RSV Mellensee 08 – BSC Preußen 07 Blankenfelde-Malow 0:3 (0:2)

L. Lehmann, A. Hoffmann-Bärensprung, T. Reetz, B. Tietz, R. Scheibe, R. Senf, M. Genschow, R. Wendrich, P. Sombert

0:1 (6.), 0:2 (25.), 0:3 (53.)

Wer keine Tore schießt, kann nicht gewinnen

Am Mittwoch Abend hatten unsere Ü45 die Herren der BSC Preußen 07 zu Gast. Nur kurz war die Abtastphase, in der beide Mannschaften Spielanteile hatten. In der 5. Minute konnten die Gäste sich vor dem Tor freispielen und mit einem Drehschuß ins linke Eck gelang die 0:1 Führung. Unser Torwart Lutz Lehmann hatte keine Abwehrchance.

Von nun an entwickelte sich ein einseitiges Spiel. Immer wieder kam die Heimmannschaft mit Kombinationen vors gegnerische Tor. Jedoch wurden selbst beste Tormöglichkeiten vergeben (René Scheibe nach Schuß in der 10. Min., Peter Sombert freistehend aus 1m Entfernung 14. Min. und nochmal nach einem Abpraller des Schusses von René). Ein Tor unserer Mannschaft in dieser Phase wäre hoch verdient gewesen.

Plötzlich kamen jedoch die Preußen wieder ins Spiel. Nach einer Ecke in der 22. Min. konnte Lutz den Kopfball noch gut parieren. Immer häufiger machten unsere Spieler Fehler. Nach einem Fehlpass von Roland Senf in der 25. Min. setzte sich ein gegnerischer Stürmer gegen zwei Abwehrspieler durch und schoß unhaltbar zum 0:2 ein. Zur Halbzeit nach 30 Min. war die Mannschaft entspreched geknickt.

Nach der Pause zogen sich die Preußen zumeist in Ihre Abwehr zurück, so daß wir zwar mehr Spielanteile hatten, aber nur sporadisch zu Chancen kamen. Trotdem hätten René im Alleingang (33. und 42.), Roland und Axel mit Fernschüssen (37. und 58.) und Atze (R. Wendrich) nach Hereingaben aus kurzer Distanz in der 47., 51., 55. oder 58. noch ein Tor machen können. Gute Torwartleistung oder mangelnde Angreiferleistung verhindete jeweils den Erfolg.

Und so kam es wie es kommen mußte. Wir vergaben unsere Chancen und der einzige Gegenstoß der Preußen in der 2. Hälfte wurde nach schöner Einzelleistung ins kurze linke Eck zum 3:0 (53. Min.).

Fazit:

Wir hatten mehr vom Spiel, haben mehr Torschüsse, aber der Ball lag 3 mal in unserem Netz. Wie schon in Waltersdorf hätte die Niederlage verhindert werden können, wenn wir zielstrebiger und konsequenter den Torerfolg gesucht hätten. Wer keine Tore schießt, kann nicht gewinnen.