wurden, waren immer seltener. In der 75. Minute dann Erlösung und Zorn gleichermaßen. Nach einer Ecke bringt Tobias Dochhan den Ball wunderschön in den Strafraum auf den völlig frei stehenden Roth. Der umkurvt den Torwart und Lütjens schiebt dankend ins leere Tor ein. Die Zossener hingegen reklamierten eine angebliche Abseitsposition durch Roth, doch alle Beschwerden halfen nichts und somit stand es 2:1 für Mellensee. Zossen öffnete nun und es ergaben sich weitere Großchancen für Mellensee. Kurz vor Ende der Partie gab es noch einmal Aufregung im Mellenseer Strafraum als nach einer Ecke des MSV der Ball ins Tor geköpft wurde, jedoch durch den Unparteiischen nach einem klaren Foul an Tobias Dochhan nicht gegeben wurde. Am Ende war es ein verdienter Sieg des RSV, der jedoch wesentlich leichter und mit weniger Aufregung hätte erzielt werden können, wenn man die Chancen konsequent genutzt hätte. A.Roth