BSC Preußen 07 II – RSV Mellensee 08 3:0 (1:0)

S. Bastian, T. Friedrich, A. Hoffmann-Bärensprung, P. Nowara, R. Seiffert (K. Jech), R. Senf, T. Langkammer, I. Heinrich, H. Wilski, D. Volke (J. Hafrang), F. Henschel

Spielbericht:

Mäßiger Saisonbeginn

Nachdem wir schon in der letzten Saison mit Mühe und Not ein Unentschieden aus Blankenfelde mitnehmen konnten, hatten fast alle ein ungutes Gefühl zum Saisonstart. Zum einen war es unser erstes Spiel und zum anderen auf dem von uns so „geliebten“ Kunstrasen.
Es begann auch wie erwartet, die Hausherren kombinierten gekonnt und wir waren mehr damit beschäftigt uns an die Platzverhältnisse zu gewöhnen, als tatsächlich dem Spiel zu folgen. Die erste Viertelstunde ging komplett an den Gastgeber, danach hatten wir eine starke Drangphase in der sich uns zahlreiche Möglichkeiten boten, diese wurden aber kläglich vergeben oder überhastet abgeschlossen. In unsere Angriffsbemühungen hinein fiel das 1:0 für die Preußen. Ein Fernschuss landete an der Latte und U. Ninnemann konnte dann den Abpraller ungehindert einschieben. Dagegen traf T. Langkammer in der 32. Minute aus aussichtsreicher Position nur die Latte.
Die Stimmung in der Mannschaft war zur Pausenansprache sehr gut und gelassen, wussten doch alle, dass unser heutiger Gegner ein Tick besser war und auch der ein oder andere Spieler der ersten Vertretung des Gastgebers aushalf. In der 2. Halbzeit spielten wir Pressing und hatten sogleich mehr vom Spiel. Leider verschätzte sich dann aber unser neuer Torwart S. Bastian, der eigentlich Stürmer ist, bei einem Freistoß aus ca. 25 Metern und der Ball ging zum 2:0 über ihn hinweg ins Tor. Jetzt probierten wir noch mal alles, stellten die Mannschaft um, wechselten und erhöhten den Druck, ohne aber den notwendigen Erfolg zu haben. Natürlich ermöglichte dies auch Konterchancen und quasi mit dem Schlusspfiff erzielte M. Spieß per Kopf den 3:0 Endstand.

Letztendlich ärgerten wir uns nach dem Spiel, nicht gleich mit mehr Mut ins Spiel gegangen zu sein, zu groß war der Respekt gewesen und der Sieg für Preußen II verdient. Durch die offene Position des Torwarts, die jetzt S. Bastian ausfüllt haben wir ein Sturmproblem, es gilt dieses zu beheben oder unsere Spielweise zu ändern, um uns den Gegebenheiten anzupassen. Wichtig ist, dass die Stimmung in der Kabine auch nach der Niederlage sehr angenehm war und alle sind sich einig. Durch die neu gegründete Ü45 und die dadurch fehlenden Spieler, wird es eine schwere Saison für die Ü35 werden, die wir gemeinsam durchstehen müssen, auch wenn wir durch die zwei letzten Jahre etwas erfolgsverwöhnt sind. J. Hafrang