RSV Mellensee 08 – SV Frankonia Wernsdorf 0:1 (0:1)

O. Schmidt, T. Dochhan, N. Thiele, S. Schneider (83. S. Roch), T. Baumann – D. Sponholz, T. Briesenick (68. R. Ferdinand), A. Saemann, M. Benson (68. M. Weigt), A. Lütjens, A. Roth

0:1 Panjas (25.)

Heimpleite!

Am Sonntagnachmittag verlor der RSV Mellensee zu Hause gegen Wernsdorf knapp mit 0:1. Bei strahlendem Sonnenschein fanden viele Zuschauer den Weg zur BBG-Arena. Doch der RSV konnte heute die hohen Erwartungen nicht erfüllen und ging im fünften Saisonspiel zum ersten Mal als Verlierer vom Platz.
Dabei kamen die Hausherren eigentlich ganz gut ins Spiel. Die Gäste aus Wernsdorf waren dagegen sehr defensiv eingestellt und warteten zunächst ab, was Mellensee so zeigte. In der 18.Minute setzte Kapitän Lütjens einen Freistoß aus 20 Metern an die Unterkante der Latte. Doch nur wenig später kam dann die kalte Dusche für Mellensee. Benson machte einen Fehler auf der linken Seite, Wernsdorf schaltete schnell um und spielte den Ball flach zurück auf Panjas, der völlig frei stehend keine Probleme hatte Olli Schmidt zu überwinden – 0:1 (25.). Dass der Torschützenkönig der vergangenen Saison damit bereits zum Matchwinner wird, hätte zu diesem Zeitpunkt wohl keiner gedacht.
Nach dem Tor zeigte sich Mellensee kaum geschockt, suchte aber weiter nach Mitteln, um den Abwehrriegel der kampfstarken Gäste zu knacken. Spielerisch enttäuschte der RSV heute allerdings schon etwas. Bis zur Pause passierte auch nicht mehr viel Aufregendes.
In der zweiten Hälfte zeigte sich dasselbe Bild. Wernsdorf beschränkte sich weiterhin darauf, die Führung zu halten und auf eventuelle Konter zu warten. Die Hausherren mühten sich redlich um den Ausgleich. Doch der letzte Pass war immer wieder zu ungenau. Eine Ecke nach der anderen flog in den Wernsdorfer Strafraum, doch mit hohen Bällen hatte man gegen die großen, zweikampfstarken Verteidiger keine Chance.
In den letzten 20 Minuten nahm der Druck von Mellensee noch etwas zu. Wernsdorf konnte nicht mehr für viel Entlastung sorgen. Nach 80 Minuten legte Roth den Ball wunderbar auf Sponholz ab, doch er scheiterte mit schwachem Abschluss am starken Wernsdorfer Torhüter. Nur drei Minuten später zeichnete sich der Gästekeeper erneut aus, als er einen sehenswerten Freistoß von RSV-Kapitän Lütjens noch aus dem Winkel fischte. So langsam lief die Zeit davon. Drei Minuten vor Schluss flog ein schöner Volleyschuss von Roth nur knapp am Tor vorbei. Auf der anderen Seite bekam Wernsdorf den Konter auf den sie warteten. Doch diese Chance wurde ebenfalls kläglich vergeben (89.). Auch in der 3-minütigen Nachspielzeit schaffte Mellensee kein Tor mehr – es blieb beim 0:1.
Wernsdorf nahm nicht unverdient alle drei Punkte mit nach Hause, da Mellensee seine Chancen nicht nutzen konnte. Einmal mehr war zu sehen, dass Mellensee gegen diszipliniert stehende, kampfstarke Mannschaften so seine Probleme hat. Nächste Woche in Niederlehme wird es sicher nicht einfacher werden Tore zu schießen. Dennoch ist die heutige Niederlage kein Beinbruch.