1. Spieltag B- Junioren Landesklasse Süd 28.08.2010

Miersdorf/Zeuthen- Spgm. Wünsd./ Sperenb. 2:6 (1:2)
Justin Schmager- Frederik Fritz, Nick Fröbel, Marcel Hampe, Patrick Gamroth (70. Mike Demuth), Juri Ivanenko, Robert Götsche, Michel Filinger, Felix Kirchner, Tom Oberländer, Dennis Furgol (77. Maximilian Burig)- Robert Wehlmann (nicht eingesetzt)

0:1 (10.) Dennis Furgol, 1:1 (37.), 1:2 (40.) Dennis Furgol, 1:3 (43.) Robert Götsche, 1:4 (60.) Dennis Furgol, 1:5 (65.) Dennis Furgol, 2:5 (69.) 2:6 (80.+2) Felix Kirchner

Spielbericht
Mit gemischten Gefühlen sind wir heute nach Zeuthen gefahren. Schließlich war es für die meisten Spieler das erste Spiel auf Landesebene und wir wussten nicht so richtig, wo die Mannschaft leistungsmäßig steht. So ein klares Ergebnis hätte wohl keiner vorhergesagt.
Die Gastgeber begannen auch sehr selbstbewusst und versuchten ihr technisch schön anzusehendes Spiel aufzuziehen. Vielleicht haben sie unsere Mannschaft auch ein wenig unterschätzt. Es gelang unseren Jungs immer wieder durch sehr starke Laufbereitschaft den Gegner unter Druck zu setzen und ihn schon in der eigenen Hälfte zu Fehlern zu zwingen. In der 10. Minute setzte Dennis nach einen Schuss von Tom stark nach und erzielte das erste Tor für uns in der Landesklasse. Die Gastgeber waren ein wenig geschockt und uns ergaben sich immer wieder gute Konterchancen ( Pfostenschuss Felix). Die einzig richtige Gelegenheit für den Gegner nutzte dieser dann aber zum Ausgleichstreffer (37.). Hier wurde in der Mitte nicht konsequent verteidigt. Kurz vor der Pause gelang Dennis nach einem tollen langen Ball von Tom die erneute Führung. Hier setzte er sich energisch gegen 2 Verteidiger durch.
Das 1:3 fiel nach einem Eckball. Nach zu kurzer Abwehr erzielte Robert Götsche mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den Treffer. Dennis machte mit 2 weiteren Treffern (60., 65.) dann die Vorentscheidung perfekt. Beide Tore bereitete wieder Tom mustergültig vor. Nach einer Ecke und einen Kopfball für die Gastgeber sah dann der ansonsten eiwandfrei leitende Schiedsrichter den Ball als einziger hinter der Torlinie (69.). Viel mehr fiel dem Gegner dann nicht mehr ein und Felix erzielte sogar noch in der Nachspielzeit mit einer feinen Einzelleistung das 2:6.
Mit diesem Auftakt kann man natürlich sehr zufrieden sein. Die ganze Mannschaft machte einen sehr geschlossenen Eindruck. Jeder kämpfte für jeden und untereinander wurde sich immer wieder gegenseitig motiviert. Es gilt jetzt, den Schwung durch diesen unerwarteten Auftaktsieg weiterhin für die nächsten Spiele zu nutzen. Lars Kirchner