04. Spieltag 05.09.10 Kreisliga

RSV Waltersdorf 09 II - RSV Mellensee 08 2:3 (0:0)

O.Schmidt – T.Dochhan, N.Thiele, S.Schneider – T.Baumann – D.Sponholz, T.Briesenick, A.Saemann, M.Benson – A.Lütjens (75. T.Berndt), A.Roth (70. S.Roch)

0:1 Briesenick (49., Roth) 0:2 Lütjens (52., Sponholz) 1:2 (67./FE) 1:3 Roth (69.) 2:3 (76.)

Der nächste Sieg!

Zweifellos macht der RSV Mellensee 08 genau dort weiter, wo man in der letzten Saison aufgehört hatte und setzt sich nach dem 4.Spieltag ungeschlagen in der Spitze der Kreisliga fest. Auch beim aufstiegsambitionierten RSV Waltersdorf II gewann Mellensee absolut verdient mit 3:2.

Dabei erwischte Mellensee den besseren Start ins Spiel, die Hausherren mussten sich erst noch finden. Bei ihrer ersten Offensivaktion kamen sie dann allerdings gleich zu einem Lattentreffer (8.). Fortan versuchte Waltersdorf dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken und Mellensee hinten einzuschnüren. Die Gäste, durchaus etwas defensiver eingestellt, standen aber gewohnt gut in der Defensive und ließen nicht viele Chancen zu.

Bis zur ersten eigenen Chance mussten die Mellenseer fast eine halbe Stunde warten. Mit viel Übersicht spielte Briesenick einen langen Pass auf Sponholz, der auf Benson querlegte. Dieser lupfte den Ball dann über den Torwart, doch er traf nur die Latte (28.).

Nun kam Mellensee aber so langsam richtig auf Touren und ging auch in Führung, doch bei seinem Kopfballtor hatte Kapitän Lütjens im Abseits gestanden (41.). So ging es mit einem bis dahin gerechten 0:0 in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit begann dann richtig gut für Mellensee. Mit einem Doppelschlag stand es schnell 2:0. Das erste Tor bereitete Roth wunderbar vor. Die Hausherren waren zu weit aufgerückt, Briesenick stand völlig frei und überwand den Torwart (49.). Drei Minuten später legte Sponholz auf Lütjens, der den letzten Mann der Hausherren überrannte und cool am Torwart zum 0:2 vorbeischob (52.).

Es herrschte nun Zuversicht bei den mitgereisten Fans aus Mellensee. Die Spieler auf dem Platz ließen es nun verständlicherweise erst einmal etwas ruhiger angehen und ließen die Hausherren kommen. Doch so recht wollte Waltersdorf nichts gelingen.

In der 67.Minute entschied der schwache Schiedsrichter zum Erstaunen aller auf Strafstoß für Waltersdorf. Ein Spieler war zu Fall gekommen, aber hier ein Elfmeter zu geben ist mehr als fragwürdig. Torwart Schmidt hatte nicht den Hauch einer Chance, nur noch 1:2.

Doch praktisch direkt im Gegenzug bekam Mellensee einen Freistoß in der Nähe der rechten Seitenlinie zugesprochen. Mit viel Gefühl zirkelte André Roth mit links den Ball über alle – auch über den Torwart – hinweg ins lange Eck zum 1:3 (69.).

Kurz danach hätte Lütjens alles klar machen müssen, doch anstatt zu Sponholz abzuspielen, verstolperte er den Ball (73.). Auf der anderen Seite verschätzte sich Schmidt beim Rauslaufen. Von einem Kopf sprang der Ball Richtung Tor und auch Schneider auf der Torlinie konnte nichts mehr retten, es war der erneute Anschlusstreffer (76.).

Die letzte Viertelstunde wurde dann also nochmal richtig spannend. Waltersdorf drängte nun mit aller Macht auf den Ausgleich. Doch Mellensee hielt stand. Glück hatte man allerdings als der Schiedsrichter in der 85.Minute nicht noch einmal auf Elfmeter für Waltersdorf entschied, der wäre an dieser Stelle sicherlich berechtigter gewesen, als jener der zum 1:2 geführt hatte. Am Ende war es also ausgleichende Gerechtigkeit.

Zwei Minuten vor Schluss hätte dann der eingewechselte Roch das 4:2 machen müssen, doch völlig frei vor dem Keeper der Hausherren schoss er den Ball rechts am Tor vorbei. Am Ende war das dann aber auch egal, da Mellensee das 3:2 über die Runden brachte und weiterhin ungeschlagen bleibt.