05. Spieltag 2. Kreisklasse 13.09.10

RSV Mellensee 08 II – SV Rangsdorf 28 II 5:3 (2:3)

C. Kyselka (46. S. Saemann), M. Kleineidam, T. Koch, P. Kühne, O.Reetz (46. M. Klaus), T. Berndt, M. Grohmann, R. Scheibe, P. Brademann, P. Donat, S. Roch (46. R. Ferdinand)

1:0 Grohmann (3.) 1:1 (5.) 1:2 (17.) 2:2 Roch (31., Grohmann) 2:3 (41.) 3:3 Grohmann (51./FE, Donat) 4:3 Grohmann (54./FE, Ferdinand) 5:3 Ferdinand (55., Grohmann)

Dank einer starken 2.Halbzeit noch verdient gewonnen!

Die „Zweite“ gewann ihr Heimspiel gegen Rangsdorfs Zweite mit 5:3. Dabei wurden die Zuschauer gut unterhalten. Die 8 Tore, zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten und einen bärenstarken Maik Grohmann gab es zu bestaunen.
Aber alles der Reihe nach. Schon nach drei Minuten ging Mellensee durch eben jenen Grohmann in Führung. Doch im direkten Gegenzug verlor Mellensees Hintermannschaft etwas die Ordnung und fing den Ausgleich. Danach ging es munter hin und her. Nach 17 Minuten folgte der erste Fehler von Kyselka, was das 1:2 bedeutete. Kurz danach hatte Kyselka Glück, dass der Schiedsrichter das Spiel unterbrach, obwohl er den Ball hatte ins Tor durchrutschen lassen (22.).
Nach einer halben Stunde war dann Mellensee wieder an der Reihe, Grohmann scheiterte noch am Keeper, Roch staubte ab – 2:2 (31.). Doch noch vor der Pause ging Rangsdorf erneut in Führung, als „Backe“ wie angewurzelt auf der Torlinie stehen blieb und das 2:3 dann nicht mehr verhindern konnte (41.). Daraufhin gab es einen Disput zwischen Kyselka und Trainer „Flori“ Klotz. Kurz vor der Pause hatte Rangsdorf das 4:2 auf dem Fuß, doch nun stürzte Kyselka sich mutig aus dem Tor und verhinderte den vierten Gegentreffer.
Nach der Pause stand dann aber Stefan Saemann im Mellenseer Kasten und sollte diesen auch sauber halten. Mit den Einwechslungen von Klaus und Ferdinand bekam unsere „Zweite“ dann richtig Schwung und drehte innerhalb weniger Minuten das Spiel völlig. Erst wurde Donat im Strafraum von den Beinen geholt, drei Minuten später dann Ferdinand. Der Schiedsrichter entschied zweimal zurecht auf Elfmeter, zweimal verwandelte Grohmann sicher mit Flachschüssen in die linke Ecke – 4:3. Vor dem zweiten Elfer musste ein Rangsdorfer mit der Ampelkarte vom Platz. Direkt nach Wiederanpfiff nutzte Mellensee die Überzahl aus. Grohmann sah den frei stehenden Ferdinand – 5:3 (55.). In der letzten halben Stunde ließ Mellensee dann nichts mehr anbrennen, ja hätte sogar noch höher gewinnen können. Am Ende blieb es aber beim 5:3 und drei verdienten und wichtigen Punkten für die „Zweite“ des RSV, die sich jetzt nach oben orientieren kann.