RSV Mellensee 08  – SV Oderin/Halbe 2:1 (1:1) n.V.

S.Bastian, A. Hoffmann, R. Seiffert, K. Jech (D. Volke), D. Krause, R. Scheibe, P. Novara, R. Senf, M. Genschow, H. Wilski, T. Langkammer

Tore:

0:1, 1:1 T. Langkammer (R. Scheibe), 2:1 T. Langkammer

Zurück zu alter Stärke?!

Nach den Pleiten der letzten Wochen konnte es eigentlich nur besser werden. Andererseits war heute immerhin der aktuelle Tabellenführer der 1. Altliga-Kreisliga zu Gast. Wir konnten aber mit einer kompletten und schlagkräftigen Mannschaft antreten und hatten von Beginn an mehr Spielanteile. Umso ärgerlicher, dass einer der wenigen Konter nach ca 20 Minuten zum 0:1 führte. Wir liessen uns aber nicht beirren, bauten weiterhin Druck auf und kamen noch vor der Pause zum hochverdienten Ausgleich. R. Scheibe hatten "den tödlichen Pass" in die Spitze gespielt, T. Langkammer behielt die Nerven und lies dem Keeper keine Chance.
Auch in der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein lebendiges Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor dem Ende rettete S. Bastian mit einer Großtat das Unentschieden. Auf beiden Seiten schwanden die Kräfte, aber heute hatten wir das lauffreudigere Mittelfeld und erarbeiteten uns mehr Chancen als der Gast.
Der erlösende Siegtreffer fiel in der ersten Halbzeit der Verlängerung durch eine Standardsituation. T. Langkammer hämmerte einen Freistoß aus ca. 25 in die lange (Torwart-)Ecke. Danach gab es nur noch wenig Gegenwehr und wir konnten den verdienten Vorsprung über die Zeit retten.
Fazit: Heute haben wir unser Leistungsvermögen voll abrufen können. Die  Abwehr, allen voran die gewohnt sichere Aussenverteidigung mit R. Seiffert und A. Hoffmann meldete die gegnerischen Spitzen im wesentlichen ab, unser massives Mittelfeld erledigte sowohl die Offensiv- als auch die Defensivarbeit bravourös und schliesslich hatten wir mit T. Langkammer auch wieder einen Knipser auf dem Platz, sodass unser Betreuer "Kalle" Hübner  zurecht stolz auf die Manschaft war.